Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


И жучок, и паучок: фотографии крупным планом (29 фото)

alt

1. Паук крупным планом. Передние средние и передние боковые глаза прыгающего паука Фидиппус Принцепс.

alt

2. Муха крупным планом: «Висящий вор». Томас Шенан рассказывает историю этого снимка: «Я был в отпуске и, как обычно, решил прогуляться вокруг отеля, в надежде заполучить пару интересных фотографий. И вдруг я заметил в траве эту муху, висевшую на одной лапке на широком плоском листке. Я стал медленно приближаться, чтоб не спугнуть её. Но тут всего в паре метров я увидел прыгающего паука. Так что мне пришлось выбирать между этими двумя. И я, как всегда, выбрал паука. Сделав несколько снимков, я осторожно обернулся назад и увидел, что муха всё ещё висит на том же месте. Я был удивлён, что она ещё не улетела. Но когда я приблизился, я понял в чём причина – муха поедала пойманную пчелу, а над ними кружило ещё несколько мелких мошек. Я должен был сменить объектив, чтоб фотография получилась более чёткой, но так боялся спугнуть муху, что решил оставить ту же линзу, которую использовал для снимков с пауком. Эта фотография – не самый сфокусированный кадр, который мне удалось сделать, но это единственный момент, когда мелкая мошка (видна в правом нижнем углу фотографии) не заслоняла глаза моей мухи».

alt

3. Паук крупным планом: взрослая самка Прыгающего Кардинала (Фидиппус Кардиналис). Это красивая и необычно крупная (примерно 15 мм) самка Фидиппус Кардиналис была обнаружена фотографом на обратном пути с «охоты» в его любимом месте, где обычно полно всяких интересных насекомых. Барышня оказалась довольно капризной и даже немного агрессивной: она отчаянно металась вокруг, размахивала лапками и даже пару раз скалила клыки на фотографа, пока тот пытался запечатлить норовистую самку. В конце концов предприимчивый Томас свернул листик, на котором сидела паучиха, в трубочку, чтоб она не так нервничала. На снимке даже видно, как завиток листика отражается в глазах «фотомодели», а глубокий синий фон – это всего лишь безоблачное вечернее небо.

alt

4. Муха крупным планом: Муха-Журавль (Типула)

alt

5. Паук крупным планом: взрослый самец Прыгающего паука Хентзия Палмарум. Этот красавчик некоторое время просидел, чистя свои клыки лапками, дав возможность фотографу сделать отличный снимок.

alt

6. Глаза мухи Колпоцепхала Фуска. Эта красавица оказалась крепким орешком! Этот вид маленьких мушек отличается невероятно капризным характером. Так что пытаться сфотографировать одну из них – настоящая головная боль. Они могут, как обычно, висеть на внешнем краешке листика, держась своими лапками так цепко, что даже сильный ветер не способен сдуть их с места, но как только вы приблизитесь и едва коснётесь листа, на котором они сидят – ищи ветра в поле. На своём печальном опыте Томас убедился, что единственный способ заснять эту муху – просто стоять на расстоянии и фотографировать, даже не пытаясь приближаться и вообще забыв о штативе. Но тогда шанс заполучить чёткий снимок ничтожно мал.

Однажды Томасу Шенану посчастливилось набрести на одного дремавшего представителя этой породы, который позволил подобраться к нему довольно близко. Ради того, чтоб отщёлкать 66 кадров, Шенану пришлось простоять больше десяти минут не разгибаясь, склонившись над листочком с мухой. Бедняга фотограф вспоминает, что его руки уже начались трястись от усталости, а пот градом стекал со лба,заливая глаза, когда он почти вслепую клацал фотоаппаратом. У вдруг подул ветер и сорвал листик вместе с мухой. После этого Томас от досады чуть не лопнул, но затем стал утешать себя тем, что 66 кадров – это лучше чем вообще ничего. В итоге на 30 из них мушка не попала в объектив даже близко, а 33 были недостаточно сфокусированы. И только три снимка оказались удачными. Томас радовался, как ребёнок, тому, что ему удалось сделать три хороших фотографии в ветреную погоду, да ещё и навесу без штатива при увеличении 5:1. Ещё больше радости ему доставило то, что фон не был чёрным.

