Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Новые изобретения, подсказанные природой

Природа создает свои творения с максимальной эффективностью. Оригинальность, необычность, безупречная точность и экономия ресурсов, с которой природа решает свои задачи просто не может не вызывать восхищения и желания хоть в какой-то мере скопировать эти удивительные вещества и процессы. Наука, которая занимается таким копированием, называется биомиметикой.

1. Старший биолог Института биомиметики Тим МакГи (Tim McGee) определяет эту науку, как сознательное имитирование элементов живой природы при создании новых устройств и технологий.

Сам термин биомиметика (или бионика) ввел в употребление в 1958 году американский ученый Джек Э. Стил. Слово «бионика» вошло во всеобщее употребление в 70-х годах прошлого века, когда на телеэкраны вышли сериалы "Человек за шесть миллионов долларов" (The Six Million Dollar Man) и «Бионическая женщина». Тим МакГи подчеркивает, что не следует смешивать непосредственно биомиметику с биоинспирированным моделированием, так как в отличие от биомиметики биоинспирированное моделирование не делает упора на экономном использовании ресурсов. МакГи выделяет следующие примеры, где достижения биомиметики проявляются особенно наглядно.

alt

 

2. Полимерные биомедицинские материалы, при создании которых использован принцип оболочки голотурии В 2008 году ученые, работающие в кливлендском Западном резервном университете Кейза (Case Western Reserve University), заинтересовались созданием нового медицинского материала, который обладал бы свойствами внешней оболочки животного голотурии (или морского огурца). Морские огурцы обладают уникальной чертой - они могут менять твердость коллагена, формирующего внешний покров их тела. А именно: они в состоянии менять его жесткость. Когда морской огурец чувствует опасность, он многократно увеличивает жесткость своей кожи, как будто покрываясь панцирем; и наоборот, если ему нужно протиснуться в очень узкую щель, он может настолько ослабить связи между элементами своей кожи, что она практически превращается в текучий студень. Группе ученых из Case Western Reserve удалось создать материал на основе целлюлозных волокон, обладающий похожими свойствами: в присутствии воды этот материал становится пластичным, а при ее испарении вновь затвердевает. Ученые считают, что такой материал наиболее пригоден для производства внутримозговых электродов, которые применяются, в частности, при лечении болезни Паркинсона. При вживлении в мозг электрод из такого материала будет становиться пластичным, и не будет дополнительно повреждать мозговую ткань.

alt
 

3. Изоляционный и упаковочный материал, созданный при помощи вешенок Американская компания Ecovative Design, производящая упаковку, создала группу возобновляемых и биоразлагаемых материалов, которые можно использовать для производства термоизоляторов, защиты от пламени, а также упаковки. Для производства этих материалов используется шелуха риса, гречихи и хлопчатника, на которых выращивается особый гриб Pleurotus ostreatus (или вешенка). Смесь, содержащая клетки этого гриба и пероксид водорода, помещается в специальные формы и выдерживается в темноте, чтобы под воздействием грибного мицелия изделие затвердело. Затем изделие высушивается, чтобы оставить рост гриба и предотвратить появление аллергии в процессе использования изделия. МакГи считает, что возможности применения подобных материалов практически неограниченны - из них можно делать все, включая мебель и корпуса для компьютеров. У него даже уже есть игрушечный утенок, сделанный из такого материала.
alt
 
 

 

4. Устройства, созданные при помощи вирусов Биоинженер Анджела Белчер ( Angela Belcher) и ее группа создали новую батарею, в работе которой используется генетически модифицированный вирус бактериофаг М13. Этот модифицированный вирус способен прикрепляться к неорганическим материалам, таким как золото и оксид кобальта. В результате самосборки вирусов можно получить достаточно длинные нанопровода. Группа ученых под руководством смогла собрать множество таких нанопроводов, в результате чего получилась основа очень мощной и чрезвычайно компактной батареи. В 2009 г группа Блетчер продемонстрировала возможность использования генетически модифицированного вируса для создания анода и катода литий-ионного аккумулятора. МакГи отмечает, что это очень мощная технология, не имеющая аналогов.

alt
 

5. Система очистки, работающая по принципу естественного очищения В Австралии разработана новейшая система очистки сточных вод Biolytix. Эта система фильтров может очень быстро превращать канализационные стоки и пищевые отбросы в качественную воду, которую можно использовать для полива. МакГи подчеркивает, что особенная ценность этот фильтрационной системы состоит в том, что в этой фильтрационной системе не используются вредные химикаты и буквально пожирающие энергию очистительные фильтры. В системе Biolytix всю работу проделывают черви и почвенные организмы. Призвав на помощь силы природы, система Biolytix сократила потребление электроэнергии почти на 90%, зато работает в 10 раз эффективнее обычных очистных систем.
alt
 

