Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Необычные синдромы в медицине

Синдром взрывающейся головы

Необычные синдромы в медицине

Синдром «взрывающейся головы» является необычным расстройством сна, до недавнего времени мало освещавшимся в медицинской литературе. Этот синдром характеризуется взрывающимся звуком или громким шумом, возникающим в голове непосредственно перед отходом ко сну или во время сна. Этот «взрыв» может сопровождаться вспышкой света, затрудненным дыханием и чувством ужаса.

Специалисты предполагают, что это связано со стрессом и перенапряжением человека. После отдыха в большинстве случаев симптомы синдрома пропадают.

Синдром иностранного акцента

Необычные синдромы в медицине

Симптомы этого синдрома – расстройство речи, выражающиеся в незначительных изменениях интонации, скорости и ударений, из-за чего речь больного похожа на говор иностранца, пытающегося освоить чужой язык. Такой синдром обычно появляется после серьезной черепно-мозговой травмы или инсульта, пик ее проявляется через год-два после травмы. Всего с 1941 года зарегистрировано около 50 случаев такого заболевания. Часть из них после специальной терапии и обучения снова “научилась” правильно говорить, но большинство страдают всю жизнь.

Довольно известный случай синдрома иностранного акцента произошел в Норвегии в 1941 году после того, как молодая женщина, Астрид Л. получила ранение в голову осколком при бомбежке. После того как она оправилась от травмы, она заговорила с сильнейшим немецким акцентом, чем и обескуражила своих земляков-норвежцев. Другой случай синдрома иностранного акцента имел место в Англии, когда 60-летняя Линда Уокер после инсульта заговорила со странным акцентом больше напоминающим ямайский чем ее родной английский.

Синдром фатальной семейной бессонницы (бессонницы с летальным исходом)

Необычные синдромы в медицине

Это редкое неизлечимое наследственное заболевание, известно только 40 семей, подверженных ему. Человек с трудом спит все меньше и меньше, больше утомляется, страдает галлюцинациями и головными болями и через несколько лет умирает от переутомления.

При фатальной семейной бессонице поражается таламус – отдел мозга, отвечающий за сон. Именно таламус является коммуникатором связей между корой полушарий и телом, пропускающим сигналы в обоих направлениях в необходимые зоны коры или части тела. Считается, что при засыпании снижается эффективность проведения импульсов через таламус. При семейной фатальной бессонице происходит нарушение этой функции.

Болезнь начинается в возрасте от 30 до 60 лет, в среднем в 50, продолжается от 7 до 36 месяцев, после чего больной умирает. Описано заболевание относительно недавно, в 1986 году.

Нечувствительность к боли

Необычные синдромы в медицине

Есть ряд людей, у которых небольшая генетическая мутация выключает механизм переноса болевых сигналов по нервам в человеческом теле. Казалось бы, такая жизнь – без боли и страданий – просто мечта, но в действительности больной ежесекундно рискует, так как может в любой момент порезаться, обжечься или ушибиться, не заметив этого сразу. Боль – это индикатор опасности, и без нее наша жизнь становится опасной.

Людям, не чувствительным к боли, ничего не стоит сломать такие важные для жизни суставы, как коленный или локтевой, а также некоторые трубчатые кости, потому что они не понимают, какую силу нужно прикладывать при выполнении таких, казалось бы простых движений, как ходьба или вытягивание конечности. Не чувствительные к боли дети, не испытывая никаких неприятных ощущений, выдавливают глаза из глазниц, вырывают зубы и ногти. У двоих больных отсутствовали губы и части языка – они сжевали в раннем детстве их после того, как начали прорезываться зубы.

Эту редкую генетическую аномалию удалось обнаружить британским ученым благодаря изучению генома членов трех состоящих в отдаленном родстве семей, живущих в Северном Пакистане. В этих семьях регулярно рождались дети, которым было незнакомо чувство боли. Некоторые из них зарабатывали на жизнь уличными представлениями, во время которых прокалывали свое тело ножами и спицами и ходили по углям. Несмотря на нечувствительность к боли, носители мутантного гена могли чувствовать прикосновения, тепло, холод и вкус.

В медицинской литературе описано всего несколько случаев наследственного отсутствия болевой чувствительности. Первое такое сообщение датируется 1932 годом.

Синдром Мебиуса

Необычные синдромы в медицине

Это врожденная аномалия, характеризующаяся отсутствием мимики лица из-за неправильного развития нескольких черепномозговых нервов и паралича лицевого нерва. Люди с синдромом Мебиуса не могут смеяться, их лицо похоже на маску. Также им трудно глотать.