alt

7. Паук крупным планом: взрослый самец Прыгающего паука (Габронаттус Коесатус) прячется в листве. Это был поистине красивый день.

alt

8. Кузнечик крупным планом: Разноцветный широкоголовый лиственный кузнечик Онкометопия Орбона. Всё вышло, как в старом добром мультфильме про Простоквашино: Томас несколько дней бегал за кузнечиком, чтоб сфотографировать. И дело даже не в том, что насекомое способно прыгать на большие расстояния. Именно эта разновидность кузнечиков обожает сидеть на стеблях подсолнухов. Томас специально вырастил парочку таких цветов на заднем дворе, чтоб привлечь насекомых. Но вот незадача: стеснительные кузнечики, завидев какое-либо движение, аккуратно перебирают лапками и перемещаются на другую сторону стебля, так что разглядеть такого стеснительного крайне сложно. Но этому парнишке, видимо, пришлась по вкусу роль фотомодели. Он не только не прятался от Томаса, но и даже перелез на подставленный ним палец, а затем позволил пересадить себя на крупный листок. Подняв листик с кузнечиком к небу, Шенан сделал несколько снимков. Так что голубой фон – это безоблачное небо. Затем кузнечика вернули туда же, где и нашли – обратно на подсолнух.

alt

9. Паук крупным планом: прыгающий паук Фидиппус Аудакс.

Томас сделал этот кадр, когда прогуливался вдоль взлётно-посадочной полосы на местном аэродроме. Заметив серое пятнышко на аллюминиевой трибуне рядом с взлётно-посадочной полосой, он сперва решил, что это птичка наделала. Но приблизившись на расстояние нескольких метров, Томас понял, что это взрослый самец Фидиппуса. Это было приятной неожиданностью, ведь на тот момент прошло уже более года с тех пор, когда Шенану в последний раз удалось сделать фотографии этого вида пауков. Это семейство привлекает Томаса своими крупными хелицерами (ротовые придатки пауков) разнообразного окраса. Этот, как мы видим, оказался синезубым.

alt

10. Клещ крупным планом: Красный Бархатистый клещ (Тромбидий Дае). Конечно же, эта фотография может и не вызвать у вас таких восторгов, как предыдущие снимке. Но тут дело не в буйстве красок и не в искусной экспозиции. Этот клещ привлёк внимание Томаса своей уникальностью. Эти насекомые являются крайне свирепыми мелкими хищниками, питающимися несколькими видами членистоногих, в том числе и другими бархатистыми клещами. Хотя, чего тут удивительного, ведь каннибализм – вполне нормальное явление в мире паукообразных.

alt

11. Паук крупным планом: взрослая самка прыгающего паука Тутелина Элеганс поедает красного клеща. Этот паук сидел на цветном круглом камешке, и Томасу пришлось наклониться, чтоб захватить клочок неба в качестве фона. Но после пары снимков паучиха внезапно рвавнулась вперёд, а затем снова вернулась на место, уже сжимая в клыках крошечного красного клеща, отчаянно трепыхавшегося в пасти хищницы, которая уже успела впрыснуть в его тело переваривающие соки.

alt

12. Муха крупным планом: голова странной мухи (Хоптимия Констанс). Обратите внимание на радужные полосы в глазах мухи.

alt

13. Паук крупным планом: самец прыгающего паука Хентзия Палмарум. У этой разновидности очень длинные хелицеры с длинными, белыми волосами по краям и огромные клыки. Томас считает, что сочетание белых волос под глазами и оранжевых вокруг них, просто восхитительно. И в самом деле, красавчик.

alt

14. Муха крупным планом: самец мухи-голоконика (Табанус Линеола). Присмотритесь поближе, это действительно очень красивая муха. Её уникальность в необычных лапках, которые существенно отличается от конечностей любой другой мухи.

