Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Истинно японская пища

Возвращаюсь к одной из любимых тем - кулинарии. Сегодня расскажу вам о японской кухне.

Присаживайтесь поудобнее, одевайте слюнявчики и просвящайтесь, мои друзья.

Хотя сам, если честно, предпочитаю нашу местную кухню и терпеть не могу суши :)

 

Иностранцы, впервые приезжая в Японию, тешат себя тем, что у них уже есть ясное представление о японской пище: суши, терияки и, возможно, лапша. Они приезжают, ожидая увидеть, здесь суши-бары на каждом углу. Но сырая рыба – это только первая ступень. Это одна из составляющих гастрономического удовольствия, которое ожидает их, благодаря продуктам, которые можно попробовать только в этой стране.

 

alt

 

Возьмём, к примеру, суп мисо, который можно найти почти в каждом японском ресторане за границей. В США этот суп подают в начале еды вместе с закусками. В Японии мисо всегда подают в конце еды. А многие японцы употребляют этот суп за завтраком, а не как предобеденное блюдо.

«Всё, что вы пробовали в японском ресторане в Нью-Йорке, вероятнее всего, будет отличаться от того, что подают в Японии, поскольку ожидания людей, которые заказывают эти блюда, будут разными», — говорит эксперт по японской кулинарии Элизабет Эндох, автор изданной в Америке кулинарной книги «Рецепты японской домашней кухни», владелец кулинарной школы, прожившая в Японии 40 лет.

Повседневная еда.

Одно из самых популярных блюд в Токио – одэн (oden), повседневное домашнее жаркое, которое готовится из кусочков разной рыбы, тофу, овощей и иногда, с добавлением осьминогов, всё это измельчается на маленькие кусочки. Японцы едят одэн всюду – дома, в любимых ресторанах и даже покупают зимой на уличных лотках. Голодные офисные служащие переполняют прилавки фаст-фудов, выбирая рыбные кусочки и их количество для своих порций. Вкусный суп золотисто-коричневого цвета не только красиво выглядит, но также символизирует достаток.

 

alt

Продукты (на 4 порции):

Сацумаагэ (котлета из протертого рыбного мяса с овощами) — 4 шт

Дайкон — 300 г

Осьминог (маленький) — 4 шт

Грибы — 4-5 шт

Яйцо — 4 шт

Картофель — 2 шт

Бульон:

Даси — 8 стаканов

Соевый соус слабосоленый — 1/2 стакана

Соевый соус (обычный) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Предварительная подготовка компонентов:

1. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте на круглые ломтики толщиной 2 см, положите в воду и оставьте на 20 минут.

2. Сварите яйца и очистите от скорлупы.

3. Сварите картофель.

4. В кастрюлю налейте даси, добавьте сахар и соевый соус.

Приготовление блюда:

1. В кастрюлю с бульоном положите продукты, которые требуют долгой варки (дайкон, конняку и т.п.) и варите 40 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться на полдня или на ночь.

2. После того как бульон настоялся, положите вареные яйца и картофель. При необходимости добавьте еще даси.

3. Положите в кастрюлю сацумаагэ, вареных осьминогов и варите около 15 минут.

Шкатулка историй.

Япония изобилует многими блюдами, которые популярны в этой стране, но не распространились за её территорию. Возможно потому, что многие из этих блюд на вкус или по виду не соответствуют кулинарным пристрастиям иностранцев. Возьмём, к примеру, Юнсай (junsai) растение похожее на кувшинку, чьи бутоны используют для приготовления светлого бульона или соусов: блюда с такой добавкой могут вызвать отвращение, потому что покрываются слизью.

Дальше у нас редкостный и хитрый ингредиент

 

alt

Фугу (Fugu).

Японцы обожают эту потенциально ядовитую рыбу, приготовление которой требует специальных навыков и сертификации, так как один неправильный надрез может убить обедающих. Однако, в сезон фугу, любители этой рыбы поедают всё без остатка, показывая, таким образом, также и доверие к повару.

