Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Самое точное снайперское оружие из России

alt
 
Среди людей, которые с легкостью могут попасть с расстояния в километр, скажем так, в футбольный мяч, Владислав Лобаев человек известный.

Тем не менее о своем прошлом рассказывает скупо: мол, увлекся стрельбой на дальние расстояния - бенчрестом, и когда стал стрелять на чемпионатах мира, уперся в проблемы с матчастью. Поехал в Америку, прошел стажировку у Спиди Гонсалеса и Клэя Спенсера, вернулся в Россию, основал компанию «Царь-пушка», получил в Федеральном агентстве по промышленности лицензию на производство нарезного оружия, купил в Америке на несколько миллионов долларов высокоточного оборудования и вот делает лучшие в Европе винтовки.

Все просто. Хочется только заметить, что не каждое хобби доводит до чемпионатов мира по высокоточной стрельбе. Поучиться делать винтовки у Спиди Гонсалеса (это не мультипликационный гонщик и герой популярной песни) или у Клэя Спенсера не проще, чем автоматы, скажем, у Михаила Калашникова.

Получить частную лицензию в России вообще никому, кроме Владислава, не удалось, как, впрочем, и ввезти в страну в частном порядке оружейный завод, пускай и небольшой. Ну а на вопрос, где можно пообщаться с обладателями его винтовок, Лобаев сразу отправил в Службу безопасности президента. И, что еще более невероятно, в Службе, услышав фамилию Лобаева, в комментариях не отказали.

alt
Работа с материалом

 

Теоретически, существуют всего две модели винтовок «Царь-пушки» - ОВЛ (охотничья/опытная винтовка Лобаева) и СВЛ (снайперская/специальная винтовка Лобаева). Практически - несчетное количество, так как Лобаев делает винтовки под заказ. Оговорить можно все: длину ствола, калибр, затворную группу, ложе, шаг нарезов, компенсатор, дульный тормоз и т.д. Можно просто принести пулю, и вам сделают винтовку именно под эту пулю. Сам Владислав аббревиатуры давно не расшифровывает. Просто если на стволе написано «ОВЛ», значит, заказчик частное лицо. Если «СВЛ» - спецструктуры. 

 

«Царь-пушка» работает только с нержавеющими сталями, а точнее - с марками 416R и 416T, если вам это что-то говорит. Другие нержавеющие стали, собственно, для производства стволов и не применяются. «Мы работаем только с нержавеющими сталями, и не потому, что ни с какой другой не можем, - говорит Лобаев. - Просто нержавейка обладает нужной коррозионно- и износостойко-стью. С точки зрения ресурса и сохранения рабочих характеристик - на сегодняшний день идеальный материал». В чем трудности работы с нержавейкой? Это высоколегированная сталь, она тверже традиционных ствольных сталей и требует более износостойкого инструмента.

alt
Точного названия винтовки Лобаева не имеют. Каждая из них делается под спецификации клиента  

Стали, как правило, американские или немецкие. В принципе можно было бы использовать и отечественную сталь - Златоуст, например, брался варить такую, но в очень больших объемах, которые «Царь-пушка» просто не в силах освоить. Выгоднее импортировать.

 

Кстати, если вы видите российский ствол из нержавейки, то это может быть только «Царь-пушка» - ни одна другая компания стволов из этого металла не делает. Да и во всей Европе еще только две фирмы: германская Lothar Walther и шотландская Border Barrels. Все остальные европейские ствольные производители делают стволы максимум из среднелегированной хромомолибденовой стали. 

alt
Болванки

 

Сталь поступает в виде шестиметровых прутков, которые нарезают на нужные куски. Изначально заготовки довольно неровные, поэтому их заказывают с припуском под проточку и на токарном станке обтачивают до идеального цилиндра нужного диаметра. Максимальная длина стволов, которую может сверлить «Царь-пушка» на своем оборудовании, - 95 см. Все оборудование для производ-ства американское, что объясняется просто: в США несколько сотен (!) производителей высокоточных стволов и винтовок, и эта отрасль развита как нигде в мире. К тому же искусство изготовления таких винтовок Владислав постигал именно в Америке.

alt
Перспективная винтовка СВЛ калибра .408. В таком калибре винтовки в Европе никто, кроме Лобаева, не делает

 

После того как заготовки обточены до нужного диаметра, они вставляются в двухшпиндельный сверлильный станок, на котором можно одновременно обрабатывать пару стволов. Используется специальный инструмент - сверла глубокого сверления. В «Царь-пушке» есть практически вся гамма калибров: .22, .25, .270, .234 (6 мм), 7 мм, 6,5 мм, .30 (7,62 мм), .338 (8,6 мм) и .408 (10,3 мм). 408-й калибр - гордость Лобаева. «В Европе его делаем мы единственные. Это не на слонов ходить, а для стрельбы на 2-3 км», - добавляет Владислав.