alt

15. Паук крупным планом: взрослая самка прыгающего паука (Фидиппус Мистациус).

alt

16. Паук крупным планом: «Прыгун-апач» (Фидиппус Апачинус). Фишка фотографий Томаса Шенана – удачный ракурс и сочетание цветов. Обратите внимание на яркий красновато-оранжевый окрас головогруди и брюшка. Увидать такого красавца – поистине великолепное зрелище, особенно в сумерках.

alt

17. Муха крупным планом: муха-дамсель во время трапезы

alt

18. Угадайте, кто это крупным планом? Муравей? А вот и нет! Это паук размером всего 3-4 мм, который использует свои передние лапки, поднимая их, как усики, чтоб быть похожим на муравья.

alt

19. Паук крупным планом: самка паука Бешеный Волк (Рабидоза Рабида). Эта паучиха была очень быстрой. Несмотря на отсутствие одной ноги, она предприняла несколько почти удачных попыток бегства. За несколько секунд ей удавалось преодолеть хорошие три метра, когда на норовила удрать от Томаса.

alt

20. Стрекоза крупным планом: Синелиций Медоухок (Симпетрум Амбигуум). Какая сговорчивая стрекоза! Когда Томас пытался её сфотографировать, то с досадой обнаружил, что весь ракурс заслоняет сухая травинка, колыхавшаяся на уровне глаз стрекозы. Насекомое нисколько не возражало, чтобы Томас отодвинул преграду. Более того, фон, который вы видите, это листочек, который Шенан вертел за спиной у стрекозы левой рукой, пока правой щёлкал объективом.

alt

21. Паук крупным планом: глаза паука Бешеный Волк. Конечно же, в этих глазах нет таких же удивительных отражений, как на предыдущих снимках. Но тем не менее этот «портрет крупным планом» так же красив, как и другие. Говорят, что эта разновидность пауков имеет удивительно хорошее зрение, хотя последние и не поражает на столько, на сколько мы удивляемся способностью этих пауков прыгать. Во время фотосъёмки, глаза этого паука несколько раз светились, как у кошки в темноте, когда фотовспышка отражалась в них под определённым углом. Действительно невероятное зрелище – паук со светящимися глазами.

alt

22. Пчела крупным планом: голова матки Южной Желтобрюшки (Веспула Сквамоза).

alt

23. Муха крупным планом: Холкоцепхала Фуска за трапезой. Эти прекрасные глаза просто зачаровывают жертву.

alt

24. Мухи крупным планом: муха-разбойник (Триорла Интеррапта) и стрекоза (Платемис Лидия). Эта самка Триолы Интеррпта приглядела себе ужин – самца Платемиса Лидия – прямо на лету. Это было удивительное зрелище: она схватила его прямо в воздухе и сбросила в траву. После нескольких минут борьбы, она высосала его насухо, остатив один хитиновый панцирь. Стрекозы тоже те ещё хищники, но тягаться с этим видом мух им не под силу. Мухи-разбойники – сущие зверюги, вполне заслуживающие подобное название. Они регулярно ловят добычу, превосходящую по размерам их самих: кузнечиков, стрекоз, богомолов, и конечно же, других мух-разбойников.

alt

25. Паук крупным планом: прыгающий паук Ситтикус Фасцигер. Симпатичный паучок – расцветка и узоры на его тельце просто великолепны. На лапках тоже видны интересные волоски.

alt

26. Стрекоза крупным планом: самка стрекозы Голубая Плутовка (Пакидиплакс Лонгипеннис).

alt

27. Муха крупным планом: самка мухи-голоконика (Табанус Линеола).

alt

28. Паук крупным планом: взрослый самец прыгающего паука Фидиппус Путнами. Эти самцы – самый дикие и волосатые пауки во всей округе. Рябые пучки волос по всему телу придают им поистине косматый вид.

Автор - Jasmin | Опубликовано 6 января 2011 в 09:31 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

119

Комментариев: 36

Тоша от 6 января 2011 12:03 18169

Рейтинг

первый после Бога

ого good2

      

Kondor631 от 6 января 2011 12:17 31352

Рейтинг

первый после Бога

красивы тваре..)) good2

Дайте сказать немому..

