Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Снежный шар – подарок с полуторавековой историей

Существует множество сувениров, которые способны не просто подарить сиюминутную радость, а изменить настроение человека на долгие годы. Если подарок хочется оставить себе, значит выбор удачен.

Снежный шар

К таким вещам относится снежный шар. Этот новогодний и рождественский сувенир станет прекрасным подарком, как для взрослого, так и для ребенка. Такой шар обычно сделан из стекла или прозрачного (иногда слегка тонированного) пластика, внутри которого помещен маленький домик, елочка, церковь или что-то иное, связанное с покоем и снегом. Встряхнув такой шар, можно получить эффект снегопада: искусственные крупники начинают кружиться, как в январскую вьюгу или февральский буран.

Такие разные снежные шары

Снежный шар

Снежные шары в наше время бывают очень разными. Во-первых, их делят на музыкальные или немузыкальные, в последних, соответственно, нет сопровождающей снегопад мелодии. А первые имеют специальный ключ, которым можно завести механизм и получить снегопад в сопровождении красивой новогодней песенки. Также шары бывают разных размеров. Стандартные – 10 сантиметров в диаметре, как, например снежный шар Серебряная сказка. Это классическая история об одиноком домике на опушке леса, который заметает в рождественскую ночь. Но бывают шары и 12-ти, и даже 15-ти сантиметров в диаметре.

снежный шар Серебряная сказка

В процессе эволюции появились снежные шары, в которых совсем нет снега. Очень популярны стеклянные шары с разными эффектами: водяные пузырьки, летающие предметы, падающие осенние листья. Соответственно и сюжеты этих маленьких сказочных вселенных совсем не новогодние: это может быть одинокое дерево с опадающими листьями или веселый дельфинчик в море. Иногда авторы задумывают целые истории, например, о том, как котята охотятся на рыбок в аквариуме.

снежный шар купить

Обычно дети просят снежный шар купить на Новый год, но история этого сувенира описывает, что его появление совсем не связано с зимой. Первый шар был представлен на всемирной выставке в Париже почти 150 лет назад, и внутри стеклянной сферы была Эйфелева башня. Изначально это были дорогие коллекционные предметы, которые могли позволить себе только очень состоятельные люди. И только в 50-е годы прошлого века эти сувенирные шары стали делать из пластика, и их производство настольно подешевело, что сувенир стал доступным массам.

снежный шар купить

В общем, подарок со 150-летней историей придется по вкусу каждому, тем более, что разнообразие тематик позволяет подобрать сувенир, для музыканта, военного, любителя цветов или животных, ну, и конечно, для тех, кто скучает о снеге в теплое время года.

Автор - kolyan | Опубликовано 22 сентября 2013 в 19:18 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 0

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.