Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


А вы поверите, что некоторые люди живут в лесу и молятся колесу (19 фото)

Так выглядит добрая часть деревень в этой глуши

По словам религиоведов, учение Виссариона – это синкретическая религиозная мешанина из христианства, буддизма, первобытной религиозности и эзотерики. Вновь прибывшие должны следовать строгим канонам, установленным здешней Церковью. Основные требования – наивность, послушание, строгая вегетарианская диета без мяса, рыбы и молочных продуктов, готовность к беспрерывному физическому труду и размножению, а также отказ от медицинского обслуживания. Услышав такие рассказы, невольно ожидаешь увидеть мрачных мужиков, изможденных женщин, забитых ребятишек.

alt

жители на улице деревни

Но въезжая в деревню Петропавловку, земной форпост «Царства небесного», понимаешь, что внешне все иначе. Новые деревянные домики с резными наличниками стоят вдоль пыльных улиц посреди больших приусадебных участков.

alt

сельский магазин

Повсюду молодежь со смышлеными лицами, гордо вышагивающие по улицам бородатые мужики в высоких начищенных сапогах, женщины в цветастых платках и длинных, до самого пола, юбках. Везде чисто, аккуратно подстрижены газоны.

alt

Улицы Петропавловки

В магазинах нет водки и мяса, лишь овощи, фрукты, да сладости. Здесь пахнет коммуной, движением за возрождение религиозной жизни, магазином лекарственных трав.

alt

Рядом с селом вовсю идет строительство: это болгарский бизнесмен Миша (здесь все зовут друг друга по имени, фамилию узнать практически невозможно) стоит небольшую фабрику по переработке древесины.

alt

Будущая фабрика

На ней смогут работать как последователи Виссариона, так и местные жители. Последних, правда, почти не осталось, – это большей частью старики.

alt

Одна из прихожанок

Приверженцы новой веры все еще стремятся в этот “непроходимый медвежий угол”. Особенно охотно их принимают, если они приходят с деньгами, которые, тем не менее, здесь положено презирать, ибо они от дьявола.

«Ничто людское нам не чуждо»

alt

культурный центр

alt

Любопытные объявления у входа в КЦ

В центре села – большой культурный центр, рядом с ним – молельный дом. На выходных в нем собираются верующие, в будни же прийти и помолиться может каждый.

alt

На входе стройной шеренгой выстроилась обувь – внутри церкви расстелены мягкие ковры. На месте иконостаса – фотография Виссариона. Прямо на полу храма сидят женщины и поют хором. Вместе с ними – маленькая девочка. По глазам видно – она хочет убежать отсюда, поиграть на траве, покататься с горки на построенной неподалеку детской площадке.

alt

Моления в храме

Долгими вечерами местная молодежь проводит в культурном центре: разучивают ролевые игры, изучают языки и бесконечно длинные, как Библия, откровения многословного Учителя.

alt

Икона живого бога. Это и есть сам Виссарион.

Хотя не чужд сторонникам Виссариона и интернет: некоторые оставляют мне свои электронные адреса и предлагают подружиться с ними социальных сетях. На вопрос, зачем они променяли цивилизацию на глухомань, здесь отвечают просто: захотелось душевного покоя. А где его искать, как не в таежной деревне, под боком у Виссариона?

- Я уехал сюда 17 лет назад, – рассказывает художник Игорь Мохов. – Жил в Москве и, как многие люди, искал истину и смысл жизни. Потом встретил Учителя и переехал в Петропавловку. Здесь обрел гармонию. А что Виссарион? Он “мудрый человек”, стоит на одной ступени с Христом, Мухаммедом или Буддой.

alt

Игорь Мохов

В отличие от большинства, Игорь Мохов периодически выезжает из тайги в Красноярск, а то и в Москву: продавать свои картины, устраивать выставки. – Жить ведь на что-то надо? – разводит руками художник.- Да и нечто людское нам не чуждо.

А вот Николай Петрович, бывший военный переводчик и преподаватель Академии Генштаба, за пределы Петропавловки не выезжал последние 19 лет. Сразу же опознав во мне приезжего, он начинает выспрашивать, что происходит в большом мире. Очень удивляется, что в крае сменился губернатор.

alt

Николай Петрович

- В 2005-м я за Хлопонина голосовал, – рассказывает бывший военный. – Хороший был человек, нас от нападок защищал. По слухам, все последователи церкви «Последнего завета» поддержали Александра Хлопонина по требованию самого Виссариона.

