Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


5 звезд в открытом море (50 фото)

5 звезд в открытом море (50 фото)

 

В один прекрасный момент, у нас с супругой появилось желание отправиться в настоящий морской круиз. Изучив предложения, мы остановили свой выбор на «12-Day Eastern Mediterranean, Barcelona Round-trip» от американской круизной компании Norwegian Cruise Line на Norwegian Jade.

alt

День
Порт
Прибытие
Отправление
1
Barcelona
-
7:00 PM
2
В море
-
-
3
Rome (Civitavecchia)
8:00 AM
8:00 PM
4
В море
-
-
5
Athens (Piraeus)
11:00 AM
8:00 PM
6
Ephesus (Izmir)
8:00 AM
5:00 PM
7
В море
-
-
8

9
Alexandria
7:00 AM

-
Overnight

6:00 PM
10
В море
-
-
11
Valletta (Malta)
11:00 AM
6:00 PM
12
В море
-
-
13
Barcelona
5:00 AM
-

Круиз стартует из столицы Каталонии, что дало нам замечательную возможность уделить несколько дней Барселоне. Из Санкт-Петербурга прямых, подходящих по датам, перелетов в Барселону не оказалось, пришлось брать билеты с пересадкой в Москве (что сыграло с нами злую шутку на обратном пути, но всему свое время). В Барселону мы прилетели за 3 дня до начала круиза, город изумительный. Думаю, весьма рискованно вылетать в день отплытия, авиадиспетчеры в Европе «шалят» и задержка вылета весьма вероятна, а лайнер вас ждать не станет.

14 февраля мы уже проходили регистрацию в пассажирском порту Барселоны. Все организованно на высшем уровне – около 40 стоек, регистрация, которая начинается в полдень, занимает минут 25. Рекомендую, по возможности, приезжать в порт к началу регистрации, после которой у вас будет часа 4 свободного времени – мы, например, успели посетить океанариум и Морской музей. О формальностях: у терминала, при высадке из такси, наш багаж услужливо забрали и доставили к каюте. На стойке конфисковали наши паспорта и выдали карточки, которые с этого момента стали нашим пропуском, ключами от каюты и средством оплаты на борту. Мы выбрали способ оплаты посредством карты Visa, которую и привязали к нашим картам. В конце круиза нам выдали распечатку о всех расходах на борту.

И вот мы на борту, попробую описать лайнер.

Знакомьтесь, меня зовут Джейд

01. alt

Представьте 15-тиэтажный SPA-отель класса 5 звезд, в котором расположились 12 ресторанов, 10 баров и залов для отдыха, магазины, 3 бассейна с аквапарком, тренажерный зал, беговая дорожка длиной более 500 метров, футбольная площадка и т.д. и т.п.

02. alt

03. alt

04. alt

12 лифтов постоянно перемещаются по вертикали.

05. alt

Отель готов разместить 2466 человек в номерах (каютах) различного уровня комфортности – от небольших без окон (иллюминаторов) на нижних палубах до роскошных вилл с собственным садом и бассейном. И команда из 1000 человек круглые сутки всем этим управляет: следят за механизмами, готовят различные деликатесы, чистят и моют, фотографируют, устраивают представления… Представили?

06. alt

А теперь спустите отель в открытое море и прикрутите к этому безобразию силовую установку мощностью 72000 kW (примерно 100000 л.с.), которая разгоняет эту 295-тиметровую махину (длина «Титаника» 268 метров) до скорости в 25 узлов (46 км/ч). Картина впечатляет. Norwegian Jade спущен с немецких верфей в 2006 году (в девичестве, до 2008 года, носил название Pride of Hawaii).

Кто он, настоящий круизер?

07. alt

Сказывается слабая популярность морских круизов в России – в этом заплыве, кроме нас, была только одна пара из России. Замечательные люди, которые часто нам помогали. Для решения острых вопросов на рецепции был найден русскоговорящий персонал. Для душевных разговоров: Катя-фотограф, которая однажды из-за болтовни с нами схлопотала выговор, и Катя в дьютике.

