Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


10 продуктов, которые мы ошибочно считаем полезными (10 фото)

10. Растительные жиры и масла

 

alt

 

 

Из уроков химии мы вынесли, что для человеческого организма более полезны жиры и масла, которые сохраняют жидкое состояние при комнатной температуре. Поэтому принято верить, что растительное масло для нас полезно. К тому же его получают из растений. Звучит вроде как убедительно. Общеизвестно, что жидкие масла содержат ненасыщенные жиры, которые более полезны для организма, чем содержащиеся в твердых маслах насыщенные жиры. Но многие забывают, что твердые масла становятся жидкими, стоит их лишь расплавить. Например, пальмовое масло, несмотря на свое растительное происхождение, содержит «вредные» насыщенные жиры и при комнатной температуре сохраняет полутвердое состояние. Пальмовое масло часто используют в ресторанах быстрого питания, и поэтому их еда, приготовленная на таком масле, очень вредна для вашего здоровья. Почему же они его используют? Пальмовое масло очень дешевое, а рестораны быстрого питания больше заботятся о своих деньгах, нежели о вашем здоровье.

 

9. Макароны

 

alt

 

 

Существует огромное количество различных видов макаронных изделий: спагетти, лапша, рожки и спиральки. Среди всего этого многообразия встречаются и действительно полезные для здоровья сорта. Но те макароны, которые чаще всего покупаем мы, изготовлены из белой муки, смешанной с яйцами и водой, причем, содержание яиц в них настолько мало, что оно никак не сказывается на пищевой ценности этих макарон. Ни витаминов, ни минералов, и едва ли они содержат волокна. Ничего, кроме пустых углеводов. Но может быть и еще хуже, например китайская лапша быстрого приготовления еще содержит очень много соли вместе с вредными жирами.

 

8. Белый хлеб

 

alt

 

 

Белый хлеб – это тоже чистые углеводы, так же как и макароны. Вы, возможно, знаете об этом, но в мире еще остаются люди, которые уверены, что все сорта хлеба одинаково полезны. Если вы из их числа, то поверьте, это
не
так!

7. Суповые смеси

 

alt

 

 

Если вы думаете, что та зеленая непонятная бурда, которую вы заливаете водой, для вас полезна, это не так. Когда вы едите такой суп, вы получаете воду, масло, крупы, а вдобавок еще и соль с консервантами. На самом деле, содержание соли в этих смесях запредельное. К сожалению, сегодня многие не понимают, что чрезмерный прием соли может быть фактором риска для вашего здоровья. Соль является причиной многих сердечных заболеваний. Ёе необходимо выводить из организма, и эту задачу выполняют почки. Не углубляясь в физиологию, можно с уверенностью сказать, что чем больше соли вы употребляете, тем выше ваше кровяное давление, поскольку организм старается вывести излишки. А высокое кровяное давление ни для кого не бывает полезным.

6. Кетчуп

 

alt

 

 

Многие считают, что кетчуп обладает теми же полезными свойствами, что и томаты. На самом деле, это не так. Несмотря на содержание антиоксидантов, которые значительно снижают риск возникновения мутаций в организме и появление таких опасных заболеваний, как рак, в состав кетчупа также входит большое количество сахара и соли. Кетчуп, который мы чаще всего покупаем в магазинах, является ненатуральным и переработанным, а потому уровень антиоксидантов в нем гораздо ниже, чем в томатах, которые были использованы для его приготовления.

5. Диетическая газировка

 

alt

 

 

Ни для кого не секрет, что любая газированная вода вредна для здоровья. Но есть ли смысл в диетической газировке? Ученые не уверены на этот счет. Некоторые из них утверждают, что диетическая газировка гораздо вреднее, чем обычная. Хотя это и весьма спорное утверждение, поскольку полноценное исследование влияния диетической газировки на здоровье человека не проводилось. Правда ряд экспериментов показал, что у людей, употребляющих диетическую газированную воду, наблюдается тенденция повышения веса. Дело в том, что такая газировка стимулирует аппетит, так что вы съедаете еще больше калорий. Другие эксперименты, проводимые на животных, показали, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетической газировке, могут стать причиной увеличения веса, также как и обычный сахар. Кроме того, некоторые подсластители, такие как сахарный суррогат, могут спровоцировать возникновение рака, хотя пока это научно не доказано.

