Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Ухаживаем за собой (гимнастика для лица)

Гимнастика для лица - самый простой, приятный, естественный, доступный и безопасный путь сохранения лица молодым!

Мы привычно напрягаем одни и те же мышцы, когда улыбаемся, щуримся, жуём, удивляемся, сердимся, что приводит к ранним морщинам. Другие же мышцы используются вполсилы или не используются совсем и, как следствие, становятся дряблыми и вялыми. Цель гимнастики - вернуть мышцам тонус. Но не менее важно научиться расслаблять напряжёные мышцы.

 

alt

 

Садимся на край жёсткого стула, спина прямая.

Растираем, согреваем руки. Будем касаться лица только любящими, тёплыми и чистыми руками. А начнём мы с расслабления мышц лица и головы.

Поставьте напряжёные пальцы над ушами и с силой подвигайте височную мышцу, расслабляя её ( 5-6 раз).

Поставьте пальцы на затылочные бугры и с силой подвигайте кожу головы (5-6 раз).

Для расслабления мышц мы также будем делать упражнение из йоги, называется оно «лошадь». Йоги используют его для укрепления вестибулярного аппарата, но оно ещё и прекрасно расслабляет мышцы. Сначала попробуйте выдувать воздух через сжатые губы так, чтобы они завибрировали. А теперь сделайте тоже самое,опустив голову, чтобы щёки, расслабившись, тоже пришли в движение, завибрировали. Ну и, наконец, добавляем ещё одно движение - попробуйте поводить опущеной головой из стороны в сторону, выдувая воздух через сжатые губы. Да-да, как лошадь на водопое. Но если у вас кружится голова, когда вы поворачиваете голову, не двигайте ею. Достаточно будет просто выдувать воздух через сжатые губы, опустив голову. «Лошадь» мы будем повторять после каждого цикла упражнений.

Вот приёмы расслабления, которые и разогреют мышцы перед занятием, и расслабят, и "расставят всё по местам"- это "правка лица" по И. Васильевой ( forum.nat2net.com). Упражнение предотвратит деформацию лица в следствии возрастных изменений таких, как опускание лба, теменной области и висков, уменьшение глазниц. Это также профилактика зажимов лицевого и тройничного нервов, застоя кровообращения и лимфы.

 

alt

 

 Подъём лба. Захватите нос ближе к переносице левой рукой, а основание ладони правой руки тоже поставьте на перегосицу (на фото рука расположена чуть выше, чем надо бы). Легко потяните нос вниз, а лоб подталкивайте вверх. Переведите правую руку на середину правой брови и повторите движение, направляя правую руку вверх и чуть в сторону. Поменяйте руки и сделайте упражнение для второй половины лба. Каждое движение повторите 3-6 раз.

Подъём висков и темени. Положите ладони над ушами, несильно сдавите височные косточки и делайте лёгкие движения, направляя руки к макушке. Повторите 5-6 раз.

 

alt

Растяжка носа и скул. Поставьте четыре пальца правой руки так, чтобы они придерживали нос слева, а основанием ладони левой руки, лежащей на левой скуловой кости рядом с носом, отталкивайте скулу к уху. Повторите 5-6 раз, поменяйте руки и сделайте упражнение для левой стороны.

 

Растяжение всего овала лица сверху донизу.Одной рукой захватите затылок, а второй обхватите подбородок. Одновременно тяните подбородок вниз, затылок подталкивайте вверх.

Первые упражнения - упражнения для лба.

Достаточно лёгкого движения бровей, чтобы выразить удивление, огорчение, любопытство, увереность... Ну, а те у кого брови взлетают и сдвигаются по любому поводу и без повода, приобретают поперечные складки на лбу, морщинки между бровями. Итак, укрепляем височно-теменную, ушную, лобную мышцу, мышцу «гордецов», расположеную между бровями, позаботимся о том, чтобы над глазами не повис «капюшон» из растянутой кожи, которую уже не удерживают вялые, дряблые мышцы. Упражнения также помогут разгладить морщины, сделают их менее заметными.

Садимся на край жёсткого стула, спина прямая. И приступаем!

1. Кладём ладонь на лоб, расположив её чуть выше бровей. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб, оказывает сопротивление - повторить 10 раз.

 

alt

2. Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице, сдвигайте брови, будто сердитесь, оказывая давление пальцами - повторить 10 раз.