Остальная публика – японцы, европейцы и по большей части американцы весьма преклонного возраста.

08. alt

Дух Америки витает над кораблем. И ведь вот она, модель американского общества, – всю жизнь работают, света белого не видя, а в старости получают достойную жизнь. Пытаются наверстать упущенное. Воистину, достойны уважения эти покорители Акрополя и пирамид в Гизе, когда на костылях, в инвалидных колясках, с трубками в носу от аппаратов, поддерживающих жизнь, карабкаются вверх. В Риме одного такого героя увезли на «Скорой» с инсультом.

Жаль, наши старики не могут себе позволить такую старость.

На две недели мы погрузились в информационный вакуум, хотя оно, может, и неплохо. По телевидению несколько американских каналов транслируют новости. Из них две недели, я узнавал только сводки из Афганистана, проблемы с Тойотой (вот радость-то для американских автогигантов) и, конечно, Бен Ладен, будь он неЛаден. И редкие, слабые намеки, что-таки проходят Олимпийские игры где-то. Хотя, с другой стороны, не было повода расстраиваться за нашу команду. На судне есть спортивный американский канал ESPN, но транслируется только баскетбол и гольф. Интернет безумно дорогой (0,9 USD за минуту) и не менее безумно тормознутый.

Бен Ладен и прочие микробы

Я пытался пробраться в подсобные помещения. Через рецепцию от меня был отправлен запрос капитану: мол, я в прошлом моряк, ныне русский журналист, (ну, слукавил немного) хочу сделать промоушен бесплатный для популяризации круизов в России. Для этого мне бы попасть на мостик, а еще лучше – в машинное отделение и запечатлеть для потомков, у станка, так сказать, в горячем цеху трудные будни экипажа. Но капитан, под прикрытием борьбы с терроризмом и сославшись на магические цифры 9/11, отправил меня в лес.

Капитан - норвежец, молод и успешен (девочки взяты на прокат).

09. alt

Мне предложили посетить Bridge View – некую «комнату славы» с видом на мостик. Управление лайнером напоминает управление космическим кораблем из голливудских фильмов.

10. alt

Кроме борьбы с терроризмом, на судне идет постоянная борьба с бактериями. При каждом возвращении на корабль и при входе в рестораны вам обязательно обработают руки специальным раствором (по запаху – спирт). Кроме того, в лифтах и прочих публичных местах стоят «санитайзеры» - подносишь руки (подставляешь рот), и течет спирт. Ощущение стерильности не покидает весь круиз.

О спирте, деньгах и жемчугах

На судне все включено, кроме алкоголя и напитков в баре. При возвращении на корабль в каждом порту проводится шмон на предмет проноса денатурата. Боятся, чтобы гости не потравились паленой водкой. В барах, ресторанах, магазинах расчет осуществляется посредством карточки. Все цены в USD, компания американская.

11. alt

Каждый день со счета списывают чаевые – 12 USD (с человека), которые делятся между командой. Зато чаевых можно не давать и голову не забивать. Каюту убирают каждый день.

Цены в дьютике низкие: постоянно проходят распродажи. Скидки на жемчуга, бриллианты и часы достигают 50%.

12. alt

Фотографы будут вас фотографировать в ресторанах, портах и в специально оборудованных студиях. Каждое фото стоит от 15 до 20 USD, но в первые 3 дня действовала акция – за 149 USD получаешь «все снимки в течение всего круиза». Мы воспользовались и увезли около 80 фотографий весьма неплохого качества (не считая 60 гигабайт своих снимков).

Free>

13. alt

Очередь лучше занимать минут за 15-20 до открытия, если хотите ужинать и любоваться кильватерными потоками.