Сам учитель Виссарион, по его собственным словам, далек от мирской суеты. Поэтому местом жительства он избрал одну из ближайших невысоких гор и руками последователей возвел там Город Солнца, назвав его «экопоселением» и «обителью Рассвета».

alt

Горная обитель Виссариона. Фото предоставлено Игорем Моховым.

alt

Новогоднее богослужение в Городе Солнца. Фото предоставлено Игорем Моховым

Оттуда он и правит, иногда спускаясь с горы на белоснежном «Ленд Крузере». Простому человеку в Город Солнца просто так не попасть – нужно получить разрешение от местной службы безопасности, которая весьма эффективно подменяет полицию.

alt

Живой бог на земле

Без шансов на светлое будущее

Но преступности тут почти нет. Можно спокойно бросать машину открытой, а если потеряешь бумажник или телефон, тебе пропажу обязательно вернут. При этом в администрации Курагинского района признаются: проблем с последователями Церкви Последнего Завета предостаточно. – Многие люди не хотят получать медицинскую помощь, – рассказывает глава района Евгений Дмитриев. – Взрослый человек, и правда, может сам решать, но когда дело касается детей… Нам постоянно приходится отстаивать права несовершеннолетних. Бывают случаи, когда ребенку нужна срочная медицинская помощь, но родители противятся. Приходится уговаривать, иногда даже угрожать.

alt

Еще одна беда Петропавловки – это отсутствие общеобразовательной школы. Детей приходится возить автобусом в другую деревню. Но отпускают своих детей в школу далеко не все: кто-то учит на дому. Уровень такого образования не высок, и шансов вырваться из «земли обетованной» у ребят практически нет.

alt

Кого здесь волнует обязательное образование, пожарная охрана или регистрация… – возмущается лесничий Иван Байков. – У них умирают и исчезают люди, а никто об этом никуда не сообщает. Некоторые последователи церкви действительно неизлечимо больны раком или СПИДом, но к врачам они не ходят, надеясь, что Учитель исцелит их наложением рук. Однако чуда не происходит: рано или поздно в «памятной книге умерших» на сайте Церкви Последнего Завета появляется еще одна фамилия. Сейчас в этом списке 72 человека.

***

Сложно понять, какое будущее ждет жителей Петропавловки и других сел. Ведь трижды предсказанный апостолами Виссариона Конец Света все не наступает. И каждый год находятся люди, которые уезжают обратно в большой мир, поняв, что купились на «разводку» невероятного масштаба. «Но пока есть хоть один последователь, город Солнца будет стоять», – обещает «солнцеликий» Виссарион. Время покажет, был ли он прав.

alt

Автор - Piligrim | Опубликовано 14 июля 2011 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

-35

Комментариев: 45

Kondor631 от 14 июля 2011 09:46 31352

Рейтинг

первый после Бога

нештяг дачке атгрохале..))

Дайте сказать немому..

           

Mak3 от 14 июля 2011 10:04 853

Рейтинг

продвинутый пользователь

570

  

gus114 от 14 июля 2011 10:26 100

Рейтинг

застенчивый

Секта beee


Serega080 от 14 июля 2011 10:28 8272

Рейтинг

легенда сайта

mmm Жалко этих людей.

      

igorbik от 14 июля 2011 10:29 9264

Рейтинг

Бог

sig

     

Fly от 14 июля 2011 10:37 1832

Рейтинг

супер-активист

Цитата: gus114
Секта

   

s3737 от 14 июля 2011 10:57 1132

Рейтинг

активист

110

   

Dzagi от 14 июля 2011 10:57 1379

Рейтинг

активист

Типа деньги это зло а на чтоже тогда все было построино

   

judge от 14 июля 2011 11:32 6569

Рейтинг

ветеран

ужос..бежать оттуда сломя голову

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

потапыч от 15 июля 2011 03:05 14815

Рейтинг

первый после Бога

читал неоднократно об этом поселении - мнении разные...

CREDENDO VIDES

      

ili4ok от 15 июля 2011 03:45 1742

Рейтинг

супер-активист

зато криминала нет

    

verygoodgirl от 15 июля 2011 05:02 859

Рейтинг

продвинутый пользователь

mmm Ндааа...

  

_barbie_ от 15 июля 2011 05:03 876

Рейтинг

продвинутый пользователь

560

  

Zic-zak от 15 июля 2011 05:05 1197

Рейтинг

активист

570

Кто духом слаб тот НЕ достигнет ЦЕЛИ...