7. Пневмоклетки для надувной архитектуры Молодой австралийский архитектор Томас Херциг (Thomas Herzig) считает, что перед надувной архитектурой открываются огромные возможности. По его мнению, надувные конструкции намного эффективнее традиционных, благодаря своей легкости и минимальному расходу материалов. Причина кроется в том, что растягивающее усилие действует только на гибкую мембрану, в то время как усилию сжатия противостоит другая эластичная среда - воздух, которая присутствует повсюду и совершенно бесплатно. Благодаря этой эффективности природа использует подобные конструкции уже миллионы лет. Каждое живое существо состоит из клеток. Поэтому идея собирать архитектурные конструкции из модулей-пневмоклеток (эти клетки сделаны из ПВХ) основывается на принципах биологических клеточных структур. Эти запатентованные Томасом Херцигом клетки обладают очень низкой стоимостью и позволяют создавать практически неограниченное количество комбинаций. При этом повреждение одной или даже нескольких пневмоклеток не приводит к разрушению всей конструкции.
alt
 

7. Экологически чистый цемент компании Calera Corporation Процесс, используемые компанией Calera Corporation, во многом имитирует создание природного цемента, которым в процессе своей жизнедеятельности занимаются кораллы, извлекая кальций и магний из морской воды, чтобы синтезировать карбонаты при нормальных температурах и давлениях. При создании цемента Calera углекислый газ сначала превращают в угольную кислоту, из которой затем получают карбонаты. МакГи говорит, что при таком способе для производства одной тонны цемента необходимо связать примерно столько же углекислого газа. Производство цемента традиционным способом приводит к загрязнению окружающей среды углекислым газом, но эта революционная технология наоборот - забирает углекислый газ из окружающей среды.
alt
  

8. Экологически чистые пластмассы Американская компания Novomer, разрабатывающая новые экологически чистые синтетические материалы, создала технологию получения пластмасс, где в качестве основного сырья используется углекислый и угарный газы. МакГи подчеркивает ценность этой технологии, так как выброс парниковых и других токсичных газов в атмосферу является одной из основных проблем современного мира. При производстве пластмасс по технологии компании Novomer, новые полимеры и пластмассы могут содержать до 50% углекислого и угарного газов, и при этом на производство этих материалов требуется значительно меньше энергии. Такое производство поможет связывать существенное количество парниковых газов, а сами эти материалы становятся биоразлагаемыми.
alt
 

9. Полимер, работающий по принципу венериной мухоловки Стоит только насекомому коснуться ловчего листа хищного растения Венериной мухоловки, как форма листа немедленно начинает меняться, и насекомое оказывается в смертельной ловушке. Альфреду Кросби (Alfred Crosby) и его коллегам из Амхерстского университета (штат Массачусетс) удалось создать полимерный материал, который в состоянии подобным образом реагировать на малейшие изменения давления, температуры, либо под воздействием электрического тока. Поверхность этого материала покрывают микроскопические, заполненные воздухом линзы, которые могут очень быстро менять свою кривизну (становиться выпуклыми или вогнутыми) при изменении давления, температуры, либо под воздействием тока. Размер этих микролинз варьируется от 50 мкм до 500 мкм. Чем меньше сами линзы и расстояние между ними, тем с большей скоростью материал реагирует на внешние изменения. МакГи говорит, что особенностью данного материала является то, что он создан на стыке микро- и нанотехнологий.
alt
 

10. Универсальное защитное покрытие, имитирующее защитное покрытие биссусной железы мидий Мидии, как и многие другие двустворчатые моллюски, умеют намертво прикрепляться к самым различным поверхностями при помощи особых, сверхпрочных белковых нитей - так называемого биссуса. Внешний защитный слой биссусной железы представляет собой универсальный, чрезвычайно прочный и в то же время невероятно эластичный материал. Профессор органической химии Герберт Уэйт (Herbert Waite) из Калифорнийского университета очень долго занимался исследованием мидий, и ему удалось воссоздать материал, структура которого очень похожа на материал, вырабатываемый мидиями. МакГи говорит, что Герберту Уэйту удалось открыть целое поле для новых исследований, и что его работа уже помогла другой группе ученых создать технологию PureBond для обработки поверхностей деревянных панелей без применения формальдегида и других высокотоксичных веществ.
alt
 

