Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

С чем у нас с вами ассоциируется Хрущев? Конечно же с освоением целины, новых земель и рекордными урожаями кукурузы на всем советском пространстве, а также с огромным наследием его «хрущевок», которые так же вырастали из земли по всей стране, как и эта кукуруза. Причем появление экономичного и бюджетного жилья вещь не стихийная, а вполне продуманная.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

Ведь все дело в том, что именно с приходом к власти Хрущева впервые за всю Российскую историю в центре государственных интересов становится человек. Оказалось, что люди нуждаются в одежде, в еде, в медицине, в досуге и в жилье. Во времена российской империи и при усатом любителе трубок обычный гражданин обеспечивал всем этим себя сам. Стремительная урбанизация заставила государство взять обеспечение людей на себя.

В те годы СССР не мог себе позволить массово отстроить жилье для всех из самых экологичных и дорогих материалов, поэтому в целях экономии и решения проблемы было решено строить временное жилье, то, что сегодня благодарными потомками зовется «хрущевкой», а тогда это были рассчитанные на 25-летний срок эксплуатации бараки, идею которых нагло сперли у французов.

У них же подсмотрели и идею строительства индивидуального дома, сделанного из… внимание… пластмассы! Оказывается, самый первый пластмассовый дом разработал французский архитектор Жан Маневаль в 1956 году, а себестоимость такого жилья была в три раза дешевле бетонной панельки.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

1. Воодушевившись этой идеей в американском Диснейленде через год открывают очень похожий дом, выстроенный из пластика. Правительство США рассчитывало, что застроит такими социальные кварталы в районах чёрной бедноты — в Чикаго и Детройте.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

2. Многие к этому моменту могут спросить: «А зачем ты нам вообще об этом рассказываешь?». А дело в том, что советское правительство ограждало от Европы только своих граждан, а сами с интересом наблюдали за развитием капиталистических государств, стараясь во всем обойти вражин, доказав силу коммунистического строя. Поэтому в 1961 году Юру Гагарина отправляют в космос, а архитектору Алексею Щербенку и инженеру Леониду Левинскому поручают построить собственный пластиковый дом будущего.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

3. И о чудо, человек в одном году побывал в космосе, а где-то в Ленинграде между первым и вторым корпусом двадцать четвертого дома по улице Торжковской появляется индивидуальная «хрущевка». Первый этаж отстроили из любимых неМишей стеклоблоков, он занимал площадь 6 квадратных метров и был высотой 2,2 метра. Выполнял роль сугубо техническую, защищал инженерные сети и вентиляцию. Второй же этаж был выстроен из армированного пластика, общая площадь которого составила 49 «квадратов». Для типичного советского жителя были подготовлены комната, кухня, совмещённый санузел, кладовка и терраса.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

4. Было ли будущее у такого проекта? Да! Ведь на суд советской власти предоставили проект, себестоимость которого выходила в 850 рублей. Для сравнения постройка одной двухкомнатной квартиры в привычной для нас «хрущёвке» чуть меньшей площади в 40-44 кв. м., обходилась государству в сумму около трех тысяч рублей. Получается, на сумму достаточную для постройки одной квартиры, можно было построить аж 3,5 индивидуальных дома.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

5. Но в правительстве говорят, что основной целью постройки столь уникального пластмассового дома была проверка его способностей и изучение эксплуатационных показателей пластмассовых зданий. А взяв за основу эти наблюдения в Москве на 4-м Вятском переулке была построена первая и единственная пластмассовая пятиэтажка.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

6. Представляете, вместо усеянных «хрущевок» по всему советскому союзу могли бы начать расти именно такие космические дома. Что же помешало? Не поверите, но в первую очередь идея. Ведь такой индивидуальный дом шёл вразрез с советским образом жизни, так как воспитывал в людях индивидуальность, а не нужный коммунисту коллективизм.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

7. На самом же деле уже намного позже сам архитектор Щербенок объяснял, почему этого не случилось. Оказывается, проектировщики просчитали, что на 25-летнем промежутке инженерное обслуживание квартала таких домов, равных по площади блочным хрущёвкам, обойдётся в 2,5 раза дороже, и это нивелировало бы их разницу в себестоимости. Не стали серийными такие дома и за границей. Даже в богатых и социальных Германии, Швеции, Франции и Голландии власти предпочти вариант стандартных многоэтажек.

Что могло быть вместо «хрущевок»? (8 фото)

8. А что наш герой? После трех лет изучения интерес к нему пропал, и он начал гнить на выстроенной территории, обрастать граффити и маргинальными тусовками, ну и в конце концов его остатки просто снесли. Так с лица Санкт-Петербурга ушла вполне интересная и оригинальная достопримечательность.

Компрессорные станции с приводом от дизельных двигателей ссылка обладают рядом существенных преимуществ перед компрессорами с электрическим силовым агрегатом. Основным преимуществом этих станций, конечно же, является их энергонезависимость. Очень часто бывает необходимость в запитке пневмоинструмента сжатым воздухом, когда поблизости нет электропитания, такие ситуации встречаются довольно часто, например: при аварийно-спасательных работах, при прокладке и ремонте дорог, при проведении геологоразведочных работ и т.д. и т.п. В таких ситуациях, когда нет возможности подключения к электросети компрессоры с дизельным или бензиновым силовым агрегатом являются настоящим спасением. Большой популярностью пользуются передвижные дизельные компрессоры, оснащенные колесными шасси, такие компрессоры обладают повышенной мобильностью и их легко доставить к месту проведения работ.
Автор - Jasmin | Опубликовано 16 мая 2018 в 00:12 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 4

Igor_Fox от 16 мая 2018 14:41 6365

Рейтинг

ветеран

560

    

kaktus от 17 мая 2018 00:26 3069

Рейтинг

заслуженный пользователь

mmm

   

Eremita от 17 мая 2018 04:13 188

Рейтинг

любопытный

Про дизельные генераторы, конечно, в тему :)


Tupen от 17 мая 2018 11:35 8884

Рейтинг

легенда сайта

lapa

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.