14. alt

15. alt

Кроме того, есть еще и платные рестораны, где введена условная плата за вход (от 10 до 25 USD на человека). Представлены азиатская, европейская, американская кухни. Заранее заказывать надо только ресторан Темпеньяки (25 USD), где повара готовят еду прямо перед вами. Суши нам не понравились, в России вкуснее (знаю, что не настоящие).

16. alt

17. alt

18. alt

В целом, остаться голодным сложно, кормят почти 24 часа в сутки. Если вы не собираетесь посещать спортзал, то 3-5 кило лишнего веса в области талии точно приедут домой вместе с вами.

19. alt

Чаще всего мы посещали Garden Café на 12 палубе. Изумительный шведский стол. Выпечка, мороженое, множество фруктов, десерты. Проходили и вечера национальной кухни - испанская паэлья была в 100 раз вкуснее, чем в дорогом рыбном ресторане в Барселоне.

20. alt

Но самое приятное – доброжелательность обслуживающего персонала (в основном, представителей Латинской Америки). Через некоторое время чувствуешь себя как дома.

О пище духовной и не только

Чем занять желудок, ясно, а что с духовной пищей? В портах все понятно - лыжи в руки и вперед, покорять новые горизонты. Можно воспользоваться экскурсиями, но мы не любители. Мы изучаем все сами, только так можно увидеть многое, что не доступно экскурсионной толпе. Только гуляя по городу самостоятельно, можно заблудиться и прочувствовать дух настоящих трущоб Александрии, но это тема отдельного рассказа.

В круизе стоянка в порту чередуется с днем в море - лучший способ набраться сил перед новым походом. Вечером в каюту приносят программу на следующий день, где по часам расписаны все основные развлечения. Вся развлекательная программа, представления в круизе на английском. Не зная языка, можно многое пропустить.

Днем можно выбраться на верхнюю палубу и искупаться в одном из бассейнов (вода теплая).

21. alt

А из бассейна перебраться в джакузи (вода горячая).

22. alt

23. alt

Можно просто прогуляться по палубе.

24. alt

25. alt

На шлюпочной палубе можно понежиться в шезлонгах.

26. alt

И любоваться морскими красотами.

27. alt

28. alt

Фитнес – залог здоровья.

29. alt

30. alt

Подвижные и активные игры на свежем воздухе.

31. alt

И менее активные.

32. alt

Можно спуститься в театр, не пугайтесь, это не «Летучий Голландец», просто многие снимки интерьеров я делал в Александрии, когда вся Америка уехала на пирамиды.

33. alt

Обычно жизнь тут бьет ключом. Представления на очень высоком уровне, о вечерней программе в Stardust Theater (вместимость 1042 чел.) можно узнать заранее из судовой газеты, которую приносят в каюту.

34. alt

Музыканты на любой вкус.

35. alt

Причем уровень исполнения весьма высок, тут чувствуется сильная классическая школа.

36. alt

Можно выбрать книгу

37. alt

и почитать в тишине и покое.

38. alt

Можно сыграть партию в бридж или покер. Кстати, одна из любимых игр американских пенсионеров – Бинго (аналог нашего Лото), турниры проводились почти каждый день.

39. alt

А можно присмотреть себе картину кисти весьма известного мастера (имена мирового масштаба, ценник, надо думать, тоже) и попробовать купить ее на аукционе.

40.
Автор - Piligrim | Опубликовано 18 января 2011 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

111

Комментариев: 36

Kondor631 от 18 января 2011 11:44 31352

Рейтинг

первый после Бога

нее, нас калачом ни заманешь..)))

Дайте сказать немому..