   

Slapkin от 15 июля 2011 05:16 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

TashaManila от 15 июля 2011 06:52 33

Рейтинг

гость

бедные, несчастные сектанты 190 190 190


Хрюнечка от 15 июля 2011 07:12 2660

Рейтинг

душа компании

Больше всего рассмешило предложение о машине "солнцеликого" и фото его "хатынки". Неужели не понятно, что это просто разводняк и запудривание мозгов?

    

Pablo3000 от 15 июля 2011 07:14 476

Рейтинг

общительный

насчет белоснежного Крузака - очень улыбнуло....))))я уж думал настоящий бессеребреник, ан нет - стандартный аферист.небось все проститутки района знакомы с ним не по наслышке))))

 

Бурундучок777 от 15 июля 2011 08:04 190

Рейтинг

любопытный

otstoy

 

alekxs67 от 15 июля 2011 08:11 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

    

XPEH от 15 июля 2011 08:14 18171

Рейтинг

первый после Бога

otstoy 530

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

tonik от 15 июля 2011 08:30 8900

Рейтинг

легенда сайта

круче секты саентологии пока наверно нет! 90

       

moiseika от 15 июля 2011 08:36 12838

Рейтинг

первый после Бога

100

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

alavr от 15 июля 2011 08:37 5282

Рейтинг

маэстро

280

     

realost от 15 июля 2011 08:39 370

Рейтинг

комментатор

560 эм...

 

ruslana.79 от 15 июля 2011 09:10 963

Рейтинг

продвинутый пользователь

небось все проститутки района знакомы с ним не по наслышке)))) - 110 120

  

Kaskad1 от 15 июля 2011 09:14 1

Рейтинг

гость

А губернатор в жопе!


zu4ka от 15 июля 2011 09:33 423

Рейтинг

общительный

ai 530

 

Ivar90 от 15 июля 2011 09:33 10032

Рейтинг

первый после Бога

100

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Safar от 15 июля 2011 10:03 3932

Рейтинг

авторитет

как будто в другой стране живут, со своими законами...

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

Marishka.80 от 15 июля 2011 11:50 5573

Рейтинг

маэстро

Цитата: Хрюнечка
Больше всего рассмешило предложение о машине "солнцеликого" и фото его "хатынки". Неужели не понятно, что это просто разводняк и запудривание мозгов?

Поэтому им и не понятно, что мозги запудрили

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

memphis от 15 июля 2011 12:29 7082

Рейтинг

мудрец

читаем: Основные требования: ну бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, дальше:
готовность к беспрерывному физическому труду и размножению.
ну все понятно.
Если хочешь разбогатеть-создай религию
Л. Р. Хаббард

мой мозг - мои правила

     

sibir0909 от 15 июля 2011 13:14 5822

Рейтинг

маэстро

перехватил тему))долго собиралась выложить 190

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

ya-vesna от 16 июля 2011 08:32 3971

Рейтинг

авторитет

захотел душевного покоя - в деревню, зачем культ создавать?

     

Wehrwolf от 16 июля 2011 11:01 652

Рейтинг

болтун

Дураки одним словом.

  

loki1969 от 16 июля 2011 12:31 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

Как много предстоит работы!
Гестапо

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

wolodimir от 16 июля 2011 16:17 13229

Рейтинг

первый после Бога

570

      

zhertva от 16 июля 2011 19:25 6635

Рейтинг

ветеран

не.. спасибо! mmm

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Вова-ПалкоВводец от 17 июля 2011 04:05 18638

Рейтинг

первый после Бога

bm

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

lady_L от 17 июля 2011 18:28 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

интересно откель деньжата.... ну те кто выезжает в город как те же художники - понятно, но остальные-то?

на какие средства все там построено... неявно просматривается подозрительный спонсор

  

Evgen37 от 18 июля 2011 11:03 3521

Рейтинг

авторитет

530

    

MclarenMP от 18 июля 2011 12:30 11978

Рейтинг

первый после Бога

560 570

      

valera_vvv от 4 августа 2011 18:47 4616

Рейтинг

авторитет

Кто как хочет так и ... молется...

Хороше виховання - це здатність переносити погане виховання інших!!! - Дрючить всех, пока кто-то не отдрючил тебя, - придумал себе девиз Валерий. (с) ЛетучийБажання жінки - закон, поки бажання чоловіка - жінка.Поверніть смайл :закатилтакойглазки:!!!! :закатитакойгубки: (с) кукуся

    

flan от 1 сентября 2011 15:30 299

Рейтинг

пользователь

кошмар какой вообще... это же все, ну прямо все там мои пациенты.

 

0000h3e от 7 июля 2012 20:16 241

Рейтинг

пользователь

сектанты, плять 530

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.