Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Кремлевский сосед

Мало кто знает, что ровно напротив Кремля, в закоулках уходящих вглубь острова от Софийской набережной, сразу за помпезным зданием российского нефтяного гиганта в тупичке дворов затерялся самый что ни на есть частный дом, где со своей женой с самого рождения живет 73-летний профессор университета им. Баумана - Виктор Розанов. Самый центральный из домовладельцев и прямой сосед Кремля.
alt

Виктор Анатольевич выглядит очень бодро и при всем желании ему не дашь и 70 лет, при этом добрую половину жизни время от времени он борется за свой дом. Первый раз выселять его с семьей пытались еще 40 лет назад. Не выселили. "Мой дом - моя крепость" - такие слова по-праву Виктор Анатольевич может сказать про свое жилище.

alt

 

С крыши открывается вид на Кремль. Можно узнавать время по часам Спасской башни.

alt

 

А давно вы здесь живете?

С рождения, с 1938 года. В 20-х, когда большевики опростоволосились, объявили институт застройщиков. Человек брал развалившееся здание, восстанавливал, и ему давали право его приобрести в собственность. И вот отец в 1920 увидел этот домик, крыши на нем не было, окон не было, дверей тоже, были только горы льда от лопнувшего водопровода, но он взял его и восстановил. Здесь наша семья и жила. В 1941, когда война началась хлебные карточки не давали владельцам зданий.

alt
 Как быть? Двое детей, я, сестра, работал отец на оборонном заводе. Не с голоду же умирать. Сдал дом государству, а когда вернулись из эвакуации здесь уже коммуналка была, четыре семьи жили. Потом, когда Никита стал строить пятиэтажки, люди стали разъезжаться, получать квартиры, нужно было не допустить подселения. Остались две семьи, моя и соседи. Соседи выехали, а я отказался, пытались с помощью прокурора выселить, не получилось. А потом я уже дом приватизировал, восстановил все в прежнем виде, а фактически это реституция. Я восстановил все, что принадлежало моему отцу, на это ушло примерно 6 лет на дом, и столько же на землю, 326 кв.м.
alt

 

На участке стоит катер. Раньше его можно было спустить на Москва-реку прямо напротив Кремля. Сейчас же приходится выезжать до ближайшей лодочной станции.

alt

 

А в 1990-х вас выселять не пытались?

О! Выселять первый раз пытались в 1971 году, в 90-х то вообще грозились в асфальт закатать. [тогда Виктор Анатольевич с женой и завели собак]

alt

 

 

В 1971 году, когда нас две семьи осталось, приходить бумажка Явиться в штаб по переселению. Но я ж не собираюсь переселяться, выбрасываю бумажку. Еще одна приходит и еще одна. Приходит потом: "В случае неявки дело будет передано в прокуратуру".

Прихожу в комиссию по переселению.

- Так! Вы такой-то? Мы вас переселяем.

- А на каком основании? Какой документ? Покажите решение Исполкома.

- Нет!

- Ну, до свидания, и ушел.

alt

 

Приходит повесточка к прокурору. Прихожу, отсидел очередь, без очереди никак. Вхожу, сидит симпатичная женщина: "Что же это вы, мол, молодой человек нарушаете законы?"

Отвечаю: "Нет, это не я нарушаю законы, а отдельные представители советской власти нарушают законы. Во-первых, ни при каких переселениях не разрешено ухудшать жилищные условия, у меня отдельная квартира, вот поэтажный план, а меня в коммуналку переселяют. Второе, даже если вы мне трехкомнатную квартиру предложите в Коньково, то это тоже будет нарушение закона. По решению ЮНЕСКО отдаленность от места работы входит в качество жилищных условий. Вот у меня сейчас до работы в центре 5 минут пешком. Но как я понимаю, квартиры в центре у Исполкома нет. Третье, потолки у меня 3,5 метра, а там такого не будет. Затем дома бетонные, а я живу в кирпичном. Аналогичную квартиру мне не подыщут, где-нибудь в Коньково, а в центре квартир нет и так расселяют. И, главное, решение Исполкома незаконно. Почему? Оно нарушает последнее Постановление №91 ЦК КПСС и Совмина."