           

Geralt от 18 января 2011 11:51 319

Рейтинг

комментатор

класный получится натюрморт, если кого поблевать с балкона потянет bj

 

Vilok от 18 января 2011 12:06 1283

Рейтинг

активист

Красотища love
наверное этот отдых на семью из 3 человек стоит как моя машина girl_crazy

   

Мартовский Кот от 18 января 2011 12:11 1059

Рейтинг

активист

250 250 250

   

XPEH от 18 января 2011 12:29 18171

Рейтинг

первый после Бога

класс! good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

МОЛОР от 18 января 2011 12:40 1635

Рейтинг

супер-активист

всё круто:)

gg

   

Салыч от 18 января 2011 14:49 1188

Рейтинг

активист

точно не пиво с рыбой

   

judge от 18 января 2011 14:51 6569

Рейтинг

ветеран

good2

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

zhertva от 18 января 2011 15:36 6635

Рейтинг

ветеран

ниче так.. красиво

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

tatarinet от 18 января 2011 16:11 688

Рейтинг

болтун

kon все в круиз

  

Kondor631 от 18 января 2011 16:16 31352

Рейтинг

первый после Бога

аншлаг сцуко..))

Дайте сказать немому..

           

пупсёныш от 18 января 2011 16:27 2142

Рейтинг

лучший собеседник

чють слюной не захлебнулась ... 250

я не шаман, но в бубен дать могу

    

grizulyoz от 18 января 2011 17:41 5761

Рейтинг

маэстро

абалдеть

     

21awel871 от 18 января 2011 17:46 634

Рейтинг

болтун

sig красиво good2

Любой из нас чертой неровной на две личины разделён: и каждый — Каин безусловный, и в то же время — Авель он.

  

Vatman 74 от 18 января 2011 18:31 6532

Рейтинг

ветеран

good2 хороший пост

Жизнь игра

     

wolodimir от 18 января 2011 19:07 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

потапыч от 18 января 2011 19:38 14815

Рейтинг

первый после Бога

540

CREDENDO VIDES

      

CHARLLI от 18 января 2011 19:42 9550

Рейтинг

Бог

good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

вованчик от 18 января 2011 20:02 3825

Рейтинг

авторитет

морэ морэ bm

    

nikk от 18 января 2011 20:07 4771

Рейтинг

авторитет

good2

     

jonnson73 от 18 января 2011 20:26 2988

Рейтинг

душа компании

хочу 190 190 190

    

mishka402009 от 18 января 2011 20:46 463

Рейтинг

общительный

250

 

nokia 6303 от 18 января 2011 21:11 1331

Рейтинг

активист

я баюсь!!!!

   

coral68 от 18 января 2011 22:19 4954

Рейтинг

авторитет

70 70 70

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

sam69w от 18 января 2011 23:12 5009

Рейтинг

маэстро

Прям реклама турфирмы. Цены не хватает.

Тьма, пришедшая со стороны Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город

     

яяяяя от 18 января 2011 23:14 11366

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Тоша от 19 января 2011 00:42 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

тигррр от 19 января 2011 07:45 4653

Рейтинг

авторитет

sig конечно все круто но еще бы автор дал расклад сколько денег потратили на что и где

подарите медальку

     

verygoodgirl от 19 января 2011 08:31 859

Рейтинг

продвинутый пользователь

OMG!!!!! ai Всю ночь буду плакать и волосы на себе рвать от зависти........... 190 190 190 190

  

Akrobat10 от 19 января 2011 08:48 12007

Рейтинг

первый после Бога

Обозначте стоимость.

      

Yourgod от 19 января 2011 10:16 367

Рейтинг

комментатор

Где цены , мож я тоже захочу ?

 

tonik от 19 января 2011 15:51 8900

Рейтинг

легенда сайта

sanki

       

valera_vvv от 20 января 2011 23:26 4616

Рейтинг

авторитет

Титанику и не снилось!!! good2

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

Roxi.88 от 24 января 2011 00:16 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

0904lun от 3 апреля 2011 16:22 3569

Рейтинг

авторитет

good2

good2

    

dimmm от 18 апреля 2011 23:57 5246

Рейтинг

маэстро

bm

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.