Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


10 мифов об алкоголе

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит.

 

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

К тому же алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

alt

 

 

Миф 3. Алкоголь снимает стресс.

 

 

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного — 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый — усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй — это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

 

alt

 

 

 

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность.

 

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.

Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление.

 

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

 

 

 

 

alt

 

 

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит.

 

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта — уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь — лекарство от простуды.

 

Многие лечатся от простуды водкой — с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье — никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое — современная медицина такого способа не признает.

Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает.

Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

alt

 

 

Миф 8. Пиво — это не алкоголь.

 

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.

Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен.

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.

И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

alt

 

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать.

 

 

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

 

 

 

 

 

Автор - MuRZiLKa | Опубликовано 23 марта 2011 в 00:00 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

172

Комментариев: 61

Лена123 от 23 марта 2011 10:59 8063

Рейтинг

легенда сайта

Маринка,ты че,раскодировалась уже что ле? bj bj

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

41932 от 23 марта 2011 11:21 7341

Рейтинг

мудрец

ПИВО-ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК!!!

С голой девушкой...трудно спорить!!!

     

Buks от 23 марта 2011 11:49 3182

Рейтинг

заслуженный пользователь

Пить или не пить...!!!??? Выпивать pivo однозначно

ВеДиТе СеБя ПлОхО!!! Buk$™

    

judge от 23 марта 2011 11:52 6569

Рейтинг

ветеран

бухло ни всида побиждаит зло....

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

zweto4ek от 23 марта 2011 12:02 667

Рейтинг

болтун

О! Теперь будет, чем аргументировать отказ от предложения друзей: "Ну выпей хоть для аппетита!"

  

Slapkin от 23 марта 2011 12:23 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

andvol от 23 марта 2011 12:44 2428

Рейтинг

лучший собеседник

450

    

alavr от 23 марта 2011 12:51 5282

Рейтинг

маэстро

pivo

     

doleg от 23 марта 2011 13:08 6048

Рейтинг

ветеран

pivo

     

niko от 23 марта 2011 13:09 7610

Рейтинг

мудрец

самогон полезней водки, доказали

     

fox_Dima от 23 марта 2011 13:22 24284

Рейтинг

первый после Бога

вообще лучше это пить в хорошей компании

       

moiseika от 23 марта 2011 13:32 12838

Рейтинг

первый после Бога

120

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

igorbik от 23 марта 2011 13:32 9264

Рейтинг

Бог

Это какая то лекция. про пагубное влияние алкоголя, вообщем бред. otstoy pivo 80 WhiteVoid_1 kon bm

     

vezdehod от 23 марта 2011 13:38 1302

Рейтинг

активист

good2 pivo 140 pivo good2

   

MuRZiLKa от 23 марта 2011 13:40 2583

Рейтинг

душа компании

Цитата: Лена123
Маринка,ты че,раскодировалась уже что ле?

в смысле?? girl_crazy
я ваше ничё не знаю iiii

      

alekxs67 от 23 марта 2011 13:51 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

pivo

    

18igor18 от 23 марта 2011 14:02 478

Рейтинг

общительный

Алкоголь более 25 гр в день вредно. 250

 

k-d-v от 23 марта 2011 14:07 11311

Рейтинг

первый после Бога

Да знаем мы все ето, как вот совсем перестать?

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

потапыч от 23 марта 2011 14:36 14815

Рейтинг

первый после Бога

кто не курит и не пьет...

CREDENDO VIDES

      

nazar20065 от 23 марта 2011 14:49 6703

Рейтинг

ветеран

pivo otstoy

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Jasmin от 23 марта 2011 15:42 1440

Рейтинг

активист

140

Инoгдa большe хочется слушать шум моря, чем людей.Тем, кто верит, что я хорошая — спасибо!!!А тем, кто не верит, просьба — не расстраивать остальных.

        

gjw от 23 марта 2011 15:49 344

Рейтинг

комментатор

bk

 

Delon от 23 марта 2011 16:22 1780

Рейтинг

супер-активист

Я БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!! НО МЕНЬШЕ НЕ СТАНУ!!!!!!!

   

Wolvorine от 23 марта 2011 16:37 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

очень познавательно pivo

    

Vivoroten от 23 марта 2011 16:50 6073

Рейтинг

ветеран

Бухло-ЗЛО

     

lady_L от 23 марта 2011 17:30 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

30 развенчать-развенчали. но пить отучить так и не смогли

  

TANDY от 23 марта 2011 17:39 1524

Рейтинг

супер-активист

pivo познавательно

Йа КотеГ !!