Медицине известно это заболеваний с конца 19 века, но возможности терапии ее до нынешнего дня весьма ограничены, а причины развития – неясны. К счастью, зафиксировано совсем немного людей, страдающих таким синдромом.

Синдром Котарда (синдром живого трупа)

Необычные синдромы в медицине

Синдром вызывается устойчивым стремлением к суициду и непрекращающейся депрессией. Люди с таким диагнозом жалуются на то, что они потеряли абсолютно все, что связывает человека с миром живых: вкусы, пристрастия и даже свое собственное тело или его часть. Они убеждены в том, что они больше не люди, а просто ходячие трупы. Каким-то парадоксальным образом признание себя «мертвым» дает больному уверенность в своем бессмертии. Иногда заблуждение прогрессирует до такой степени, что пациент может заявлять, будто чувствует, как разлагается его тело. Якобы он ощущает запах собственной гниющей плоти и чувствует, как черви поедают его изнутри.

Эта форма депрессивного расстройства была впервые описана психиатром Жулем Котардом в 1880 году.

Синдром оборотня

Необычные синдромы в медицине

По-научному этот синдром называется гипертрихоз, и характеризуется он тем, что у человека начинают расти волосы. Везде и бесконтрольно, включая лицо. Всего известно 50 случаев, большинство из них переданы по наследству. Преимущественно заболевание женщин.

В 2008 году ученые из Колумбийского университета обнаружили, что инъекция тестостерона затормаживает рост волос и стимулирует их выпадение в необычных областях, так что уже есть один из вариантов лечения этого заболевания.

Синдром Стендаля

Необычные синдромы в медицине

Еще одно необычное заболевание, при котором человек испытывает сильное волнение, дрожь, головокружение и даже галлюцинации, попав в место, где выставлено большое количество предметов искусства. Наверно, самое опасное место для страдающих от этого заболевания – галерея Уффици во Флоренции. Именно на примере недомоганий туристов, посещающих этот музей, и был описан синдром. А впервые о тревожных симптомах рассказал Стендаль в книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио».

Синдром «Алисы в Стране чудес»

Необычные синдромы в медицине

При этом неврологическом состоянии человек с трудом разделяет объекты по размеру, считая все крохотным (микропсия) или огромным (макропсия) относительно реальных размеров. Такое расстройство может быть начальным сигналом заражения вирусом Эпштейна-Барра (мононуклеоз), в некоторых случаях может вызываться головной болью – мигренью, или же свидетельствовать о начальной стадии эпилепсии. У здорового человека подобные изменения восприятия могут вызывать психоделики, например ЛСД и псилоцибин.

Синдром Мюнхгаузена

Необычные синдромы в медицине

Все мы помним этого обаятельного и чудаковатого литературного героя – почти всем нам он был симпатичен. Однако люди с синдромом Мюнхгаузена в реальной жизни отнюдь не так забавны и безобидны.

При этом синдроме человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. Для того, чтобы лечение было назначено, лже-больные имитируют совершенно разнообразные состояния: от туберкулеза до сердечного приступа, от острой боли в животе до язв и порезов. Они глотают ключи, ложки и гвозди – чтобы для операции появился реальный повод; симулируют кровотечения, используя кровь животных или даже умышленно калеча собственное тело; горстями принимают лекарства, прекрасно зная, что никакие препараты им не нужны и даже могут навредить.

Описан прецедент, когда одна пациентка настолько реалистично изображала «острый живот» (боли в брюшной полости), что врачи немедленно назначали операцию. В разных больницах у разных докторов эта дама была прооперирована в общей сложности более 40 раз! Каждый раз врачи с удивлением разводили руками, не находя признаков никаких патологий, буквально ничего, что могло бы стать причиной описанных пациенткой болей. Однако с маниакальным упорством она обращалась и обращалась в различные клиники, пережив за всю свою жизнь более 500 госпитализаций.

Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, потребность в которых у них фрустрирована.

Аллотриофагия

Необычные синдромы в медицине

Обнаруживаемое часто при душевных болезнях стремление поедать различные несъедобные предметы. Больные употребляют в пищу бумагу, глину, грязь, клей, уголь и другие малоаппетитные вещества.

Синдром чаще всего встречается у очень маленьких детей и людей с задержкой психического развития. Случается что проглатывают крайне опасные и острые предметы вроде стекла, гвоздей, ножиков и т. п.