 

3. Двигаем ушами, то есть мысленно направляем уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

Заканчивая упражнения для лба, сделайте «лошадь»

 

Глаза- наверное, самая важная, самая притягательная часть лица, ведь глаза выражают все - от полного счастья до глубокой печали. А размер и форма глаз определяется состоянием круговой мышцы глаза, это она и распахивает широко глаза, и сощуривает их. Вот с ней, а также с мышцами век мы и будем работать. Сидим, как прежде, на краю жёсткого стула, с прямой спиной .

1. Создаём красивый контур глаз, привыкаем держать их всегда широко открытыми. Для этого широко-широко открываем глаза, задерживаем это состояние на 3 секунды и расслабляемся (глаза открыты, как обычно). Повторите 10 раз.

2. Делаем обратное движение, укрепляя мышцу верхнего века. Указательные пальцы кладём на косточку у внешнего уголка глаза (кожу не растягиваем, только придерживаем). Открываем и закрываем глаза с усилием, преодолевая сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.

 

alt

3. Кладём указательные пальцы на внешний уголок глаза и начинаем давить верхним веком на глаз. Чтобы при этом не морщить веко, давим верхним веком вниз, на нижнее веко. Почувствуйте движение мышцы под пальцами. После каждого надавливания - расслабление. Повторите 10 раз.

 

4. Глаза закрыты. 2 и 3 пальцы осторожно, едва касаясь, положить на верхнее веко. Пытаемся поднять веки, а пальцы оказывают сопротивление. Повторить 10 раз.

5. Упражнение, которое, укрепляет мышцу нижнего века, убирает мешочки под глазами. Три пальца кладём на косточку под глазами, направляем взгляд вверх и подтягиваем нижнее веко, жмурим его. Повторите 10 раз.

5а. Сделайте это упражнение с закрытыми глазами, т. е. нижнее веко подталкиваем вверх, надавливая на верхнее веко. Взгляд под закрытыми веками по-прежнему направлен вверх. Пальцы на косточке под глазами. Повторите 10 раз.

5б. А теперь делаем это упражнение, опустив голову. Положите пальцы на косточку под глазами, опустите голову, закройте глаза, направьте взгляд вверх, подтягивайте нижнее веко и расслабляйте его. Повторите 10 раз.

6. Упражнение, которое укрепляет верхнее и нижнее веки, убирает «мешочки» под глазами, улучшает тонус мышц щёк. Надо открыть рот, поднять взгляд и быстро-быстро мигать. Делайте его в продолжении минуты по 3 раза в день.

 

alt

7. И последнее: упражнение из йоги, оно улучшает зрение, даёт отдых глазам, его следует делать несколько раз в день, особено тем, кто напрягает зрение, например, вглядываясь в экран компьютера. Надо потереть ладони несколько раз, разогревая их. В центре ладони находится мощный энергетический центр, потирая руки, мы концентрируем энергию. А теперь закройте глаза и наложите ладони, сложеные лодочкой на глаза, не дотрагиваясь до век. Важно, чтобы центр ладоней находился прямо против глаз. Почувствуйте тепло своих рук, тепло, которое даст расслабление глазам, отдых и здоровье. 

 

alt

А закончим мы, как всегда, упражнением «лошадь»  

Нос, разрисованый морщинами, свидетельствует о том, что его обладательница любит морщить нос. Самое надёжное средство против таких морщин - отвыкнуть от этой привычки. А для опускающегося, расширяющегося с возрастом кончика носа есть надёжное средство, которое сохранит носовую мышцу в тонусе, не даст ей расслабляться. Это средство, конечно, упражнение, оно и укоротит нос, и придаст ему красивую форму. 

 

alt

Кладём палец под кончик носа, чуть приподняв его. Носом давим на палец, заставляя палец опуститься, и сразу расслабляемся. Можно помочь себе, опуская верхнюю губу, оттягивая вниз ноздри. Повторите 10 раз. Но если вам надо срочно уменьшить нос, делайте это упражнение несколько раз в день, стоя в пробке, сидя у телевизора или разговаривая по телефону.

 

Щёки
- круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? И здесь нам помогут упражнения. Они накачают щёки энергией, вернут им объём, уберут лишнюю кожу и всему лицу вернут моложавый вид.

Начинаем с верхней части щёк.

1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.

1а. Надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону. Повторите 10 раз.

 

alt

1б. Надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно. (Почувствуйте, что при этом происходит с шеей). Повторите 10 раз.

 

1в. Ещё раз надуваем щёки и медленно, с усилием перегоняем воздух по кругу. Повторите 10 раз.

2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.

2а. Опять надуваем щёки и выдуваем воздух из одного уголка губ, а затем из другого. Повторите 10 раз.