4. Плавленный сыр

 

alt

 

 

Общеизвестно, что сыр в пакетиках вреден для здоровья. В ресторанах быстрого питания используют особый сыр, который и делает гамбургеры такими особенно вкусными. Называется этот сорт сыра американским и продается он не во всех странах Европы. Например в Норвегии он запрещен из-за высокого содержания соли. В двух-трех ломтиках такого сыра содержится суточная норма соли для человека.

3. Соевый соус

 

alt

 

 

Для всех фанатов соевого соуса его появление в этом списке может стать шоком. Но он действительно не настолько полезный, как принято думать. В отличие от других соевых продуктов, соевый соус не содержит изофлавонов, которые обладают целым спектром полезных свойств. Тем не менее, уровень антиоксидантов, входящих в состав соевого соуса, по-прежнему высок, поэтому и к вредным продуктам его отнести нельзя. Однако в соевом соусе содержится повышенное содержание соли, а последние исследования выявили в его составе химические вещества, способные спровоцировать появление рака. После чего из продажи исчезли несколько сортов низконатриевого соевого соуса. К сожалению, как это часто бывает с «полезными» вариантами разной еды – новый соус стал не таким вкусным, как прежний.

2. Орехи

 

alt

 

 

Орехи, как правило, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, минералы, а также обогащены клетчаткой. Но арахис не настолько полезен, как все остальные виды орехов. Чаще всего арахис продается как легкая закуска – жареный и с добавлением соли. Но и сами орехи помимо витаминов и минералов содержат много ненасыщенных жирных кислот, известных как омега-6. Необходимо следить за соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот в своем рационе, оптимальным считается соотношение 1:1. Употребление в пищу слишком большого количества омега-6 жирных кислот может стать риском развития опасных заболеваний, таких как диабет или болезнь Альцгеймера. Поэтому орехи кончено полезны, но есть их нужно в ограниченном количестве, а арахис нежареным и без добавления соли.

1. Фруктовый сок

 

alt

 

Не удивляйтесь, но номер один в нашем списке – фруктовый сок. На самом деле, на это есть уважительные причины. Многие люди настолько уверены в его полезных свойствах, что принимают его за заменитель свежих фруктов. Конечно во фруктовом соке есть витамины, но вместе с ними и много сахара. Кроме того, за исключением небольшого количества сортов, сок не содержит мякоти, которая является натуральным заменителем сахара. Так что воспользуйтесь нашим советом: выливайте фруктовые соки и ешьте свежие фрукты.

 

Автор - Jasmin | Опубликовано 14 ноября 2012 в 00:25 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

89

Комментариев: 36

fox_Dima от 14 ноября 2012 11:33 24284

Рейтинг

первый после Бога

ну всё равно то есть и пить это можно

       

grin от 14 ноября 2012 11:43 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

570

    

Шпак от 14 ноября 2012 12:00 20631

Рейтинг

первый после Бога

280 пшёлнах аффтар! соки, выжатые в домашних условиях полезны и без сахара! убейся апстену, придурок! 90

      

cezvfqkctvml от 14 ноября 2012 12:12 0

Рейтинг

гость

Познавательно 560

 

moiseika от 14 ноября 2012 12:26 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Тоша от 14 ноября 2012 12:30 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

seqaympwvq от 14 ноября 2012 12:33 0

Рейтинг

гость

много брехни, однако 590 110 190 dance

  

okopa от 14 ноября 2012 12:39 3330

Рейтинг

заслуженный пользователь

все это и так известно

    

niko от 14 ноября 2012 13:08 7610

Рейтинг

мудрец

250

250

250

     

K.Rua от 14 ноября 2012 13:31 4487

Рейтинг

авторитет

это кто такой бред сочинил?
орехи, свежий сок...
ебать, автор явно болен....

