Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)

Британский физик лорд Кельвин в 1900 году заявил: «В физике нет ничего нового, подлежащего открытию. Остается лишь выполнять все более и более точные измерения». Он очень сильно заблуждался, так как с тех пор сделано огромное количество новых открытий, а квантовая механика, оказавшаяся несовместимой с общей теорией относительности, и вовсе поставила под сомнение наши знания в физике. Каждое новое открытие порождает все больше вопросов, ответов на которые у ученых пока нет.

Существуют ли параллельные Вселенные?

Астрофизические данные свидетельствуют о том, что пространственно-временной континуум может быть «плоским», а не изогнутым, а значит, он продолжается бесконечно. Если это так, то наша Вселенная – лишь одна из бесконечно большой Мультивселенной. По расчетам, проведенным в 2009 году физиками Андреем Линде и Виталием Ванчуриным, после Большого взрыва образовалось десять в десятой степени в десятой степени в седьмой степени (10^10^10^7) вселенных. Много. Очень много. Если параллельные Вселенные существуют, то как мы могли бы когда-нибудь обнаружить их присутствие?

Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)

Что такое темная энергия?

Вселенная продолжает расширяться все быстрее, несмотря на то, что основная действующая в ней сила – сила притяжения, или гравитация, – этому противодействует. Учитывая это, астрофизики предположили, что существует невидимый агент, который противодействует этой самой гравитации. Они называют его темной энергией. В общепринятом понимании темная энергия – это «космологическая постоянная», неотъемлемое свойство самого пространства, которое имеет «отрицательное давление». Чем больше расширяется пространство, тем больше его (пространства) создается, а с ним и темной энергии. На основании наблюдаемых темпов роста Вселенной ученые сделали вывод, что темная энергия должна составлять не менее 70% от общего содержания Вселенной. Но по-прежнему непонятно, что это и где это искать.

Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)

Что такое темная материя?

Очевидно, что около 84% материи во Вселенной не поглощает и не излучает свет. Темная материя не может быть непосредственно увидена. Ее существование и свойства фиксируются благодаря ее гравитационному воздействию на видимую материю, излучению и изменению структуры Вселенной. Эта темная субстанция пронизывает окраины Галактики и состоит из «слабо взаимодействующих массивных частиц». До сих пор ни один из детекторов не смог обнаружить эти частицы.

Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)

Почему существует «стрела времени»?

Время движется вперед. Этот вывод можно сделать на основании свойства Вселенной под названием «энтропия», которое определяется как уровень увеличивающегося беспорядка. Нет никакого способа, чтобы обратить вспять рост энтропии после того, как это уже произошло. «Стрела времени» – это концепция, описывающая время как прямую, протянутую из прошлого в будущее. «Во всех процессах существует выделенное направление, в котором процессы идут сами собой от более упорядоченного состояния к менее упорядоченному». Но основной вопрос в следующем: почему энтропия находилась на низком уровне в момент зарождения Вселенной, когда сравнительно небольшое пространство переполнялось колоссальной энергией?

Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)

Почему материи значительно больше, чем антиматерии?

На самом деле, вопрос не в том, почему вещества больше, чем противоположно заряженного антивещества, а в том, почему что-то вообще существует. Некоторые ученые предполагают, что после Большого взрыва материя и антиматерия были симметричны. Если бы это было так, то видимый нами мир был бы сразу же уничтожен – электроны вступили бы в реакцию с антиэлектронами, протоны – с антипротонами и так далее, оставляя за собой лишь огромное число «голых» фотонов. Однако по какой-то причине материи существенно больше, чем антиматерии, что позволяет нам всем существовать. Этому нет общепринятого объяснения.

Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)

Каким образом измерить коллапс квантовых волновых функций?

В странном царстве фотонов, электронов и прочих элементарных частиц квантовая механика является законом. Частицы не ведут себя как крошечные шарики, они действуют как волны, которые распространяются на огромные площади. Каждая частица описывается волновой функцией, которая говорит о ее возможном расположении, скорости и других свойствах. На самом деле, частица имеет диапазон значений для всех свойств до того времени, пока ее экспериментально не измерили. В момент обнаружения ее волновая функция «разрушается». Но как и почему измерения частиц в той реальности, которую мы воспринимаем, несут крах для их волновой функции? Вопрос о проблеме измерения может показаться эзотерическим, но приблизиться к пониманию того, что такое наша реальность, да и существует ли она вообще, нам еще предстоит.

Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото)
Автор - Jasmin | Опубликовано 27 января 2016 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

28

Комментариев: 10

Gonza от 27 января 2016 11:13 8898

Рейтинг

легенда сайта

560

Да ваще!!!

     

fox_Dima от 27 января 2016 15:35 24285

Рейтинг

первый после Бога

560 good2

       

Wolvorine от 27 января 2016 18:24 3437

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

потапыч от 27 января 2016 18:36 14815

Рейтинг

первый после Бога

560

CREDENDO VIDES

      

SET1977 от 27 января 2016 19:01 6904

Рейтинг

ветеран

560

    

vestoch от 27 января 2016 21:28 56

Рейтинг

новичок

Я так поняла - скорее всего нас не существует? girl_crazy


oferok от 27 января 2016 22:44 9271

Рейтинг

Бог

mmm

    

Boris_Sharov от 27 января 2016 22:52 2500

Рейтинг

душа компании

560

Чего!? Наши соратницы бунтуют? Так-так. Что-то с нами будет... За победу! Вся власть Марусям!------------------------------Безмозглые птицы! Зато они не знают тоски, верно? Вон как разлетались! Летают собаки, ну прямо как птицы.

  

Spam133 от 28 января 2016 14:29 9844

Рейтинг

Бог

560

Будем искать с перламутровыми пуговицами.

   

Flipper от 6 февраля 2016 11:52 544

Рейтинг

болтун

"Очевидно, что около 84% материи во Вселенной не поглощает и не излучает свет."
Конечно очевидно! С пеленок все знаем об этом!)))


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.