Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Десять способов испортить себе жизнь

Едва ли не каждый человек думает, что не хочет портить себе жизнь. Но портит. Причем в большинстве случаев по собственной воле. Своими руками. Имеет право: его жизнь. Для тех, кто твердо решил, что испорченная жизнь — его родной выбор, мы предлагаем десять весьма надежных способов достичь желаемого в кратчайшие сроки.

Способ 1. Выбирать худшее

«Что за вздор?!», — воскликните вы. И зря. Многие выбирают худшее. «Не так уж плохо», «Могло быть и хуже», «Из двух зол выбирай меньшее» — вот их девиз. Неприятный сюрприз заключается в том, что если специально искать «неплохое» и «меньшее из зол», то отличное и замечательное просто проходят мимо. Ищешь «средне паршивое» — такое и найдешь. Кто ищет, тот всегда найдет. «Куда мне столько!», «Мне бы что попроще...» — вспомните, сколько раз только за сегодняшний день вы естественным образом съедали не то, что действительно хотите, встречались не с теми, были не там и занимались не тем. «А что, чем я хуже других?» — это вопрос тоже из разряда поиска худшего. Успокойтесь, вы не хуже. Но и не лучше. А ведь это другая история, не правда ли?

Способ 2. Слово «НАДО»

«Надо, дочка, надо, сынок», — узнаем мы с детства. Все верно. Дикое и пронырливое существо — ребенка — родители ремнем и добрым словом стараются втиснуть в рамки послушания и дисциплины. Иначе себе дороже выйдет.

Ладно, ребенок еще глуп, и чем объяснять, проще запретить. Хотя бы и из чувства самосохранения. Но вот идут годы, возможностей оценить обстоятельства со своей собственной точки зрения становится все больше... Но кто этим пользуется? «Надо», «обязан», «долг» — стальная арматура этих слов продолжает огораживать узкий и неуютный вольер, в которых мечется уже взрослый (казалось бы) человек.

Оглянитесь на прожитый год. Сколько усилий потрачено на то, что «нужно», «надо», «необходимо»? Конечно, вы сами в это верите. В этом вся прелесть. Свою решетку человек продолжает содержать сам, когда ремень ему уже давно не грозит. Но осуждающего взгляда по старой памяти боимся. А вдруг по попе?

Способ 3. Как все

Начав портить жизнь и обнаруживая, что радости как-то немного, человек приступает к метаниям из стороны в сторону. Где-то же должно быть счастье! Так рыба, дергаясь в сети, запутывается все сильнее. И дергаться получается все меньше. Разве что плавничком или хвостом иногда.

Как дергается человек? Он старается жить «как все». Они же живут как-то? Может, и мне так же? Покупают? И я! Женятся? И я! В Турцию? И я! И неважно, что мне это не надо, жениться не хочется, а турецкое солнце для моей кожи не в радость. Зато как все! Окружающие глядят одобрительно, мол, молодец, не выпендриваешься, идешь в русле... И вроде жизнь идет неплохо. (Но и не хорошо. А у кого хорошо?..) И все бы ладно, но жизнь не просто идет, она проходит.

Пока ты изо всех сил добываешь себе жизнь «как у всех», ты не просто откладываешь, ты пропускаешь шансы жить «как ты». И напряжение накапливается.

Способ 4. Решительно, одним ударом

Время от времени человек просыпается: «Боже, это не моя жизнь! Это нужно не мне! Меня от этого воротит!» И хочет завалы, накопленные годами, разрушить одним богатырским усилием. Сразу! Все! Разрушить!

Во-первых, обычно не получается. Неприятности, постоянно призываемые годами на свою голову — не гранитная стена, которую если крепко ударить, она и обвалится. Попробуйте крепко ударить в гору вонючего мусора. Вот-вот, примерно этот эффект и получают те, кто хочет все враз переделать. «От перетряхивания бардака порядка не прибавляется» — первый закон Мишина.