 

alt

Натто (Natto) 

Это ароматное варево, приготовленное из ферментированных соевых бобов, едят чаще всего на завтрак или перед сном, используя ложку или заворачивая с рисом в водоросли нори. Липкая и рыхлая структура этого блюда часто пугает иностранцев. «Это пример блюда, которое может быть отвратительно и неприятно на вкус людям, выросшим в другой стране», — заявляет Эндох.

 

alt

Яма кейк (Yama kake)

Когда вы только сядете за столик в ресторане, официант может сразу же принести вам небольшое блюдо с тёртым японским горным картофелем и несколькими кусочками сырого тунца. Съеденные вместе указанные ингредиенты символизируют то, что Эндох называет «японским фетишем вязкой пищи». Это илистый картофельный соус подают также к лапше.

 

alt

Seki saba and seki aji 

Только в проливе Симоносэки, который отделяет японские острова Хонсю (где расположен Токио) и Кюсю (южный остров), водятся эти два вида макрели. Эндох отмечает, что японцы, которые часто употребляют в пищу и другую макрель, ценят именно эти виды и охраняют их наименование с такой же тщательностью как французы Шампанское или Бордо. Этих рыб вылавливают поштучно, и они очень дорого ценятся.

 

alt

Тако яки (Tako yaki) 

Каждая культура имеет блюдо, которое больше всего подходит для того, чтобы быть съеденным в дружеской компании, неформальной обстановке или с лотка на углу улицы. Тако яки предлагают в местных закусочных Осаки и с лотков на религиозных праздниках, изделие представляет собой голову осьминога размером с мячик гольфа, готовится из жидкого теста, в которое добавляют яйца, лук, маринованный имбирь, капусту с капелькой сладкого соуса на верхушке. Тако яки можно отыскать по весёлому баннеру осьминога, который вывешивают снаружи торговых точек, где они продаются.

 

alt

Хамо (Hamo) 

Хамо – вид угря, который выглядит как морской питон. «Вы бы не захотели встретиться с ним ночью наедине, у него такие невероятные зубы», делится Эндох. Хамо популярное летом блюдо в области Кансай округа Киото и требует большого мастерства от повара, который с помощью ножа избавляет мясо от костей.

 

alt

Комбу (Kombu)

В японской кухне очень часто используется комбу, высушенные морские водоросли (когда их отваривают в бульоне, называются даси (dashi)), они сильно усиливают вкус приготовленного блюда. Вещество, которое делает даси приятным на вкус было выделено сто лет назад и синтезировано как глютамат натрия. Токийская компания Эдзиномото на сегодня является самым большим поставщиком глютамата натрия в мире. Но японская кулинария больше использует традиционный продукт комбу, чем искусственный заменитель.

 

alt

Унаги (Unagi) 

В Японии с трепетом относятся к массовым празднованиям, а этот специальный вид угря традиционно едят в предназначенный для этого день – или дни – летом (в зависимости от лунного календаря). Эта рыба имеет способность восстанавливать силы человека после теплового удара, который может случиться жарким японским летом.

 

alt

Коннияку (Konnyaku)

Хотя родиной этого картофеля не является Япония, используют коннияку в пищу только в этой стране. Он тщательно измельчается в студенистую массу, из которой можно приготовить лапшу, которая традиционно подается с сукияки (sukiyaki), или сформировать в небольшие треугольники, которые кладут в одэн и другие блюда. Коннияку не калориен, что делает его таким популярным в диетическом питании японцев. Туристы в Японии с лёгкостью могут отведать подобные блюда, если их мышление выходит за рамки стереотипов «фаст-фуда и колы» и они заглядывают в такие специфические места, как небольшие семейные магазинчики. Поможет также в этом посещение таких известных мест, как рыбный рынок Тсукидзи в Токио. Тсукидзи является мировым поставщиком суши, где в предрассветный час толпы людей выстраиваются для того, чтобы получить на завтрак самые свежие суши, которые только возможно. Но несмотря на ценность такого визита, рынок не дарит того трепета, который может вызвать большинство японских церемоний.

Традиционный приём пищи.