   

KrolEg от 23 марта 2011 17:45 156

Рейтинг

любопытный

pivo

Лучше сгореть, чем погаснуть...

 

sibir0909 от 23 марта 2011 18:18 5822

Рейтинг

маэстро

не пью не курю вот только спина чешется. пойду гляну-может крылья пробиваются ah

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Ugorelaya от 23 марта 2011 18:25 4004

Рейтинг

авторитет

good2

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

yurirud от 23 марта 2011 18:31 7912

Рейтинг

мудрец

340

     

blackcat13 от 23 марта 2011 18:49 893

Рейтинг

продвинутый пользователь

безопасных. а тем более полезных доз алкоголя не бывает. алкоголь - яд в любых количествах однозначно! 70

  

dimmm от 23 марта 2011 19:41 5246

Рейтинг

маэстро

250

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Шушенька от 23 марта 2011 20:00 374

Рейтинг

комментатор

ну и че? мне без алкоголя никак! как ж мне сознание растормаживать та???

 

18igor18 от 23 марта 2011 20:40 478

Рейтинг

общительный

kon

 

loki1969 от 23 марта 2011 20:49 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

pivo пить надо!
ну не могут же миллионы мужчин ошибаться!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

CatKiller от 23 марта 2011 21:26 8021

Рейтинг

легенда сайта

WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 530 530 530 530

Evil is good!!!

     

Hunter-Dead от 23 марта 2011 21:41 2813

Рейтинг

душа компании

pivo

    

Vatman 74 от 23 марта 2011 21:46 6532

Рейтинг

ветеран

интересно

Жизнь игра

     

Raven от 23 марта 2011 22:53 216

Рейтинг

пользователь

Есть интересные вещи

 

Вова-ПалкоВводец от 23 марта 2011 23:03 18636

Рейтинг

первый после Бога

bk

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

pilot от 23 марта 2011 23:06 4751

Рейтинг

авторитет

Схожу накачу чонибудь pivo

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

Garpia от 24 марта 2011 00:13 2358

Рейтинг

лучший собеседник

явно засланный казачек ! не понравилось.....

   

Lolachka от 24 марта 2011 00:41 731

Рейтинг

продвинутый пользователь

не пью и слава богу af

enjoying myself - in joy in my self

  

major от 24 марта 2011 01:03 10116

Рейтинг

первый после Бога

pivo

      

ДеД от 24 марта 2011 06:35 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

Леший от 24 марта 2011 07:38 5313

Рейтинг

маэстро

pivo

...скоро буду...

     

igo38945901 от 24 марта 2011 08:06 2951

Рейтинг

душа компании

pivo pivo pivo pivo pivo pivo

    

deffa4ka от 24 марта 2011 09:58 1228

Рейтинг

активист

nichego novogo

   

s3737 от 24 марта 2011 10:03 1132

Рейтинг

активист

pivo

   

tpiriyev от 24 марта 2011 12:52 1274

Рейтинг

активист

не пить!

responsibility and decision!

   

Kondor631 от 24 марта 2011 13:06 31352

Рейтинг

первый после Бога

кудащ бисбухла та..)) pivo

Дайте сказать немому..

           

Poteshnik от 24 марта 2011 16:33 6471

Рейтинг

ветеран

Зачётно!
Фсё вточку.
Подпишусь под каждым словом.

А те, кто критикует, у тех полюбому рыльце в пушку: може и хотели бы бросить, да волюшка слабовата.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

МОЛОР от 24 марта 2011 20:00 1635

Рейтинг

супер-активист

pivo good2

gg

   

charlus1 от 24 марта 2011 22:52 559

Рейтинг

болтун

а я уже пропил свое здоровье dash2

  

Fraer56 от 25 марта 2011 12:25 2036

Рейтинг

лучший собеседник

пить я буду,но курить не брошу af

    

Тоша от 25 марта 2011 19:10 18169

Рейтинг

первый после Бога

pivo 140 220 340 430

      

Marishka.80 от 26 марта 2011 17:16 5573

Рейтинг

маэстро

Цитата: потапыч
кто не курит и не пьет...

Тот один хрен помрет 240

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

valera_vvv от 26 марта 2011 23:12 4616

Рейтинг

авторитет

Цитата: Лена123
Маринка,ты че,раскодировалась уже что ле?


120


- Ты выпить хочешь?
- Нет!
- А будешь?
- ДА!!!!

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

Zic-zak от 28 марта 2011 13:13 1197

Рейтинг

активист

главный секрет в его мере а все остальное туфта sig

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

wolodimir от 17 мая 2011 21:10 13229

Рейтинг

первый после Бога

bk

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.