Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


История японского кимоно

Кимоно (яп. 着物, кимоно, «одежда»; яп. 和服, вафуку, «национальная одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во всем мире. С середины 19 века считается японским «национальным костюмом». Также кимоно является рабочей одеждой гейш и майко (будущая гейша).
alt

Сейчас главное отличие между женским и мужским кимоно заключается в расцветке ткани. Типичными считаются чёрный, тёмные синий, зелёный и коричневый.

alt

Выбор верного кимоно сложен из-за необходимости учитывать символизм традиционного костюма и социальные посылы, такие как возраст, семейное положение и уровень официальности мероприятия.
alt

 

* Куротомэсоде (яп. 黒留袖?): чёрное кимоно, имеющее рисунок только ниже талии. Это самое формальное кимоно для замужней женщины. Оно также часто используется на свадьбах - в него одеты матери жениха и невесты. У курумецоде на рукавах, груди и спине часто имеются гербы камон.

alt
 

* Фурисоде (яп. 振袖?): слово фурисоде буквально переводится как длинные рукава: они у фурисоде примерно метр длиной. Это самое официальное кимоно для незамужней женщины, его носят подруги невесты на свадьбе.

alt

 

* Иротомэсоде (яп. 色留袖?): одноцветное кимоно, разрисованное ниже талии. Этот тип кимоно немного менее официальный, чем куромецоде. На иромецоде может быть три или пять камон.

alt
 

* Хомонги (яп. 訪問着?): переводится как одежда для приёмов. На нём рисунок присутствует вдоль плеч и рукавов, хомонги немного более высокого стиля, чем похожее цукесаге. Носят его как замужние, так и незамужние женщины.

alt

 

* Цукесаге (яп. 付け下げ?): орнаменты более скромны, чем у хомонги. Основная их часть покрывает пространство ниже талии.

alt
 

* Иромудзи (яп. 色無地?): его носят женщины на чайных церемониях. Иногда на иромудзи присутствует жаккардовый рисунок ринцу, но ткань всегда одноцветная.

alt

 

* Комон (яп. 小紋?): «мелкий рисунок». У комон мелкий рисунок, поэтому их можно носить как гуляя по городу, так и в ресторане, но уже с более формальным оби.

alt
 

* Эдо комон (яп. 江戸小紋?): кимоно в горох. В эру Эдо его носили самураи. Сегодня оно может использоваться аналогично хомонги, если на нём есть гербы камон.

alt

 

Графические принты в стиле ukiyo-e пользовались огромной популярностью на Западе в начале прошлого века, поэтому улыбчивая девушка в кимоно превратилась в один из главных символов Японии, неотъемлемый атрибут японской стилистики.

alt
 

Существует несколько типов кимоно, предназначенных для различных случаев, событий и времен года. Также существуют мужские кимоно.

alt

Впрочем, современные девушки появляются в кимоно отнюдь не так часто, как считают европейцы. Как правило, кимоно носят женщины пожилого возраста или же эту одежду надевают по особым случаям (например, на Новый год).

alt

Частично это объясняется высокой ценой настоящего кимоно - искусно сшитое шелковое кимоно стоит как минимум миллион йен. Кроме цены, также приходится принимать во внимание сложность одевания кимоно. Раньше это искусство передавалось из поколения в поколение, от матери - к дочери.
alt

 

Особые проблемы у современных японских барышень вызывает завязывание оби (декоративного пояса-кушака). Это сложная процедура, которая не под силу большинству девушек. Обычно им приходится обращаться за помощью к матери или старшей родственнице, или же проходить курс обучения в специальной школе кимоно.

alt
 

Приблизительно с эпохи Nara (710~94) в Японии вошли в обиход разновидность кимоно с короткими и более узкими рукавами - косодэ. Вначале косодэ носили как нижнее белье, а затем и как обычную повседневную одежду, причем как мужчины, так и женщины.

alt

 

В Европе этот тип кимоно стал известен в 18-м веке. Сегодня косодэ встречается гораздо реже, чем прежде, однако даже если вы отправитесь в Японию всего на несколько дней, непременно встретите японку в элегантном косодэ.

alt

Женщины надевают кимоно, когда принимают участие в традиционных обрядах и церемониях, например, чайной церемонии или составлении икебаны. Девушки и молодые незамужние женщины носят фурисодэ - кимоно с длинными рукавами, перевязанное выше талии ярким оби.
alt
 

Кимоно, пошитые из ткани с незамысловатым геометрическим рисунком, предназначены на каждый день. В течение свадебной церемонии жених и невеста, как правило, несколько раз переодеваются. Например, традиционным нарядом невесты является широ-маку - тяжелое кимоно из чистейшего белого шелка, украшенной изысканной вышивкой.

alt

 

Прическу невесты украшает красивый головной убор. Жених должен быть одет в черное кимоно из чистейшего шелка с изображением фамильного герба, хакаму (юбку со складками) и черное хаори средней длины.

alt

 

Костюмы западного образца более распространены среди гостей-мужчин. На церемонию похорон как мужчины, так и женщины надевают простое черное кимоно. Поскольку черное кимоно мужчины носят как на свадьбу, так и на похороны, часто трудно определить, какое именно мероприятие собрался посетить японец.

