Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Можно ли поднять «Титаник»?

Более 100 лет назад, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, произошла одна из крупнейших в истории человечества морских трагедий. После столкновения с огромным айсбергом, на дно Атлантического океана погрузился пассажирский лайнер «Титаник», который считался чудом мирового кораблестроения. Конструкторы уверяли, что утопить это судно практически невозможно, поэтому, во время трагедии оказалось, что спасательных шлюпок на всех пассажиров и членов экипажа просто не хватит. А пытались ли за эти 100 лет поднять «Титаник» со дна?

Можно ли поднять «Титаник»?

Первые попытки предпринимались уже через несколько дней после трагедии. Объяснялось это тем, что тела погибших нужно найти и захоронить. Кстати, деньги на этот проект нашлись, в страшной аварии погибли многие очень состоятельные люди, родственники которых заявили о готовности финансировать данный проект.

Но, проблема заключалась в том, что точные координаты «Титаника» долгое время были неизвестны. Те данные, которые передали радисты судна, оказались ошибочными. Впрочем, могло оказаться, что координаты были верными, но во время погружения на большую глубину, корабль сильно сместился от указанного района. Ведь, как стало известно позже, «Титаник» ушел на глубину около 4 000 метров.

Проекты подъема лайнера на поверхность разрабатывали задолго до того, как сам «Титаник» был обнаружен. Например, с помощью огромных электромагнитов, закрепленных на понтонах, вытолкнуть судно на поверхность. Но, до начала Первой мировой войны не удалось даже найти сам «Титаник», поэтому, от попыток поднять его пришлось отказаться на долгие годы.

Вернулись к этому вопросу только в начале пятидесятых годов прошлого века. Выдвигались самые фантастические планы. Например, с помощью жидкого азота, превратить корпус «Титаника» в огромную ледяную глыбу, которая всплывет вверх. Или, не менее любопытный план: заполнить судно миллионами шариков для пинг-понга. Идей было много, а вот точное место нахождения лайнера оставалось загадкой.

1 сентября 1985 года мир облетела сенсационная весть – американский исследователь Роберт Баллард с помощью глубоководных батискафов обнаружил «Титаник» на глубине 3 800 метров. Обломки затонувшего судна были разбросаны по дну на площади 5 на 8 километров. Нос и корма были отброшены друг от друга на 600 метров. Баллард заявил, что он вел поиски с 1977 года, провел несколько неудачных экспедиций, но всегда верил в успех.

Радость от находки «Титаника» сменилась разочарованием: корпус судна находился в таком состоянии, что неизбежно разрушится если не во время подъема, то на поверхности. Корабль обречен навсегда остаться в морской пучине. При этом, за 30 лет наблюдения, судно стремительно разрушается. Через несколько десятилетий нельзя будет догадаться, что здесь когда-то находился затонувший «Титаник».

Тем не менее, исследователям удалось поднять с судна более 5 500 предметов: ювелирные изделия, часы, посуду и прочие вещи, которые пользуются большой популярностью на аукционах. Общая стоимость найденного оценивается, примерно, в 189 миллионов долларов.

Например, спасательный жилет был продан за 55 000 долларов, а часы стюарта Эдмунда Стоуна, остановившиеся в 2 часа 16 минут, когда судно пошло на дно, куплены одним из коллекционеров за 154 000 долларов.
Автор - Jasmin | Опубликовано 10 апреля 2018 в 00:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

69

Комментариев: 8

Tupen от 10 апреля 2018 10:12 8233

Рейтинг

легенда сайта

sig

 

kinoshnik от 10 апреля 2018 15:52 5325

Рейтинг

маэстро

mmm

    

Шпак от 10 апреля 2018 16:11 20330

Рейтинг

первый после Бога

560

      

zorig от 10 апреля 2018 19:42 4655

Рейтинг

авторитет

560


middboy от 10 апреля 2018 22:47 7640

Рейтинг

мудрец

560

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

kaktus от 11 апреля 2018 00:15 2965

Рейтинг

душа компании

570

   

Aspirant от 11 апреля 2018 12:04 3218

Рейтинг

заслуженный пользователь

560


Panoramic от 13 апреля 2018 16:50 3239

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.