В противовес вышеизложенному, ставятся традиционные блюда, благодаря которым также можно ощутить уникальность кухни этой страны. Возьмём, к примеру, сёдзин рёри (shojin ryori), ритуальный обед с разнообразными вегетарианскими блюдами, который готовился монахами и священниками в буддийских монастырях. Хотя это блюдо и имеет распространение во многих японских городах, больше всего его любят в Киото, древней столице, откуда оно и произошло. Классический обед в стиле сёдзин рёри подается в комнате, усланной татами, из которой можно увидеть японский сад (неотъемлемым атрибутом которого будет водоём с плавающими карпами). Вы будете сидеть на сотканной циновке в позе сейдза, обед будет подан на красиво сервированном лаковом подносе, который ставится на пол (если, в ресторане вопреки веяниям Запада, нет столов). Официантка, одетая в кимоно, подаст порции свежеприготовленных блюд из соответствующих сезону овощей, а так же соления, рис, супы и разнообразные блюда из тофу. По окончании трапезы вы будете наслаждаться чаем с изысканными сладостями или кусочками фруктов.

 

alt

Сён ча (Shin cha) 

Сён ча, чай изготовленный из отборных молодых листов японского чая. Надо иметь в виду, что в этой стране чай следует за вами всюду: в автоматах на каждом углу продаётся холодный и горячий чай в бутылках, официантки в униформе подадут вам чай на деловой встрече. «Я не могу представить японца, который мог бы провести сутки без чая», заявляет Эндох. Японский зелёный чай заваривается, в отличие от китайского чая, который кипятится в чайнике. Лучшие сорта японского чая производят в Сидзоке и Юдзи. Был продуман целый ритуал для того, чтобы испытать чувство гармонии и благодарности за щедрые дары природы, стараясь чтобы это выглядело более естественно и просто, хотя Вам это может так и не показаться, когда вам принесут счёт: будьте готовы заплатить, по крайней мере, 100 $ за человека или ещё больше, если будете пить саке.

Изменение национальных пристрастий в еде. 

Такие кулинарные удовольствия, как сёдзин рёри — и даже одэн, могут стать со временем редкостью. В то время как японская культура и национальные традиции были сильными в течение многих десятилетий, страна была неуязвима для внешнего влияния. Теперь же молодые японцы употребляют еду с McDonald's наряду с традиционным блюдом одэн. В то время как старшее поколение японцев предпочитает традиционные сладости, такие как дайфуку (daifuku) – паста из красных бобов посыпанная рисовой пудрой – пирожное, которое готовится ко Дню рождения, более молодое поколение отдаёт предпочтение бисквитам, покрытым взбитыми сливками и земляникой, которые можно купить в бесчисленных французских кондитерских.

Наплыв иностранных продуктов, особенно фаст-фуда, привёл к печальным изменениям в образе питания и здоровья японцев. Традиционное питание, состоящее из риса, овощей и даров моря и небольшого количества мяса претерпела изменения; теперь японцы едят много мяса, молочных продуктов и пищи с высоким содержанием жиров.

Но всё это стоит того, чтобы воспользоваться случаем и попробовать уникальные японские блюда, представленные здесь. После всего сказанного, более вероятно, что вы захотите посетить Японию для того, чтобы лично получить кулинарное удовольствие от этих блюд.
Автор - Piligrim | Опубликовано 18 ноября 2011 в 00:22 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

72

Комментариев: 36

okopa от 18 ноября 2011 11:52 3320

Рейтинг

заслуженный пользователь

познавательно

    

fox_Dima от 18 ноября 2011 12:03 24284

Рейтинг

первый после Бога

прочитал, осилил - вот это еда, а не то, что продают в супермаркетах узбеки под видом японцев

       

Neko от 18 ноября 2011 12:12 1138

Рейтинг

активист

представлять, что японская еда - это только СУШИ, все равно, что представлять, что русская еда - это только огурец и водка))))
ломайте дурацкие стереотипы!!!

   

moiseika от 18 ноября 2011 12:27 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

18igor18 от 18 ноября 2011 12:48 478

Рейтинг

общительный

Может они и живут долго благодяря поеданию этого всего представленого, но отпуск у инх 1-1,5 недели в год, не жизнь а постоянная работа. Второе, японцы очень жестоки, конечно повседневно убивая столько всего разного и сьедая эту живность в полуживом состоянии. Вообще жестокость азиатов -зачеркивает все остальные плюсы. Уверен японцы нам завидуют.