alt

Единственное отличие между свадебным и похоронным костюмами заключается в галстуке - на свадьбу положено надевать белый галстук, а на похороны - черный. Пятнадцатого января двадцатилетние японцы и японки празднуют совершеннолетие.
alt

 

По этому случаю большинство девушек надевают причудливо окрашенное комоно, часто с невзрачным меховым боа. Также кимоно принято надевать на празднование Нового года, церемонию окончания школы или ВУЗа и Фестиваль семи-, пяти- и трехлетних детей (Shichi-go-san).

alt

 

По традиции, искусство одевания кимоно передается от матери к дочери, однако в современной Японии сохранением этой древнейшей традиции занимаются специализированные школы кимоно, в которых предусмотрены различные курсы для освоения трудной науки одевания кимоно.

alt

 

Полосатые кимоно (авасэ), которые традиционно шьют из шелка, однако также и из шерсти или синтетических тканей, принято носить в холодное время года, зимой или поздней осенью.

alt
 

Процедура одевания кимоно выполняется в таком порядке: вначале одевают таби (белые хлопчатобумажные носки); затем нижнее белье, верх и юбку с запахом; после этого -нага-джубан, нижнее кимоно, которое повязывают поясом датемаки; наконец, одевают кимоно.

alt

 

Надевать следует правую сторону к телу, а левую поверх правой (правая сторона поверх левой надевается только на покойника на похороны), и повязывают поясом оби.

alt

 

Воротничок (ханери) нижнего кимоно должен показываться из-под воротника кимоно не более чем на 2-3 сантиметра. Свободный дизайн воротничка немного открывает шею, которая считается самой чувственной и эротичной частью тела женщины в кимоно. При выходе на улицу обычно надевают сандалии - зори.

alt

 

Юката - легкое, традиционно мужское, кимоно, которое носят в теплую погоду после купания в теплых источниках и риоканах - традиционных японских гостиницах. Сегодня юкаты носят как мужчины, так и женщины.

alt

Часто это кимоно носят с гета - неформальной деревянной обувью. Изначально юката из легкой белой ткани носили в купальни представители японской знати, однако со временем этот вид кимоно получил распространение среди просто народа.
alt

 

Часто узоры на него наносят по готовому шаблону. Современные кимоно юката ярких расцветок очень популярны на летних фестивалях, шоу фейерверков, особенно их любят носить молодые девушки и дети.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
 

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 14 февраля 2012 в 00:29 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

73

Комментариев: 26

AGNEFF от 14 февраля 2012 02:24 1804

Рейтинг

супер-активист

СПАСИБО good2

    

furfur от 14 февраля 2012 03:50 583

Рейтинг

болтун

good2

  

потапыч от 14 февраля 2012 07:38 14815

Рейтинг

первый после Бога

otstoy

CREDENDO VIDES

      

memphis от 14 февраля 2012 08:34 7082

Рейтинг

мудрец

560

мой мозг - мои правила

     

olegmaxsv от 14 февраля 2012 08:51 9113

Рейтинг

Бог

good2 good2 good2 kon

     

Marishka.80 от 14 февраля 2012 08:51 5573

Рейтинг

маэстро

good2 Очень красиво

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

kivc_VLAD от 14 февраля 2012 10:07 2007

Рейтинг

лучший собеседник

А у нас это называется очень просто - халаты ))))

    

Slapkin от 14 февраля 2012 10:32 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

ili4ok от 14 февраля 2012 11:28 1742

Рейтинг

супер-активист

good2

    

judge от 14 февраля 2012 11:32 6569

Рейтинг

ветеран

обалденно красиво..

ток русских баб рядить в кимоно - эт уебищно

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

fox_Dima от 14 февраля 2012 11:35 24284

Рейтинг

первый после Бога

560

       

Pirx от 14 февраля 2012 13:14 3550

Рейтинг

авторитет

dance

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

дежурный ангел от 14 февраля 2012 13:14 1088

Рейтинг

активист

посмотрела с удовольствием good2

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

niko от 14 февраля 2012 13:30 7610

Рейтинг

мудрец

bm

     

s_stas от 14 февраля 2012 13:34 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

Kondor631 от 14 февраля 2012 13:38 31352

Рейтинг

первый после Бога

ипонцкей халатег))

Дайте сказать немому..

           

nazar20065 от 14 февраля 2012 13:48 6703

Рейтинг

ветеран

iiii

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Тоша от 14 февраля 2012 14:23 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

moiseika от 14 февраля 2012 14:43 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Serega080 от 14 февраля 2012 15:59 8272

Рейтинг

легенда сайта

ниасилил

      

CHARLLI от 14 февраля 2012 17:04 9550

Рейтинг

Бог

560 560

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Шпак от 14 февраля 2012 17:34 20171

Рейтинг

первый после Бога

sig намана!

      

JotaEleGe от 14 февраля 2012 18:33 5417

Рейтинг

маэстро

good2

     

wrivolsk от 14 февраля 2012 19:16 12559

Рейтинг

первый после Бога

560 будем знать!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

georgitto от 14 февраля 2012 21:01 1174

Рейтинг

активист

good2

Quel punto

   

CatKiller от 15 февраля 2012 00:32 8076

Рейтинг

легенда сайта

370

Evil is good!!!

     

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.