 

Основная проблема в данной операции - увод инструмента от оси сверления. Борются с ней выбором правильного режима обработки (скорость подачи и оборотов) и - самое главное - правильной заточкой сверла. Это вообще ключевая операция - если заточник заболеет, производство может остановиться.

 

Одно сверло без перезаточки, в зависимости от марки стали, выдерживает от 10 до 50 стволов. Комплект из пары сверл стоит $1500-2000, и при правильном уходе они живут практически вечно. С советских времен ходят байки, что самые лучшие стволы - первые из партии, высверленной одним сверлом.

Это бред, поясняет Владислав Лобаев, так как сверление - хотя и важная, но предварительная, а не финишная обработка канала ствола.

alt
Если вам нужна самая точная в Европе винтовка, то вам к этому человеку - Владиcлаву Лобаеву После сверления ствол маркируется. Например, 338 - калибр, далее 323 - диаметр сверла, 330 - диаметр развертки, 3415 - дорн, 12 - шаг и 75 - технологический номер партии, по которому компания может отследить судьбу конкретного ствола. Допустим, если какой-то ствол рекордно хорошо стреляет и минимально реагирует на ветер, по маркировке можно восстановить технологию и сделать «близнеца». Из одной партии (1,5-2 т) стали получают 240-320 стволов.

alt

alt
Досверливание

Развертка - следующая, одна из самых критических операций - формирует окончательный диаметр ствола по полям. Производится она на точном токарном станке инструментом, который так и называется - развертка. Можно сказать, что это прецизионное досверливание ствола.

При развертке не так критично выставление ствола, так как инструмент идет по уже высверленному каналу. Кстати, в отличие от сверл, развертки на «Царь-пушке» делают сами, что дает широкий простор для маневра.

Но и это еще не все. Следующая операция - хонингование.

Под каждый ствол делается абразивный хон, который протягивается через канал, выполняя грубую полировку.

alt
После нарезания почти готовые стволы устанавливаются вертикально и отправляются в вакуумную печь. Принцип отпуска прост - сначала стволы плавно нагреваются до определенной температуры, выдерживаются при ней, а потом плавно остывают, и все это происходит в вакууме. Если то же самое делать на воздухе - это уже будет не отпуск, а закалка металла. А Лобаев, напомним, делает не шашки, а винтовки.

 

Терки

 

Следующий операция - притирание ствола. Для нее выплавляется свинцовый притир, имеющий форму соответствующего дорна, на него наносится специальный абразивный состав, который мастера готовят сами, и каждый ствол полируется вручную. Все. Это самая окончательная, финишная полировка. Операция, кстати, крайне критичная для качества ствола, позволяющая получить разную геометрию - например, ствольные конусы либо раструбы. Для чего нужны конусы и раструбы - это уже тема для следующей статьи.

 

Затворные группы

 

 Два основных компонента в высокоточной стрельбе - пуля и ствол. Все остальное в винтовке не должно ухудшать их качеств, говорит Лобаев. Например, затвор. «Вот мой затвор не ухудшает. Это моя гордость - наша новая разработка, собственная затворная группа. В частности, сейчас она стоит на винтовках, принятых на вооружение одной из отечественных силовых структур. Хотя мы делаем все - у нас полный цикл производства. Мы можем под заказ сделать любую затворную группу в мире, просто повторив ее». Новая затворная группа была разработана, чтобы принять в себя патроны калибров .408 и .338 и прочие «магнумы» калибром поменьше.

Спиди Гонсалес

 

Википедия знает только одного Спиди Гонсалеса - героя мультфильмов Warner Brothers. В стрелковом мире Спиди Гонсалес прежде всего легендарный американский оружейник, известный своими высокоточными стволами и особенно ложами. Как Лобаеву удалось заполучить его благословение, знает только он сам, но «Царь-пушка» устанавливает свои стволы в ложа дизайна самого Спиди Гонсалеса. Лучше рекомендаций в мире просто не существует. Хотя «Царь-пушка» делает их и сама.

 

«Раньше мы делали ложа из трех материалов: стеклопластик, углепластик и кевлар-карбон, - Владислав показывает огромную коллекцию разноцветных лож на стене цеха, - но сейчас остановились только на углепластике и кевлар-карбоне.