В более мягкой форме синдром наблюдается при нервных расстройствах и во время беременности как последствие эндоинтоксикации.

Синдром Питера Пэна

Необычные синдромы в медицине

Упорное нежелание взрослеть, тяжелый случай инфантилизма. Своим появлением термин обязан американскому психологу Дэну Кейли.

Самый известный пример пациента с синдромом Питера Пэна — Майкл Джексон.

В силу трудно объяснимых, хотя интуитивно понятных причин девочки данному синдрому практически не подвержены.

Иерусалимский синдром

Необычные синдромы в медицине

Это относительно редкое расстройство – разновидность религиозного психоза, который провоцируется посещением Иерусалима, причем подвержены ей последователи любой религии. После вояжа в этот город психически неустойчивые личности начинают думать, что они – пророки Бога, могут пытаться основывать собственные религии и требовать, чтобы грешники раскаивались в своих грехах.

Иногда их поведение доходит до крайностей и представляет опасность для них самих или окружающих, и появляется необходимость в насильственной госпитализации, пока не минует период опасности поведения.

По официальной статистике психиатрического центра Кфар-Шауль, из двух миллионов туристов, посещающих город каждый год, он наблюдается примерно у ста человек. Проходит через две-три недели после отъезда из Иерусалима.

Синдром чужой руки

Необычные синдромы в медицине

Сложное психоневрологическое расстройство, при котором одна или обе руки действуют сами по себе, вне зависимости от желания хозяина. Другое название синдрома – болезнь доктора Стренджлава – не по имени первооткрывателя, а в честь страдавшего ею главного героя одноименного фильма Кубрика, рука которого иногда сама по себе вскидывалась в нацистском приветствии.

Синдром Капграса (иллюзия раздвоения)

Необычные синдромы в медицине

Иллюзия, состоящая в том, что другой хорошо знакомый больному человек заменяется похожим на него самозванцем — шпионом, монстром или даже инопланетянином. Часто, но не всегда является одной из форм параноидной шизофрении.

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 19 декабря 2011 в 05:00 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

146

Комментариев: 56

Буба от 19 декабря 2011 06:41 2632

Рейтинг

душа компании

560 380

    

ili4ok от 19 декабря 2011 07:05 1742

Рейтинг

супер-активист

хренасе ai

    

Safar от 19 декабря 2011 07:58 3932

Рейтинг

авторитет

good2

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

тигррр от 19 декабря 2011 08:20 4653

Рейтинг

авторитет

mmm

подарите медальку

     

HPaul от 19 декабря 2011 09:07 960

Рейтинг

продвинутый пользователь

510

  

nazar20065 от 19 декабря 2011 09:41 6703

Рейтинг

ветеран

ai

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Evgen37 от 19 декабря 2011 09:55 3521

Рейтинг

авторитет

ai 240 380

    

kivc_VLAD от 19 декабря 2011 10:12 2007

Рейтинг

лучший собеседник

Наверное такое лучше и не знать, не ну знать можно но не сталкиваться чего и вам всем желаю!

    

потапыч от 19 декабря 2011 10:30 14815

Рейтинг

первый после Бога

100

CREDENDO VIDES

      

basmach от 19 декабря 2011 10:47 7582

Рейтинг

мудрец

херасэ

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

arider от 19 декабря 2011 11:03 1028

Рейтинг

активист

. и Вас вылечат dash2

   

alavr от 19 декабря 2011 11:14 5282

Рейтинг

маэстро

560 440

     

fox_Dima от 19 декабря 2011 11:23 24284

Рейтинг

первый после Бога

всем, обнаружившим подобные синдромы - к врачу

       

VirgiL от 19 декабря 2011 11:27 566

Рейтинг

болтун

100

  

ЦЛИБС от 19 декабря 2011 12:24 1629

Рейтинг

супер-активист

Оу..так то ооооу!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

   

Сашка от 19 декабря 2011 12:32 345

Рейтинг

комментатор

100

 

Салыч от 19 декабря 2011 13:12 1188

Рейтинг

активист

ai

   

Шпак от 19 декабря 2011 13:13 20178

Рейтинг

первый после Бога

ai

      

Clerk от 19 декабря 2011 13:45 10665

Рейтинг

первый после Бога

sig

     

igorbik от 19 декабря 2011 13:46 9264

Рейтинг

Бог

girl_crazy bm

     

ruslana.79 от 19 декабря 2011 13:46 963

Рейтинг

продвинутый пользователь

beee Да-да к врачам. Но сомниваюсь что наши врачи в курсе о таких болезнях...