Женщина аж вздрогнула, Совмина ладно, а ЦК КПСС, это ж без работы останешься.

alt

 

Понимаете, в этом постановлении сказано, что меня выселяют по ветхости. А по Постановлению №91 сносу подлежат дома имеющие не менее 75%, а меня износ и 50% не составляет, вот копия технического паспорт здания, полученный по запросу через адвокатскую контору - износ не более 48%. Грубейшее нарушения постановления ЦК КПСС и Совмина. Мало того, процент износа обычно определяется межведомственной комиссией, а ее не было, я это точно знаю, здание отдельное, я бы им тогда палисадник открыл. Так что решение Исполкома о сносе по ветхости нарушает последнее постановление ЦК КПСС, о чем я немедленно извещу соответствующие органы. Меня попросили еще раз изложить это на бумаге, и через две недели я получаю бумажку: "Ваш дом из списков домов, подлежащих сносу по ветхости, исключен".

alt

 

А сам дом с какого времени стоит?

Это конец 19 века. Здесь была усадьба Матвеевых, а здесь жил управляющий их. После октябрьского переворота, там коммуналка, здесь полный развал, который отец и восстановил.

Собак хозяин завел в 90-х, когда его пытались выселить криминальными методами. Несколько раз собаки ловили поджигателей!

alt

 

Хотели еще выселить для обустройства гаража и еще три раза, когда менялись начальники. Последний раз это уже было при демократах, когда еще были Исполкомы, но уже появились управы, в переходный период. Тогда опять пошли неправильным путем. Получаю я повестку на переселение, прихожу, а там снова: "Выселяем вас по ветхости". Принесли постановление, попросил сделать копию, а там было приколото дополнительное приложение 6 со списком сносимых по ветхости домов. О приложении не упоминалось в основном тексте. Я в прокуратуру с полным описанием, опять же с отсылкой к постановлению №91, преемственность пусть не от ЦК КПСС, но от Совмина-то была, а тут еще уголовщина - подделка государственных документов, но об этом я писать не стал, сказал устно прокурору, чтоб не загонять людей в угол. Но дал понять, что в крайнем случае, это оружием применю, так и закончилась история с выселением. И тут началась история с приватизацией. Сначала приватизировал дом, а затем появилось право приватизировать землю.

alt
 

 

История с приватизацией уже в постсоветское время также отняла но и это была длинная история, занявшая не один и не два года. Во всех российских инстанциях было отказано, и что же вы думаете, неутомимый Виктор Анатольевич самостоятельно дошел до Страсбургского суда, который и принял окончательное решение в его пользу.

alt

 

Слушая длинный рассказ Розанова все больше и больше понимаешь, что именно на таких людях и стоит до сих пор Москва. Тех, кто не сдается и имеет смелость защищать то, что любит: клочок земли и родной дом.

alt

alt
 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 20 января 2012 в 02:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

254

Комментариев: 45

Kondor631 от 20 января 2012 02:52 31352

Рейтинг

первый после Бога

и не снесли исчо..

Дайте сказать немому..

           

Marishka.80 от 20 января 2012 03:03 5573

Рейтинг

маэстро

Действительно, как наши "цари" его дом еще не снесли.

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

AGNEFF от 20 января 2012 03:05 1804

Рейтинг

супер-активист

190

    

Буба от 20 января 2012 03:24 2632

Рейтинг

душа компании

Маладец Мужик.... good2

    

genauss от 20 января 2012 03:39 1088

Рейтинг

активист

Всех уделал...

АААааааааААаааААааааААА..........

   

Armina от 20 января 2012 03:43 1572

Рейтинг

супер-активист

490

Когда-нибудь все люди будут любить друг друга. Черные и белые, арабы и евреи, владельцы айфонов и пользователи андро... Стоп! Тут я загнула.