Ложа для бенчреста из углепластика в мире кроме нас делает еще только одна компания из США, а кевлар-карбон, который еще прочнее, - только мы, с ним ни-кто не хочет связываться: плохо режется и фрезеруется». Лобаеву есть чем гордится - на его ложах был выигран чемпионат Европы.

alt
Таруса

 

Винтовки от Лобаева - удовольствие недешевое, хотя и безальтернативное. «Если в соревновании стреляет наша винтовка, то все остальные борются за второе место, - категорично отрезает Владислав. - С тех пор как мы начали работать, ни одного крупного соревнования ни по снайпингу, ни по бенчресту в России не выиграно не нашей винтовкой». Действительно, если взять 2008 год, в чемпионате Европы по бенчресту две золотые медали в абсолютном зачете и в классе «тяжелый варминт» взял новосибирец Игорь Жуков как раз из лобаевской винтовки.

 

Цены на ОВЛ в средних калибрах 6,5 мм - .308 стартуют от 350 000 руб., а самая дорогая и дальнобойная в 408-м калибре обойдется не дешевле 520 000 руб. Однако даже если есть такие деньги и желание, торопиться в Тарусу не следует - до конца года компания Лобаева заказы от частных лиц не принимает, поскольку завалена заказами от спецподразделений.

Как ни крути, а сверхдальняя стрельба - чисто прикладной вид спорта, предназначенный для отработки технологий, которые в дальнейшем применяются военными и полицейскими структурами. В США то же самое - легенды бенчреста в основном делают оружие не для соревнований, а для силовых структур. 

 

 День подходит к концу, пора собираться обратно в Москву. Мы с Владиславом стоим на крыльце его маленького заводика под Тарусой. Стоит ясная погода, провинциальная обстановка как-то расслабляет и умиротворяет. «Почему Таруса? - переспрашивает Лобаев. - Да просто у меня здесь дача». И хитро щурится на солнце

Автор - долбоносик | Опубликовано 1 февраля 2011 в 00:15 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

199

Комментариев: 55

Вован от 1 февраля 2011 09:35 1954

Рейтинг

супер-активист

bk

   

BuP от 1 февраля 2011 09:35 2080

Рейтинг

лучший собеседник

реклама?

    

Slapkin от 1 февраля 2011 09:36 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

igorbik от 1 февраля 2011 09:47 9264

Рейтинг

Бог

Интересно. 560

     

masik от 1 февраля 2011 10:03 2801

Рейтинг

душа компании

действительно интересно...ни когда не думал что меня может такое заинтересовать

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

kuzzzmin от 1 февраля 2011 10:04 2261

Рейтинг

лучший собеседник

winked

Где умирает надежда, там возникает пустота. - Л. да Винчи

    

потапыч от 1 февраля 2011 10:22 14815

Рейтинг

первый после Бога

русским мастерам - СЛАВА

CREDENDO VIDES

      

gcooler от 1 февраля 2011 10:26 715

Рейтинг

продвинутый пользователь

вобще не понял к чему этот пост. бред otstoy

=ЭКАМ= forever=)

  

Amico Megobari от 1 февраля 2011 10:42 3036

Рейтинг

заслуженный пользователь

УБИЙЦЫ!

«As far back as I can remember, I’ve always wanted to be a gangster.» — Henry Hill, Brooklyn, N.Y. 1955.

    

Arterie от 1 февраля 2011 10:50 24

Рейтинг

гость

Молодец Лобаев, пусть русских боятся kon
P.S. Между операциями сверления и развертования применяют еще зенкерование


mishka402009 от 1 февраля 2011 10:58 463

Рейтинг

общительный

bk

 

Serega080 от 1 февраля 2011 11:27 8272

Рейтинг

легенда сайта

good2

      

fox_Dima от 1 февраля 2011 11:33 24284

Рейтинг

первый после Бога

интересный пост!

       

ромирос от 1 февраля 2011 11:50 340

Рейтинг

комментатор

очень интересно

 

ОхОтник от 1 февраля 2011 12:09 478

Рейтинг

общительный

560

 

Hunter-Dead от 1 февраля 2011 12:35 2813

Рейтинг

душа компании

bk

    

Partorg от 1 февраля 2011 12:45 6233

Рейтинг

ветеран

Дайте два.