  

Akrobat10 от 19 декабря 2011 13:46 12007

Рейтинг

первый после Бога

Психи.

      

_barbie_ от 19 декабря 2011 13:52 876

Рейтинг

продвинутый пользователь

у меня бывает синдром взорвавшейся головы, просыпаюсь с сильным чувством страха и учащенным сердцебиением

  

judge от 19 декабря 2011 15:06 6569

Рейтинг

ветеран

girl_crazy

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Бгек от 19 декабря 2011 15:31 1062

Рейтинг

активист

черт- синдром взрывающейся головы....у меня такое было, но я не придавала значения....зачем я это прочитала!

   

s_stas от 19 декабря 2011 15:38 2163

Рейтинг

лучший собеседник

sig

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

JotaEleGe от 19 декабря 2011 15:59 5417

Рейтинг

маэстро

sig

     

Вова-ПалкоВводец от 19 декабря 2011 16:04 18638

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

дежурный ангел от 19 декабря 2011 16:21 1088

Рейтинг

активист

560

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

Bravocharlie от 19 декабря 2011 16:38 313

Рейтинг

комментатор

Я болею всеми этими болезнями!Причем всеми одновременно!

 

NeAngel от 19 декабря 2011 16:44 6201

Рейтинг

ветеран

560

Не даешь, так хоть возьми...

     

-=Rastaman=- от 19 декабря 2011 17:07 1487

Рейтинг

активист

380 560

В job ываю

    

MaG5246 от 19 декабря 2011 17:36 330

Рейтинг

комментатор

Не спи на парах, синдром взрывающейся головы уже рядом aq

  

Wolvorine от 19 декабря 2011 17:41 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

100

    

georgitto от 19 декабря 2011 18:24 1174

Рейтинг

активист

sig

Quel punto

   

CHARLLI от 19 декабря 2011 18:32 9550

Рейтинг

Бог

bm 380 560 380

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Batman от 19 декабря 2011 19:18 746

Рейтинг

продвинутый пользователь

100

   

moiseika от 19 декабря 2011 21:09 12838

Рейтинг

первый после Бога

100

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Kondor631 от 19 декабря 2011 21:55 31352

Рейтинг

первый после Бога

Дайте сказать немому..

           

sladkaya_m07 от 20 декабря 2011 00:03 2219

Рейтинг

лучший собеседник

у моего мч синдром питера пена

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

AGNEFF от 20 декабря 2011 00:23 1804

Рейтинг

супер-активист

100

    

МЧС от 20 декабря 2011 01:35 1091

Рейтинг

активист

380

Не бывает атеистов в окопах под огнем...

   

ДеД от 20 декабря 2011 09:01 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

niko от 20 декабря 2011 10:57 7610

Рейтинг

мудрец

ai

     

tpiriyev от 20 декабря 2011 11:25 1274

Рейтинг

активист

даааааааа уж!

responsibility and decision!

   

memphis от 20 декабря 2011 14:26 7082

Рейтинг

мудрец

podarok

мой мозг - мои правила

     

XPEH от 20 декабря 2011 17:44 18171

Рейтинг

первый после Бога

100

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

СТАХАНОВ от 20 декабря 2011 18:07 981

Рейтинг

продвинутый пользователь

не дай Бог!!!! pooh

   

wolodimir от 20 декабря 2011 19:29 13229

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

alex____74 от 20 декабря 2011 20:57 576

Рейтинг

болтун

240 380

  

Тоша от 20 декабря 2011 21:40 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2 190

      

___x___ от 20 декабря 2011 21:51 242

Рейтинг

пользователь

560 140

 

ya-vesna от 20 декабря 2011 23:00 3971

Рейтинг

авторитет

о таком даже думать страшно

     

ReZus1 от 22 декабря 2011 02:15 81

Рейтинг

новичок

нелзя такое наночь читать ai


sibir0909 от 3 января 2012 16:42 5822

Рейтинг

маэстро

инфа очень интересная но я бы не сказала что жизнь без боли это мечта
еще в школе нам биологичка рассказывала что знала человека с таким недугом и помер он во цвете лет от перитонита. просто не знал что аппендикс лопнул-боли не чувствовал

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Pirx от 10 февраля 2012 13:00 3550

Рейтинг

авторитет

взрыв в голове - точно часто бывает

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.