   

Вова-ПалкоВводец от 20 января 2012 06:08 18638

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

arider от 20 января 2012 06:50 1028

Рейтинг

активист

плохо что такие случаи редкость, а не закономерность good2

   

МарусеньКа от 20 января 2012 08:17 1069

Рейтинг

активист

good2

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

Safar от 20 января 2012 08:22 3932

Рейтинг

авторитет

Силён мужик good2

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

alekxs67 от 20 января 2012 09:07 3081

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

k-d-v от 20 января 2012 09:19 11311

Рейтинг

первый после Бога

Надо денег ему собрать на реконструкцию и объявить восстановленным памятником архитектуры 19-го века тогда точно никто не снесет

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

niko от 20 января 2012 10:00 7610

Рейтинг

мудрец

силен!!!!! респект good2

     

kivc_VLAD от 20 января 2012 10:33 2007

Рейтинг

лучший собеседник

Молодец мужик, а верхушке, которая хочет снести его дом и землю себе забрать 440

    

delRei от 20 января 2012 10:45 1657

Рейтинг

супер-активист

ну че, молодец мужик, так держать!

   

потапыч от 20 января 2012 11:23 14815

Рейтинг

первый после Бога

исключение

CREDENDO VIDES

      

moiseika от 20 января 2012 11:30 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

judge от 20 января 2012 11:55 6569

Рейтинг

ветеран

офигенный мужик..выдержал таки напор

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

Serega080 от 20 января 2012 12:54 8272

Рейтинг

легенда сайта

good2 Молодца!

      

ya-vesna от 20 января 2012 13:26 3971

Рейтинг

авторитет

good2

     

MclarenMP от 20 января 2012 13:52 11978

Рейтинг

первый после Бога

пусть там фак презедентам показывает

      

koljamba140671 от 20 января 2012 15:14 266

Рейтинг

пользователь

good2

 

Partorg от 20 января 2012 16:03 6233

Рейтинг

ветеран

можна грядку развести.

     

fox_Dima от 20 января 2012 16:50 24284

Рейтинг

первый после Бога

ага. уже читал за него. непонятно как чувак выжил

       

tpiriyev от 20 января 2012 17:13 1274

Рейтинг

активист

560

responsibility and decision!

   

Шпак от 20 января 2012 17:41 20178

Рейтинг

первый после Бога

good2 уажуха!

      

qwerty222005 от 20 января 2012 18:11 10

Рейтинг

гость

молодец, что живой


magnat m от 20 января 2012 19:54 247

Рейтинг

пользователь

good2

 

Clerk от 20 января 2012 20:11 10665

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

     

JotaEleGe от 20 января 2012 20:58 5417

Рейтинг

маэстро

good2

     

Nadin №1 от 20 января 2012 22:30 290

Рейтинг

пользователь

Вот так и живёт в СВОЁМ доме, а как на пороховой бочке. Главное - знать свои права! good2

 

olegmaxsv от 21 января 2012 03:22 9113

Рейтинг

Бог

340

     

Fireboy от 21 января 2012 13:59 1583

Рейтинг

супер-активист

570

   

nikk от 21 января 2012 16:20 4771

Рейтинг

авторитет

Молодец!!!

     

nazar20065 от 21 января 2012 18:55 6703

Рейтинг

ветеран

Цитата: Буба
Маладец Мужик....

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

martyn от 21 января 2012 18:58 1904

Рейтинг

супер-активист

good2

   

MaG5246 от 21 января 2012 21:59 330

Рейтинг

комментатор

Вроде умный человек, что он не понимает, что может продать эту землю за такие деньги, что может пятиэтажку купить?

  

Тоша от 21 января 2012 22:21 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

яяяяя от 21 января 2012 22:49 11366

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

wolodimir от 21 января 2012 22:58 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

тигррр от 22 января 2012 13:40 4653

Рейтинг

авторитет

good2 молодец

подарите медальку

     

Roxi.88 от 22 января 2012 20:45 11440

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

arturo_di_roma от 22 января 2012 23:00 1392

Рейтинг

активист

молодец мужичок!!

   

s_stas от 23 января 2012 18:08 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

wrivolsk от 23 января 2012 22:21 12565

Рейтинг

первый после Бога

Молодец!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.