Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Загадочные существа – домовые

alt

В народном сознании издавна жило представление о сущностях незримо пребывающих рядом с человеком. Люди всегда подразделяли этих существ на добрых и злых, одних остерегались, с другими пытались вступить в контакт, заручиться их поддержкой и помощью. Большинство стихийных духов - это существа астрального мира и одно из них, с кем человек сохранил возможность общения до сих пор - это домовые.

 
alt
 

 

 

Само слово домовой появилось на Руси в 17 веке. Тем не менее представление о духе двора и дома, сходном по некоторым проявлениям с домовым, находят в записях относящихся к 15 веку. И разговор об этих существах стоит начать с того, что они всё-таки существуют, независимо от того, верим мы в них или нет. Они живут рядом с нами, почти в каждом деревенском доме, в каждой городской квартире, возле телевизора и компьютера

О невидимых жильцах своих домов, на Руси всегда отзывались с почтением и уважением. Не позволяли себе не только ругаться их именем, но даже произнести его вслух боялись, чтобы не оскорбить незримого соседа. Называли уважительно: «хозяин», «дедушка», «кормилец», «соседушко», «сам».

Давайте и мы с вами предположим, что домовые - реальность, и что это гости из параллельного мира. Тогда сразу же возникает масса вопросов. Случайно ли попадают они в наш мир или сознательно тянутся к человеческому жилью? Что притягивает их в одни дома и отталкивает от других? Что их держит в нашем мире: не хотят уходить сами или не могут выбраться? Так какой же он, этот загадочный «дедушка»?

 
alt
 

Домовой - дух не светлый и не чёрный, он как обычный человек, есть в нём и хорошее и плохое. Домовые - существа меркантильные. Селятся они с нами потому, что им это выгодно. Они получают кров и пищу и платят человеку за это тем, что помогают ему во всех делах. Очень часто в семьях, которые ведут свой род из далёкого прошлого, живёт такая сущность. Поэтому, домовые чаще всего приживаются в семьях, которые выбирают себе сами и живут в них до тех пор, пока род не вымрет.

 

alt
 

 

 

Домовой хорошо относится к святым символам, не боится молитвы, не подвержен действию изгоняющих обрядов, даже петушиный крик, которого боится вся нечистая сила, ему не страшен. Всё это означает полное отсутствие враждебности со стороны этой силы для человека. Он проявляет себя, как доброжелательный к людям хозяин дома, но защищает в первую очередь не только ваше жильё, а больше всего ауру окружающего пространства. Одна из его работ - это очищать дом от отрицательной энергетики, которую человек приносит с собой извне. Но если домовой ещё молод, силы не набрал, а работы много, он начинает слабеть и тогда дом приходит в упадок.

 

alt

Очень часто домовой может приходить в дом и по своему желанию и притягивает его туда в первую очередь, характер людей. В доме, где живут работящие люди, и домовой такой же: следит за хозяйством, не даёт случиться пожару, незримо будит хозяев в момент опасности. Если же хозяева ленивые, то и домовой не особо старается притянуть в дом богатство и прибыль. Хороший домовой в доме, хозяева с ним ладят, тогда будет здесь богатство, счастье, спокойствие и беды будут обходить такой дом стороной.

Очень ярко проявляется характер домового в его большой заботе о домашних животных, о лошадях и коровах. Он их кормит и лечит, но бывает иногда капризен в выборе масти скота.

 

 

alt

Если у домового появится нелюбимая скотина, то он её всячески мучает и непременно изведёт, если хозяин от неё вовремя не избавится. Но, получив скотину себе в «масть», по душе, он её холит, поит, заплетает лошадям гривы. Эти «косы» ни в коем случае нельзя расплетать.

 
alt
 

 

 