11. Антибактериальные поверхности, работающие по принципу акульей кожи Акулья кожа обладает совершенно уникальным свойством - на ней не размножаются бактерии, и при этом она не покрыта никакой бактерицидной смазкой. Другими словами - кожа не убивает бактерии, их на ней просто нет. Секрет кроется в особом рисунке, который образуют мельчайшие чешуйки акульей кожи. Соединяясь друг с другом, эти чешуйки образуют особый ромбовидный узор. Вот этот узор и воспроизводится на защитной антибактериальной пленке Sharklet. МакГи считает, что применение этой технологии поистине безгранично. Действительно, нанесение подобной текстуры, не дающей размножаться бактериям, на поверхности предметов в больницах и местах общественного пользования позволяет избавиться от бактерий на 80%. При этом бактерии не уничтожаются, а, следовательно, они не могут приобрести резистентность, как в случае с антибиотиками. Технология Sharklet - это первая в мире технология, подавляющая рост бактерий без использования токсичных веществ.
alt

 

Автор - sibir0909 | Опубликовано 22 марта 2012 в 00:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

68

Комментариев: 27

Вова-ПалкоВводец от 22 марта 2012 00:18 18638

Рейтинг

первый после Бога

560 good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Kondor631 от 22 марта 2012 00:23 31352

Рейтинг

первый после Бога

girl_crazy

Дайте сказать немому..

           

Minerva от 22 марта 2012 04:17 4283

Рейтинг

авторитет

good2

    

ventura277 от 22 марта 2012 05:58 2748

Рейтинг

душа компании

sig

    

Pirx от 22 марта 2012 07:00 3638

Рейтинг

авторитет

Поясните, пожалуйста, мне как врачу, как рисунок может обладать антибактериальным действием? Не скептик, просто хочу понять механизм

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

тигррр от 22 марта 2012 07:09 4653

Рейтинг

авторитет

Цитата: Pirx
Поясните, пожалуйста, мне как врачу, как рисунок может обладать антибактериальным действием? Не скептик, просто хочу понять механизм


sig ага поддерживаю

подарите медальку

     

k-d-v от 22 марта 2012 10:13 11311

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: Pirx
Поясните, пожалуйста, мне как врачу, как рисунок может обладать антибактериальным действием? Не скептик, просто хочу понять механизм

Я читал про это, структура кожи акул такова что рост бактерий не возможен по энергетическим а не химическим причинам. То есть если взять к примеру человека то он не будет селиться на голых скалах так как там нечего есть и т.д.

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

kivc_VLAD от 22 марта 2012 10:31 2007

Рейтинг

лучший собеседник

половину и не понял

    

Pirx от 22 марта 2012 12:02 3638

Рейтинг

авторитет

k-d-v,
спасибо, звучит логично, надо подумать

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

Тоша от 22 марта 2012 12:18 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

kavikar от 22 марта 2012 12:29 349

Рейтинг

комментатор

логично! good2

 

ya-vesna от 22 марта 2012 12:42 3971

Рейтинг

авторитет

нам есть чему учиться

     

igorbik от 22 марта 2012 13:54 9264

Рейтинг

Бог

560

     

Vatman 74 от 22 марта 2012 14:12 6532

Рейтинг

ветеран

ого

Жизнь игра

     

Шпак от 22 марта 2012 14:47 20326

Рейтинг

первый после Бога

560

      

XPEH от 22 марта 2012 15:21 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Slapkin от 22 марта 2012 15:28 11837

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

JotaEleGe от 22 марта 2012 16:57 5417

Рейтинг

маэстро

560

     

Ultimatum78 от 22 марта 2012 17:39 1317

Рейтинг

активист

Надо назад к истокам возвращаться, только в гармонии с природой возможен истинный прогресс. 560

   

kysja от 22 марта 2012 18:40 2762

Рейтинг

душа компании

good2

    

CHARLLI от 22 марта 2012 19:40 9550

Рейтинг

Бог

560 560

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

wrivolsk от 22 марта 2012 22:17 12667

Рейтинг

первый после Бога

Позновательно!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Makarik от 23 марта 2012 11:40 6171

Рейтинг

ветеран

интересно

жылибылидетыбаба

     

fox_Dima от 24 марта 2012 18:18 24284

Рейтинг

первый после Бога

и тут природа за нас думает

       

Marishka.80 от 25 марта 2012 11:31 5573

Рейтинг

маэстро

Забавно

В каждой хорошей девушке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...

         

memphis от 28 марта 2012 08:18 7082

Рейтинг

мудрец

good2

мой мозг - мои правила

     

Lioness от 30 марта 2012 13:34 241

Рейтинг

пользователь

оч интересно

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.