     

ajvby от 1 февраля 2011 13:08 235

Рейтинг

пользователь

kon

 

alavr от 1 февраля 2011 13:55 5282

Рейтинг

маэстро

good2

     

Buks от 1 февраля 2011 14:10 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

CubeZero от 1 февраля 2011 14:23 120

Рейтинг

застенчивый

90

 

3maran от 1 февраля 2011 14:39 2289

Рейтинг

лучший собеседник

mmm

    

andvol от 1 февраля 2011 14:44 2428

Рейтинг

лучший собеседник

лень читать

    

akmed от 1 февраля 2011 16:10 2581

Рейтинг

душа компании

good2

    

yurirud от 1 февраля 2011 16:46 7981

Рейтинг

мудрец

550 560

     

Kondor631 от 1 февраля 2011 16:54 31352

Рейтинг

первый после Бога

цнайпир!

Дайте сказать немому..

           

Perimeter от 1 февраля 2011 17:43 71

Рейтинг

новичок

эх пострелять бы winked


nazar20065 от 1 февраля 2011 17:48 6703

Рейтинг

ветеран

//kolyan.net/engine/data/emoticons/90.gif

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

wolodimir от 1 февраля 2011 19:30 13229

Рейтинг

первый после Бога

af

      

МОЛОР от 1 февраля 2011 20:15 1635

Рейтинг

супер-активист

560

gg

   

XPEH от 1 февраля 2011 20:28 18171

Рейтинг

первый после Бога

90

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

plomba от 1 февраля 2011 21:09 2277

Рейтинг

лучший собеседник

570

Ох тыж бл...ь

    

Gonza от 1 февраля 2011 21:16 7273

Рейтинг

мудрец

WhiteVoid_1

Да ваще!!!

     

arturo_di_roma от 1 февраля 2011 22:22 1392

Рейтинг

активист

ГОРДОСТЬ РОССИИ

   

dimmm от 1 февраля 2011 22:30 5246

Рейтинг

маэстро

bp

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

jonnson73 от 1 февраля 2011 22:45 2988

Рейтинг

душа компании

560

    

Тоша от 1 февраля 2011 22:56 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 90

      

Fraer56 от 1 февраля 2011 23:03 2036

Рейтинг

лучший собеседник

good2

    

Zoid от 2 февраля 2011 00:41 392

Рейтинг

комментатор

Ну все раскрыли все секреты, теперь пиздец, любой сможет сделать винтовку. Пойду и сделаю, надо только фотки распечатать, шоб не забыть технологию.

"В США то же самое - легенды бенчреста в основном делают оружие не для соревнований, а для силовых структур. "
Не понимаю. Нахрена им столько? Они что, каждый день кучу преступников валят и винтовки изнашиваются?

А вот в России наоборот! Именно благодаря этим винтовкам вот уже несколько лет нет ни одного теракта - террористов отстреливают за пределами МКАД.

 

desantNIK от 2 февраля 2011 01:11 956

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2 Очень интересно! good2

   

Вова-ПалкоВводец от 2 февраля 2011 01:20 18638

Рейтинг

первый после Бога

570

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

тигррр от 2 февраля 2011 09:23 4653

Рейтинг

авторитет

sig Знаем этого человека хороший малый его произведение стоит у нас good2

подарите медальку

     

HPaul от 2 февраля 2011 12:36 960

Рейтинг

продвинутый пользователь

прогрэсс

  

doleg от 2 февраля 2011 13:00 6048

Рейтинг

ветеран

560

     

algoristic от 2 февраля 2011 13:43 2389

Рейтинг

лучший собеседник

при попадани .408 в глову, ее может "разбрызгать" метров на 10 ai

    

Akrobat10 от 2 февраля 2011 14:57 12007

Рейтинг

первый после Бога

90

      

PARTYsan от 2 февраля 2011 16:53 234

Рейтинг

пользователь

опасные сцуко штучки.....

 

andreish24 от 2 февраля 2011 18:19 360

Рейтинг

комментатор

а оборудoвание американское

Настоящих дураков не так уж много. В основном встречаются грубые подделки.

 

CHARLLI от 2 февраля 2011 20:14 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2 90 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

den_chik_82 от 2 февраля 2011 21:17 736

Рейтинг

продвинутый пользователь

Умеем же , когда захотим !

  

moiseika от 2 февраля 2011 21:53 12838

Рейтинг

первый после Бога

90

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

valera_vvv от 3 февраля 2011 01:25 4616

Рейтинг

авторитет

Солидный винтарь!!!!! good2

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

memphis от 19 февраля 2011 09:49 7082

Рейтинг

мудрец

90

мой мозг - мои правила

     

0904lun от 18 апреля 2011 20:55 3569

Рейтинг

авторитет

good2 90

    

Михрюк от 23 мая 2013 22:33 2646

Рейтинг

душа компании

Цитата: andvol
лень читать


Ааа,ну да,а ты здесь штоб картинки пасматреть...

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.