Точно так же домовой плетёт и путает волосы людям. Вот один из таких ярких примеров: » Мы с мамой собирали ягоды в лесу и не заметили, как стемнело. Решили в темноте не искать дорогу назад, а переночевать в ближайшей деревне. Ночевать нас пустили в новый дом, где пока никто не жил. Хозяйка постелила нам на полу, пожелала спокойной ночи и ушла. Ночь прошла, вроде бы, тихо. Но утром я обнаружила, что мои чудесные косы были расплетены и превратились в какой-то ужасный кокон. Все волосы были перепутаны, взбиты и будто вымазаны смолой. Ленточки валялись в двух метрах от постели. Часа три ушло на то, чтобы расчесать и привести волосы в порядок. В некоторых местах пришлось выстригать целые пряди. Слёз от боли и обиды я пролила немало. Глядя на мои мучения, хозяйка горестно покачала головой, и вдруг сказала: » Ой, милая деточка, это твоими волосами ночью «дедушка - суседушка» поиграл, видно, они ему очень понравились, отберёт он их у тебя, это точно - отберёт». Домой добрались нормально, а через неделю обнаружили, что меня укусил энцефалитный клещ. Пролежала в больнице полтора месяца, постоянно мучили страшные головные боли, и волосы пришлось отрезать».

 

alt
 

Главной особенностью домового является его умение исполнять роль посредника между людьми и другими духами. В качестве примера можно привести существование обряда принесение жертвы через домового для лесовика. Делалось это в случае пропажи скота, который заблудился в лесу. Он мог заступиться перед лесным хозяином за человека, потребовать назад несправедливо отобранную корову или лошадь.

 
alt
 

 

 

Хотя домовые очень доброжелательны и контактны, но далеко не с каждым, даже в своём роду, они заводят дружеские отношения. Поэтому, при появлении нового жильца надо просить домового, чтобы он не обижал его, посчитал своим, принял под покровительство приехавшего в гости родственника, стал сберегать родившегося ребёнка, не пугал животных.

 

 

alt

Если в вашем доме есть такой незримый помощник, и вы смогли с ним подружиться, то вам крупно повезло, т. к. вы не только сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, но и заручитесь поддержкой «маленького» друга. Но пока мы не обращаемся к нему за помощью, он не стремится нам помогать. А если отнестись к нему серьёзно, подкармливать, разговаривать, тогда он и помочь может по мере сил.

 

alt
 

Кормить это астральное существо надо в прямом смысле слова, но поглощает он, конечно же, не саму еду, а её энергетику. Питается он аурой воды и в основном, аурой мучных изделий. Оставили вы батюшке-домовому свежего хлеба на столе, а наутро ломоть уже обветрился, потемнел, вкуса не имеет и есть его нельзя. Но, ставя еду, обязательно скажите, что это для него.

 

 

alt

Обычай «задабривания» домового существует очень давно. Чаще всего, в качестве подношения, использовали хлеб, молоко или кашу, произнося при этом соответствующие фразы с выражением добрых намерений и просьбой принять конкретный дом под покровительство. Домовой, как и все не очень светлые существа астрального мира, не любит солнечный свет и поэтому обитает в укромных местах жилища, где темно, тепло, сухо и никто его не потревожит.

 

alt

 

 

Никогда не забывайте об именинах домового, которые приходятся в ночь с 10 на 11 февраля. Если в этот день вы не поставите ему угощение, он обидится, и не будет помогать вам целый год. Чтобы избежать этого, вы можете провести следующий ритуал: возьмите чистую белую скатерть и постелите вечером на стол, лучше на кухне, т. к. обычно домовой живёт именно там. На скатерть поставьте угощение: стакан воды, булочку или кусочек свежего белого хлеба, солонку с солью и блюдце с сахаром. С домашними договоритесь, чтобы до утра на кухню никто не заходил, а то могут спугнуть гостя. Потом подойдите к столу и, глядя в правый угол кухни, трижды скажите: «Дядюшко-домовой, хозяин-батюшка! Тебе хлеб-соль, а мне (своё имя) в этом доме счастье, здоровье, лад и любовь». Затем уходите не оглядываясь.

Всё, что вам нужно вы узнаете во сне. Почему во сне? Домовой - это дух, он может проникнуть в сновидение и сообщить хозяевам своё имя. И если вам потребуется потом его помощь, трижды повторите про себя его имя, а что надо будет делать дальше, он знает сам. Но беспокоить его можно лишь в случае крайней необходимости, а не по простому любопытству.

 

alt
 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 24 ноября 2011 в 00:14 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

97

Комментариев: 36

Михрюк от 24 ноября 2011 00:23 2646

Рейтинг

душа компании

А ведь подленькие старички то bm

    

fox_Dima от 24 ноября 2011 01:12 24284

Рейтинг

первый после Бога

а чё - у меня дома есть такое "существо". проверено

       

Буба от 24 ноября 2011 02:16 2632

Рейтинг

душа компании

Надо у себя поискать....