           

wolodimir от 6 января 2011 12:41 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

XPEH от 6 января 2011 13:25 18171

Рейтинг

первый после Бога

340

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

kkinder от 6 января 2011 14:04 1768

Рейтинг

супер-активист

жутики

   

СТАХАНОВ от 6 января 2011 15:52 981

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2 good2

   

вованчик от 6 января 2011 15:56 3825

Рейтинг

авторитет

good2 букашки

    

CHARLLI от 6 января 2011 16:23 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Dain от 6 января 2011 22:14 281

Рейтинг

пользователь

Клас

 

mishunka78 от 6 января 2011 23:10 317

Рейтинг

комментатор

good2

 

arturo_di_roma от 6 января 2011 23:52 1392

Рейтинг

активист

хочу такой фотоаппарат love

   

РЫЖАЯ БЛОНДА от 7 января 2011 02:52 593

Рейтинг

болтун

ну и рожи bm
а де тараканчики? мну они нравяЦЦа bj

  

Marishka.80 от 7 января 2011 07:54 5573

Рейтинг

маэстро

Фотки красивые good2

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

plomba от 7 января 2011 10:53 2277

Рейтинг

лучший собеседник

ну все терь спать не буду

Ох тыж бл...ь

    

major от 7 января 2011 12:24 10116

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

moiseika от 7 января 2011 13:14 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

ДеД от 7 января 2011 14:19 2624

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

    

loki1969 от 7 января 2011 15:23 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

уЖОС!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

igo38945901 от 7 января 2011 15:44 2951

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2

    

МОЛОР от 7 января 2011 15:48 1635

Рейтинг

супер-активист

good2 good2 good2 good2 good2

gg

   

Roxi.88 от 7 января 2011 16:33 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

choochello от 7 января 2011 17:25 1682

Рейтинг

супер-активист





Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....



первый после Бога

   

olegmaxsv от 8 января 2011 04:57 9113

Рейтинг

Бог

good2 good2 good2

good2 good2 good2

     

ajvby от 8 января 2011 08:56 235

Рейтинг

пользователь

как из другого мира! WhiteVoid_1

 

SunnyBunny от 8 января 2011 17:03 264

Рейтинг

пользователь

ужас..мерзость...ненавижу насекомых

Все,что я должна,прописано в Налоговом кодексе. Все,что не должна - в Уголовном. Все остальное - Ваши домыслы.Я не флудер, я просто печатаю быстрее,чем думаю!

 

pilot от 8 января 2011 17:45 4751

Рейтинг

авторитет

Отличный пост!!!Жасминка 160

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

tonik от 8 января 2011 23:29 8900

Рейтинг

легенда сайта

отличный пост

       

Shket от 9 января 2011 04:30 2081

Рейтинг

лучший собеседник

Красивые глазки sig

    

NN_ от 9 января 2011 22:22 4668

Рейтинг

авторитет

познавательно good2

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

     

v.kulagin от 9 января 2011 22:48 5285

Рейтинг

маэстро

страшилки какие
по ходу, такие вдохновляют писателей на всяких Чужих и им подобных

Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.

    

zadnitca от 10 января 2011 08:22 816

Рейтинг

продвинутый пользователь

Бррр.... Мерзость...

  

skotina от 10 января 2011 10:12 212

Рейтинг

пользователь

240


До чего техника дошла.

я смотрю на мир так, как о нём думаю...

 

Hunter-Dead от 10 января 2011 19:37 2813

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

    

barc от 11 января 2011 10:51 79

Рейтинг

новичок

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...


vanhelsing от 23 января 2011 17:00 75

Рейтинг

новичок

Насекомые - моя слабость... ))) ну очень вкусные bj
А если серьезно - Обожаю мульт МикроМир bj Навеяло воспоминанием


memphis от 5 марта 2011 12:16 7082

Рейтинг

мудрец

good2 340 автор красава

мой мозг - мои правила

     

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.