Во-вторых, неудачная попытка вернуться к своей жизни «отрезвляет»: так это ж, дескать, и вовсе невозможно. Каждый, дескать, несет свой крест. И человек возвращается к своей постылой повседневности.

В-третьих, героические удары порождают в короткий срок дополнительные завалы в виде испорченных отношений, зряшных затрат и проблем со здоровьем. Тем больше оснований с побитым видом вернуться на круги своя.

Способ 5. Дружить с несчастными

Вернулся в свое «так себе»? А тут уже другое искушение испортить себе жизнь. Если ты живешь «не очень», какой тебе резон вращаться в обществе удачников? Это ж плевок в душу! А вот среди таких же, «несущих кресты» — в самый раз. Они самим своим несчастным видом подтверждают главное: ты такой не один, по-другому и не бывает. Ты не виноват. Такова жизнь. На душе хреново. Но спокойно. А чего дергаться. Что воля, что неволя — все одно.

Дальше — больше. Когда из этих, не дергающихся, кто-то один дернется, его изо всех сил начинают сдерживать остальные. А вдруг, ни дай Бог, у него получится вырваться? Это что ж, выходит, можно было жить и не на помойке? Это что ж, мы годами сами из себя делали вот это вот непотребство — сами? Как бы ни так! И когда заботливо удержанный за штанины несостоявшийся герой плюхнулся назад в навозную жижу, остальные удовлетворенно вздыхают и начинают — утешать. И учить жизни. Мол, куда ж ты! У каждого свой крест.

Способ 6. Верить в «проблемы»

У людей сложности — бывают. Со здоровьем, с деньгами, с погодой. С государством, наконец. И можно что-то с этим делать. Справляться. Напрягаться, думать, придумывать, пробовать, творить и вообще самовыражаться. Но это хлопотно. Поэтому есть и еще один забавный способ: переживать. Чего проще. Объяви ситуацию «проблемой» и — переживай в свое удовольствие. А если кто тебя в это ткнет носом, скажи мрачно и осуждающе: «ты не понимаешь». И добавь с нескрываемым злорадством: «придет и твое время». А потом продолжай переживать дальше. Ведь проблемы — это «данность». Это то, что есть — и ничего с этим не поделать, не правда ли? Ну, несчастье у человека. Проблемы у него.

И вроде бы на словах многие согласны, что сочувствовать «проблемам» (вместо того, чтобы поддерживать действия) — тухлый номер. А ведь все равно где-нибудь, да найдешь сочувствующих. Особенно среди других, «проблемных». И все! Можно переживать от души. А раз переживаешь, значит, какие к тебе претензии? Ты ж не игнорируешь, ты же — в процессе! Не черствая дубина какая, глянь, какие переживания.

Способ 7. Доводить до конца

Люди меняются, жизнь меняется, погода меняется... все меняется. Но это проходит мимо внимания многих. Пусть все меняется, не беда. Лишь бы я оставался верен себе, не правда ли?

Пусть на дворе плюс тридцать — раз одел тулуп, умру, но не сниму. Так? Пусть здоровье покачнулось, как пил, так и буду пить. Есть еще порох! Пусть жена изводит двадцать четыре часа в сутки — до могилы мне суждено быть с ней. Мужчина я или нет? Пусть бизнес десятикратно доказал свою убыточность — я же взялся! Должен доделать. Разорюсь, но докажу. Меня не сломишь! Пусть на работе ничего, кроме взаимной ненависти, я же не могу дать им одержать верх! Заработаю язву, но не уволюсь. Знакомо?

Мы не ищем легких путей. Мы прем по грязи и бездорожью, находя сомнительное удовольствие в том, что «танки грязи не боятся». И косо смотрим на тех, кто жизнерадостно гуляет по рядом лежащему тротуару. Красиво жить хотят, однако! Гады. А я не сверну! Я выбрал свой путь.

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

Способ 8. Принципы и претензии

Принципы вовсе не безобидны. Они заставляют иметь претензии к окружающим. И делают из этих самых окружающих — врагов. А если принципы уж совсем высокие, то претензии предъявляются к жизни в целом, и врагами становятся все: люди, организации, телевидение, транспорт, погода и вообще ближайшая часть галактики. Дальше можно скорбно взирать, погружаясь в переживания, или бороться, уверенно следуя к ближайшей могиле.

