Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Ширма - прелесть непостоянства...

На первый взгляд, ее с трудом можно назвать предметом мебели, настолько она декоративна и, казалось бы, малофункциональна. Но это отнюдь не так. Слово mobiel (мебель) происходит от mobiele - подвижный, передвижной. Так какая вещь в доме больше, чем наша героиня, достойна называться мебелью? Ведь вся ее суть в движении, переменчивости, способности преобразовывать пространство. Большие помещения с ее помощью легко разделить на несколько зон. А если комната невелика, ширма, казалось бы, лишняя гостья, поскольку отнимает какую-то часть площади. Но только не в случае, когда ее створки зеркальны. Зеркальная ширма зрительно расширит пространство, закрыв собой то, что вы в данный момент видеть не желаете. Дверь, например, если хочется на время отгородиться от суетности мира сего. Кроме того, ширма - вещь необыкновенно деликатная: быстро исчезнет по первому вашему требованию, поскольку легко складывается и в таком состоянии занимает совсем немного места. Она - всегда загадка, даже для своего хозяина: что-то скрывает за собой, но не прячет полностью, особенно если выполнена с элементами ковки, плетения или резьбы по дереву. Мастерица интриги, ширма по сути своей родственна искусному флирту. Полуобнаженный силуэт за ее прозрачными створками и чуть слышный шелест возбуждают интерес, будоражат воображение, заставляют прислушиваться, затаив дыхание...

И даже если ширма наглухо затянута грубой кожей, это все равно не стена, а лишь мнимая преграда.

 

alt

alt

alt

alt

alt

В русский язык слово "ширма" пришло из немецкого, в котором schirm - это щит, заставка, заслон. По-французски ее называют ecran, что обозначает некий импозантный объект, загораживающий другой, непрезентабельный. В английском наша героиня присутствует как skreen.

 

 

alt

alt

alt

alt

alt
 

Этот изысканный предмет появился в VII в. в Китае. Там использовались ширмы самых разных размеров: от больших, размещаемых в залах, до миниатюрных настольных. Они могли состоять из бесчисленного количества створок, но наибольшее распространение получили шести- и восьмистворчатые. Каждая створка китайской ширмы представляла собой деревянную или бамбуковую раму, затянутую с обеих сторон расписным или вышитым шелком, а позднее - бумагой или парчой. Расписывали их тушью, украшая пейзажными мотивами, каллиграфией, стихотворными надписями. Для создания ширм использовали и лаковую технику. В этом случае они являли собой лаковое панно, инкрустированное перламутром, цветными камнями или ракушками. Кстати, лаковая техника "насиджи" ("кожа груши") - крайне трудоемкий процесс. Заключается он в помещении кусочков золотой фольги в массив лака (вязкого покрытия из смолы сумаха) на различной глубине. На поверхности может создаваться до тридцати лаковых слоев. Так мастера добивались изысканной мерцающей фактуры. Перечисленные способы изготовления ширмы (на китайском языке она зовется фуи или пэнфен) стали традиционными и используются по сей день.

 

alt

alt

alt

alt

alt

В Европу ширмы попадают в XVIII в., вместе с модой на все китайское, когда пресыщенный вкус европейца, в поисках изящества и грации, обратился к восточной экзотике. Владельцам современных интерьеров, выполненных в духе рококо, возможно, будет интересно узнать, что для создания более цельного и завершенного интерьера в этом стиле в XVIII в. специально приобретались китайские ширмы в их лаковом варианте или изготовленные из так называемой стеновой бумаги, которая была диковинкой. Именно тогда возникли и всевозможные стилизации китайских ширм, пользующиеся популярностью по сей день. На российском рынке несложно отыскать традиционные ширмы, привезенные из Китая или изготовленные по тому же принципу в России.

 

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

В конце XIX-начале XX в. в европейском искусстве наступила эпоха преимущественного влияния Японии. И конечно же, в интерьерах ар-нуво (модерн) появились расписные ширмы в японском исполнении. Надо сказать, что завораживали они не только японцев. Традиционные пейзажи и вязь иероглифов на створках вдохновляли на творческий поиск Тулуз-Лотрека, Дега, Ван Гога, а несколько позже и Марка Шагала. В наше время также существует немало интерьеров, выполненных в стиле ар-нуво, где японские ширмы и сегодня придутся как нельзя более кстати. А в XX в. они смогли подвигнуть именитых дизайнеров на создание самых неожиданных интерпретаций.

 

alt

alt

alt

alt
 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 24 августа 2011 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

35

Комментариев: 17

ya-vesna от 24 августа 2011 07:55 3971

Рейтинг

авторитет

кравивый елемент декора

     

Marishka.80 от 24 августа 2011 08:37 5573

Рейтинг

маэстро

good2 Хочу домой такую

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

k-d-v от 24 августа 2011 09:07 11311

Рейтинг

первый после Бога

Фактически произведени е искссв

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

tonik от 24 августа 2011 09:17 8900

Рейтинг

легенда сайта

good2 560

       

потапыч от 24 августа 2011 09:27 14815

Рейтинг

первый после Бога

жалко поставить некуда

CREDENDO VIDES

      

XPEH от 24 августа 2011 10:34 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

igorbik от 24 августа 2011 10:36 9264

Рейтинг

Бог

sig

     

fox_Dima от 24 августа 2011 11:36 24284

Рейтинг

первый после Бога

ХЕХ! И ширму фамильную умыкнули...

       

wolodimir от 24 августа 2011 16:29 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

moiseika от 24 августа 2011 16:55 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Тоша от 24 августа 2011 17:01 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

olegmaxsv от 24 августа 2011 19:17 9113

Рейтинг

Бог

good2

good2 bj

     

pilot от 24 августа 2011 21:05 4751

Рейтинг

авторитет

Хорошая вещица!

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

CHARLLI от 24 августа 2011 22:14 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Kondor631 от 24 августа 2011 23:45 31352

Рейтинг

первый после Бога

ничо разрисавале

Дайте сказать немому..

           

Wolvorine от 26 августа 2011 10:57 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

красиво и стильно good2

    

Ivar90 от 29 августа 2011 08:40 10031

Рейтинг

первый после Бога

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.