2б. А теперь попробуйте повторить тоже самое, выдувая воздух из верхней губы. Повторите 10 раз.

Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутренюю поверхность щёк.

3. Опять надуваем щёки и обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.

4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинаем улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого поъёма щёк - расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.

 

alt

1. Верхней губой перекрываем нижнюю, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз

 

2. Поднимаем лицо вверх, приоткрываем рот и направляем нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.

 

alt

3. Открыть рот и, вытянув вперёд губы, чмокнуть губами. Повторте 10 раз.

 

Упражнение «лошадь» поможет вам расслабить напряжёные мышцы.

Носогубные складки есть у всех! И улыбаться от этого мы не перестанем! Иногда мы сами подчёркиваем их, когда кривим рот (хорошо бы избавиться от такой привычки), иногда их формирует неправильный прикус (это, например, моя проблема, которую не смог решить врач-ортодонт). Ну, а мы с вами решили сами о себе позаботиться, поэтому к делу!

1. Указательные пальцы прижимаем к носогубной складке от ноздри до подбородка. Улыбаясь, приподнимаем щёку в улыбке, а пальцы оказывают сопротивление. Повторите 10 раз.

 

alt
2. Указательные пальцы расположите в уголках глаз, а большие в уголках рта, на носогубной складке. Произносим корокое «у», чувствуя сопротивление пальцев. Повторите 10 раз. 

 

alt

авершаем цикл упражнений как всегда, повторив 3-4 раза упражнение «лошадь».

 
Рот.
Как много он может выразить! Удивление и огорчение, недовольство и радость, разочарование, сомнение, покой... Ну, и главное - рот нам нужен, чтобы улыбаться! А чтобы уголки рта не ползли вниз, чтобы губы не теряли объём, будем делать упражнения, укрепляющие круговую мышцу, формирующую рот, будем тренировать мышцы, поднимающие и опускающие губы, наполняющие их объёмом.

1. «Помада» - потрите нижнюю губу о верхнюю, сдвигая нижнюю челюсть вправо-влево.

1а. Легонько похлопайте губами. Повторите 10 раз.

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

-1

Комментариев: 21

Slapkin от 7 июня 2011 11:16 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

XPEH от 7 июня 2011 12:25 18171

Рейтинг

первый после Бога

440

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Ivar90 от 7 июня 2011 13:02 10032

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Бгек от 7 июня 2011 13:30 1062

Рейтинг

активист

ушами надо шевелить

   

alekxs67 от 7 июня 2011 13:34 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

bm

    

Ugorelaya от 7 июня 2011 13:39 4004

Рейтинг

авторитет

лучше так - 410

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

judge от 7 июня 2011 14:17 6569

Рейтинг

ветеран

какая смешная дама bj

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

дежурный ангел от 7 июня 2011 14:33 1088

Рейтинг

активист

girl_crazy представляю что будет если как здесь советуют стоя в пробке начать делать эти упражнения....

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

valera_vvv от 7 июня 2011 21:32 4616

Рейтинг

авторитет

А модели получше не нашлось?

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

tonik от 7 июня 2011 23:53 8900

Рейтинг

легенда сайта

dash2

       

пупсёныш от 8 июня 2011 01:51 2142

Рейтинг

лучший собеседник

Малаховские рецептики ))

я не шаман, но в бубен дать могу

    

MclarenMP от 8 июня 2011 10:45 11978

Рейтинг

первый после Бога

в падлу

      

andvol от 8 июня 2011 15:17 2428

Рейтинг

лучший собеседник

mmm

    

moiseika от 8 июня 2011 16:50 12838

Рейтинг

первый после Бога

dash2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

KpblceHblIII от 8 июня 2011 18:47 129

Рейтинг

застенчивый

Можно пойти в зоопарк - поучиться у мартышек.

 

VirgiL от 9 июня 2011 12:21 566

Рейтинг

болтун

valera_vvv, soglasen
она-то явно эту зарядку не делает...

  

Kondor631 от 9 июня 2011 16:39 31352

Рейтинг

первый после Бога

праизвоцтвинная гемнацтеко..))

Дайте сказать немому..

           

JotaEleGe от 12 июня 2011 01:52 5417

Рейтинг

маэстро

mmm

     

wolodimir от 12 июня 2011 11:03 13229

Рейтинг

первый после Бога

af

      

Колян07 от 13 июня 2011 21:16 1297

Рейтинг

активист

mmm

   

Poteshnik от 27 июня 2011 13:50 6492

Рейтинг

ветеран

Для дифчонкаф.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.