Мы обычно не любим принципиальных людей в действии. Дерганые они. Неприятные. Мы их сторонимся, они беленятся все больше... Вам такое надо?

Способ 9. Чужие желания

Настоящие желания относятся лично к себе и переживаются радостно. Именно радость дает желание жить, откуда приходят уже и здоровье, и хорошее настроение, и силы, и бодрость и прочие — снова — радости.

Однако (спасибо школе, старшим и рекламе) миллионы и миллионы людей считают «своими» совсем даже чужие желания. Родителей — закончить нефтяной, к примеру, институт. Учителей — получить пятерку. Невесты — зарегистрировать брак. Начальства — сдать чего-нибудь в срок. Родины — броситься на амбразуру. Государства — заплатить налоги и спать спокойно. Соседа по даче — выпить и закусить. Детей — купить новые джинсы. И так далее.

Проницательный читатель заметит в этих ложных желаниях все то же слово «надо», только аккуратно замаскированное: «это ж ты сам хотел!». Не верьте. Если в желании нет отчетливой радости — что-то тут не так.

Способ 10. Считать неудачи

Великая вещь статистика. Вместе с теорией вероятности. Мы с коллегами как-то специально долго (очень долго) вели подсчет до мельчайших подробностей у неудачников и везунчиков — подсчет удач и неудач. Да одинаково! У неудачников удач даже слегка больше. Но до чего ж кислые мины. А все почему? Они обращают внимание на неудачи и только. А удачники с довольным видом отмечают удачи и раз за разом получают подтверждения: все у меня получается. И вот, результаты в жизни примерно одинаковы (оглянитесь и посмотрите сами), а настроение как отличается, а?

***

Словом, думайте сами, решайте сами. А заодно подсчитайте. Если вам свойственны все десять (или хотя бы восемь) способов портить себе жизнь... э-э, стоит внимательно подумать. И еще раз подумать. У вас обязательно получится принять правильные и удачные решения.

©Тимур Гагин
Автор - tonik | Опубликовано 5 февраля 2012 в 23:43 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

54

Комментариев: 48

VirusAce от 5 февраля 2012 23:44 930

Рейтинг

продвинутый пользователь

100 420 dash2 otstoy

Спам Лесом в Бобруйск!!!

  

undina от 6 февраля 2012 00:40 513

Рейтинг

болтун

560

  

georgitto от 6 февраля 2012 00:50 1174

Рейтинг

активист

560

Quel punto

   

Буба от 6 февраля 2012 01:33 2632

Рейтинг

душа компании

И давже читать не стал....Как испортить себе жизнь я и так знаю... 560

    

coral68 от 6 февраля 2012 01:42 4954

Рейтинг

авторитет

фигня какаето 590

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

пупсёныш от 6 февраля 2012 02:00 2142

Рейтинг

лучший собеседник

dash2

я не шаман, но в бубен дать могу

    

тигррр от 6 февраля 2012 05:50 4653

Рейтинг

авторитет

560

подарите медальку

     

arider от 6 февраля 2012 06:21 1028

Рейтинг

активист

bm 290

   

Леший от 6 февраля 2012 07:22 5313

Рейтинг

маэстро

560

...скоро буду...

     

Fireboy от 6 февраля 2012 07:48 1583

Рейтинг

супер-активист

Не люблю когдамногобукв otstoy

   

потапыч от 6 февраля 2012 07:57 14815

Рейтинг

первый после Бога

многа букавок

CREDENDO VIDES

      

ДеД от 6 февраля 2012 08:28 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

sansej 1978 от 6 февраля 2012 09:12 5811

Рейтинг

маэстро

bm girl_crazy

     

nazar20065 от 6 февраля 2012 09:35 6703

Рейтинг

ветеран

560

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

MaG5246 от 6 февраля 2012 09:43 330

Рейтинг

комментатор

Бла-бла-бла! Бред неудачника

  