    

Nikolaj от 14 ноября 2012 13:36 434

Рейтинг

общительный

good2

 

поBEDA от 14 ноября 2012 13:45 6735

Рейтинг

ветеран

пипец ... как страшно жить ai

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Ultimatum78 от 14 ноября 2012 14:01 1317

Рейтинг

активист

530 530 530

   

XPEH от 14 ноября 2012 14:28 18171

Рейтинг

первый после Бога

good2

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Sema от 14 ноября 2012 15:03 10617

Рейтинг

первый после Бога

560

      

optionadeon от 14 ноября 2012 15:37 0

Рейтинг

гость

mmm

 

Бгек от 14 ноября 2012 17:26 1062

Рейтинг

активист

440

   

claer от 14 ноября 2012 17:58 3238

Рейтинг

заслуженный пользователь

херня bm

    

mko2000 от 14 ноября 2012 18:14 2858

Рейтинг

душа компании

ai

На мосту стояли трое! Он, она и у него!

    

paulgilbert от 14 ноября 2012 18:16 334

Рейтинг

комментатор

ну, учитывая, что арахис - это не орехи, остальное, похоже, тоже не истинно dash2
ps аффтар - далбаёп!

чухча не писатель, чухча - читатель

 

wustrick от 14 ноября 2012 19:55 3409

Рейтинг

заслуженный пользователь

560

    

Pr1De от 14 ноября 2012 21:39 4534

Рейтинг

авторитет

бред

    

dtdulya591 от 14 ноября 2012 22:04 1574

Рейтинг

супер-активист

ai а на хрена тогда все это продается?

    

CatKiller от 14 ноября 2012 22:58 8320

Рейтинг

легенда сайта

mmm 530

Evil is good!!!

     

middboy от 14 ноября 2012 23:09 8008

Рейтинг

легенда сайта

Говоря о соке, аффтар имел в виду соки в Тетрапаках, промышленные!
А употреблять или не употреблять, бл@ть, дело каждого!!! 530

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

MclarenMP от 15 ноября 2012 00:10 11978

Рейтинг

первый после Бога

560

      

skimik25 от 15 ноября 2012 00:29 3743

Рейтинг

авторитет

570 560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

oluveqeyoy от 15 ноября 2012 01:35 0

Рейтинг

гость

10 продуктов, которые мы ошибочно считаем полезными

Покажите мне этих "тигров", которые считают макароны, сою и булку полезными
Растительное масло так и вовсе не усваевается организмом (из растительных оливковое - самое щадящее)

   

wrivolsk от 15 ноября 2012 06:33 12953

Рейтинг

первый после Бога

XNMNK,
Точно!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

igryschki от 15 ноября 2012 07:45 3804

Рейтинг

авторитет

все давно известно

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

Вова-ПалкоВводец от 15 ноября 2012 08:43 18638

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

МЧС от 16 ноября 2012 01:30 1091

Рейтинг

активист

Эхх......
Пойду... С голоду помру...

Не бывает атеистов в окопах под огнем...

   

otik от 16 ноября 2012 02:08 4355

Рейтинг

авторитет

good2

    

ya-vesna от 17 ноября 2012 05:05 3971

Рейтинг

авторитет

В белом хлебе содержаться витамины В1, В2 и РР, молчу о соках

     

яяяяя от 19 ноября 2012 21:19 11369

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Armina от 30 декабря 2012 21:49 1572

Рейтинг

супер-активист

WhiteVoid_1

Когда-нибудь все люди будут любить друг друга. Черные и белые, арабы и евреи, владельцы айфонов и пользователи андро... Стоп! Тут я загнула.

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.