    

JotaEleGe от 24 ноября 2011 04:49 5417

Рейтинг

маэстро

ai

     

arider от 24 ноября 2011 05:30 1028

Рейтинг

активист

good2

   

тигррр от 24 ноября 2011 07:16 4653

Рейтинг

авторитет

good2 хороший такой

подарите медальку

     

Вова-ПалкоВводец от 24 ноября 2011 07:25 18636

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Kondor631 от 24 ноября 2011 08:46 31352

Рейтинг

первый после Бога

хтонеть видил фживую..))

Дайте сказать немому..

           

niko от 24 ноября 2011 09:03 7610

Рейтинг

мудрец

good2

     

Akrobat10 от 24 ноября 2011 10:14 12007

Рейтинг

первый после Бога

Ни осилил...времент просто нет...а так интересьненько.

      

godor от 24 ноября 2011 11:17 4754

Рейтинг

авторитет

good2

    

kivc_VLAD от 24 ноября 2011 11:29 2007

Рейтинг

лучший собеседник

никогда их не встречал хотя у некоторых знакомых они жили у них дома ai ai

    

яяяяя от 24 ноября 2011 11:36 11366

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

ili4ok от 24 ноября 2011 12:11 1742

Рейтинг

супер-активист

good2

    

alavr от 24 ноября 2011 12:17 5282

Рейтинг

маэстро

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

     

Hunter-Dead от 24 ноября 2011 12:41 2813

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2

    

XPEH от 24 ноября 2011 12:53 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Шпак от 24 ноября 2011 12:54 20136

Рейтинг

первый после Бога

560 good2

      

moiseika от 24 ноября 2011 13:12 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

потапыч от 24 ноября 2011 14:14 14815

Рейтинг

первый после Бога

good2

CREDENDO VIDES

      

judge от 24 ноября 2011 15:18 6569

Рейтинг

ветеран

верю в то, что они все-таки больше добрые чем злые

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

-=Rastaman=- от 24 ноября 2011 17:14 1487

Рейтинг

активист

очень интересно)

В job ываю

    

МарусеньКа от 24 ноября 2011 17:45 1069

Рейтинг

активист

интересно

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

Летунья от 24 ноября 2011 17:59 413

Рейтинг

общительный

у бабушки жил домовой

Я строю мысленно мосты.Их измерения просты.Я строю их из пустоты,Чтобы идти туда,Где Ты.... ( Валентин Гафт)

 

Farianta от 24 ноября 2011 18:10 3401

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

Если просто сесть на берег реки и подождать, рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага. Китайская пословица

    

Vatman 74 от 24 ноября 2011 19:25 6532

Рейтинг

ветеран

good2

Жизнь игра

     

CHARLLI от 24 ноября 2011 21:34 9550

Рейтинг

Бог

bm 560

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

magnat m от 24 ноября 2011 23:00 247

Рейтинг

пользователь

good2

 

ya-vesna от 25 ноября 2011 17:16 3971

Рейтинг

авторитет

good2

     

petrik_ua от 25 ноября 2011 23:06 3039

Рейтинг

заслуженный пользователь

спасибо за информацию, проверим

вопрос только - а на восьмом этаже домовые тоже могут жить или им только частный дом подавай?

    

undina от 26 ноября 2011 01:42 513

Рейтинг

болтун

интересненько!

  

flan от 26 ноября 2011 16:24 299

Рейтинг

пользователь

Я три года жила на съёмной квартире и там был Дед. Я это точно знаю. Может домовой, а может старый хозяин там остался... Вроде и строгим казался, но заботливый и добрый. Ни до ни после не было у меня такого дома, где прислонишься к стене, попросишь "Дед, защити" и любая тоска тут же отступает.
За своего нынешнего мужа я Деда попросила и Олегу было очень комфортно в той квартире, а моя соседка по квартире через полтора года сама съехала. ))) Ещё и ругалась на меня, мол, это всё "мой" Дед, меня он, видите ли, любит, а ей не комфортно. )))

 

wrivolsk от 27 ноября 2011 20:39 12500

Рейтинг

первый после Бога

Интересненько!!! iiii

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

alex____74 от 27 ноября 2011 23:15 576

Рейтинг

болтун

560 ai

  

Slapkin от 28 ноября 2011 09:19 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

wolodimir от 29 ноября 2011 21:54 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.