Marishka.80 от 6 февраля 2012 10:19 5573

Рейтинг

маэстро

Не впечатлило, все это и так знают

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

kivc_VLAD от 6 февраля 2012 10:24 2007

Рейтинг

лучший собеседник

otstoy

    

джонни от 6 февраля 2012 10:30 269

Рейтинг

пользователь

530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530 530

  

Akrobat10 от 6 февраля 2012 10:36 12007

Рейтинг

первый после Бога

100

      

ili4ok от 6 февраля 2012 11:16 1742

Рейтинг

супер-активист

bm

    

Lioness от 6 февраля 2012 11:29 241

Рейтинг

пользователь

даже силой меня никто не заставит такое сотворить

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Barabashka от 6 февраля 2012 11:31 2222

Рейтинг

лучший собеседник

Vse znajut, no redko zadumivajutsia.
Mne ponravilos

    

s_stas от 6 февраля 2012 11:55 2163

Рейтинг

лучший собеседник

sig

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

moiseika от 6 февраля 2012 12:03 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

ventura277 от 6 февраля 2012 12:04 2748

Рейтинг

душа компании

560

    

AGNEFF от 6 февраля 2012 12:50 1804

Рейтинг

супер-активист

ai

    

Шпак от 6 февраля 2012 12:59 20171

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Pirx от 6 февраля 2012 13:08 3550

Рейтинг

авторитет

В общем всё правильно good2

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

loki1969 от 6 февраля 2012 13:39 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

ВСЁ ВЕРНО!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

judge от 6 февраля 2012 14:02 6569

Рейтинг

ветеран

это пособие для пталогических неудачников, вот пусть они это и читают

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

k-d-v от 6 февраля 2012 15:04 11311

Рейтинг

первый после Бога

250 250 250

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

MclarenMP от 6 февраля 2012 15:27 11978

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Malimonoff от 6 февраля 2012 15:41 313

Рейтинг

комментатор

Ничего не отложилось... Бред для неудачников!!!

 

sladkaya_m07 от 6 февраля 2012 17:50 2219

Рейтинг

лучший собеседник

не читала..

я хорошая девочка,но делаю то же что и плохие и хорошо.

    

CHARLLI от 6 февраля 2012 18:09 9550

Рейтинг

Бог

dash2 dash2 590 590

нафіг

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

umorito79 от 6 февраля 2012 20:06 8911

Рейтинг

легенда сайта

560 560 560

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

tonik от 6 февраля 2012 20:51 8900

Рейтинг

легенда сайта

верно сказано

       

arturo_di_roma от 6 февраля 2012 22:09 1392

Рейтинг

активист

каждому свое 590

   

ЦЛИБС от 6 февраля 2012 22:25 1629

Рейтинг

супер-активист

Много букаф-прочитала заголовки ah

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

   

CatKiller от 7 февраля 2012 00:28 8076

Рейтинг

легенда сайта

380

Evil is good!!!

     

Kondor631 от 7 февраля 2012 01:53 31352

Рейтинг

первый после Бога

многабукафф

Дайте сказать немому..

           

JotaEleGe от 7 февраля 2012 03:48 5417

Рейтинг

маэстро

bm

     

sibir0909 от 7 февраля 2012 12:17 5822

Рейтинг

маэстро

а я знаю как испортить жизнь не только себе, но и окружающим iiii

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

VirgiL от 7 февраля 2012 12:42 566

Рейтинг

болтун

делаю это регулярно, иду, так сказать в русле bm

  

Тоша от 7 февраля 2012 13:40 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Сашка от 7 февраля 2012 22:41 345

Рейтинг

комментатор

ниасилил

 

Clerk от 8 февраля 2012 15:20 10665

Рейтинг

первый после Бога

Умничаем! Хрень!

     

fox_Dima от 10 февраля 2012 18:29 24284

Рейтинг

первый после Бога

а вообще надо смотреть всегда на лучшее!

       

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.