 

XPEH от 18 ноября 2011 13:07 18171

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

niko от 18 ноября 2011 13:26 7610

Рейтинг

мудрец

хочу попробовать

     

ya-vesna от 18 ноября 2011 13:33 3971

Рейтинг

авторитет

как то не аппетитно выглядит

     

igorbik от 18 ноября 2011 13:55 9264

Рейтинг

Бог

Поросёнок с хреном и гречневая каша - пища наша. blink

     

потапыч от 18 ноября 2011 14:03 14815

Рейтинг

первый после Бога

beee

CREDENDO VIDES

      

godor от 18 ноября 2011 14:16 4772

Рейтинг

авторитет

mmm

    

Malimonoff от 18 ноября 2011 14:56 313

Рейтинг

комментатор

Борщ со сметаной и с салом, да под самогончик!!! good2

 

judge от 18 ноября 2011 15:08 6569

Рейтинг

ветеран

beee

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Wolvorine от 18 ноября 2011 15:16 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

не все выглядит апетитно bm

    

Marishka.80 от 18 ноября 2011 16:23 5573

Рейтинг

маэстро

Интересно, спасибо Пиля

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

Ivar90 от 18 ноября 2011 19:48 10031

Рейтинг

первый после Бога

good2

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

georgitto от 18 ноября 2011 21:37 1174

Рейтинг

активист

560

Quel punto

   

CHARLLI от 18 ноября 2011 23:22 9550

Рейтинг

Бог

good2

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

sladkaya_m07 от 19 ноября 2011 01:54 2219

Рейтинг

лучший собеседник

dash2

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

дежурный ангел от 19 ноября 2011 14:29 1088

Рейтинг

активист

"Японский зелёный чай заваривается, в отличие от китайского чая, который кипятится в чайнике." 560
Странно, никогда не видела что бы в Китае чай кипятили, завариваю и к тому же не крутым кипятком, а примерно 90 градусов

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

Fireboy от 19 ноября 2011 15:00 1583

Рейтинг

супер-активист

good2 600

   

sibir0909 от 19 ноября 2011 19:46 5822

Рейтинг

маэстро

за инфу спасибо-реально интересно good2
а вот вид аппетита как-то не вызвал
может потому что я тоже предпочитаю "местную" кухню 60 60 60

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Kondor631 от 19 ноября 2011 22:15 31352

Рейтинг

первый после Бога

пасип пабливал))

Дайте сказать немому..

           

NeAngel от 19 ноября 2011 23:27 6201

Рейтинг

ветеран

познавательно..но как-то не аппетитно 600

Не даешь, так хоть возьми...

     

lenaasd от 20 ноября 2011 07:21 4832

Рейтинг

авторитет

Оч интересно! Ела я как-то их суп, принесли маленький чайничек, как для заварки, там чуть-чуть бульона и микроскопический кусочек рыбы bm

    

anisimova от 20 ноября 2011 09:21 229

Рейтинг

пользователь

люблю роллы и салат чука! остальное пробовать как то даже и не хочется!

 

MclarenMP от 20 ноября 2011 11:31 11978

Рейтинг

первый после Бога

600

      

CatKiller от 20 ноября 2011 19:29 8021

Рейтинг

легенда сайта

600 600 600 600 600

Evil is good!!!

     

igryschki от 20 ноября 2011 19:55 3804

Рейтинг

авторитет

наша еда вкуснее

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

Slapkin от 21 ноября 2011 09:16 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

kivc_VLAD от 23 ноября 2011 17:00 2007

Рейтинг

лучший собеседник

я лучше жареной картошечки с курочкой или шашлыка с пивком)

    

flan от 26 ноября 2011 14:32 299

Рейтинг

пользователь

beee Какая же мерзость эта японская пища.

 

wolodimir от 27 ноября 2011 19:02 13229

Рейтинг

первый после Бога

600

      

classikmn от 30 ноября 2011 22:34 55

Рейтинг

новичок

430


AGNEFF от 19 декабря 2011 04:37 1804

Рейтинг

супер-активист

ai beee

    

knicsmandaxia от 17 июня 2012 06:18 0

Рейтинг

гость

540


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.