Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

В нашем мире много привычных продуктов, которые мы употребляем практически ежедневно : картошка, макароны, огурцы... Всего не перечислить. Но в мире столько всего разного и интересного. И сегодня я расскажу вам о продуктах, которые вы вряд ли пробовали, но после прочтения этой статьи однозначно захотите это сделать!

Арбузная редька

7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

Это искусственно выведенный сорт: снаружи растение похоже на обыкновенную редьку, а внутри - на арбуз. Этот овощ выдерживает низкие температуры до -5°С. Поэтому растить его можно и у нас.

Вкус у него очень сладкий, с небольшой горчинкой по области кожуры. Этот овощ богат витаминами группы В, а также никотиновой и аскорбиновой кислотой. С ним можно делать всё, что угодно: тушить, запекать, жарить. Причем можно использовать не только корнеплоды, но и листву.

Козлобородник

7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

Похожий на ромашку цветок можно использовать как средство, укрепляющее работу кишечника

Раньше это растение было популярно во многих странах. Но сегодня о нём почему-то забыли. В 100 граммах этого цветка содержится 15% суточной нормы калия. Использовать его можно не только в кулинарных, но и в лечебных целях.

В составе козлобородника есть полисахарид инулин, который увеличивает скорость размножения бифидобактерий в кишечнике и нормализует уровень сахара в крови, что полезно для больных сахарным диабетом.

Корень юкки

7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

Особенно широко он распространен в Америке. Им можно заменить картофель в любом блюде. Корень юкки богат углеводами и витамином С.

Делать с ним можно всё то же самое, что и с картошкой. Это растение успешно используется для приготовления безглютеновой муки и загустителей.

Корень юкки обладает множеством полезных свойств, но злоупотребл*ть им не стоит. Существует 2 вида этого растения: сладкий и горький. Во втором содержится большое количество цианидов, и при неправильном приготовлении можно отравиться. Естественно, про то, что юкку нельзя употребл*ть в сыром виде, не нужно говорить.

Нопаль

7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

Одно из традиционных растений в Мексике. Там этот кактус употребляют в пищу даже чаще, чем у нас картошку. Мексиканцы настолько уважают его, что даже поместили на свой государственный флаг.

Нопаль жарят на гриле, маринуют, добавляют в салаты. В нем содержится много кальция. Ежедневное употребление этого кактуса укрепит кости, зубы и волосы.

Свайнсона прекрасная

7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

Растение из семейства бобовых, родом из Австралии. Растет она в особо засушливых местах. А выглядит как лиана с красивыми цветами и листьями. Местные жители жарят горошек этих растений. А из перемолотых семян готовят хлеб.

Акмелла

Это растение растет в болотистых местностях Бразилии. В пищу употребляются только стебли. Из них готовят салаты, соусы к мясу или рыбе. Акмелла обладает достаточно острым вкусом, так что некоторым людям должно понравиться :)

Аборигены до сих пор готовят из этого растения болеутоляющую мазь. Бутоны акмеллы могут хорошо блокировать нервные окончания. Она также широко используется в косметологии как средство против морщин.

Осмунда

7 удивительных продуктов, которые вы вряд ли пробовали (6 фото)

Это один из видов съедобного папоротника. В России он не популярен, хоть и растет на Дальнем Востоке. А вот в азиатской кухне ценится очень высоко. Собирают его в нераскрывшемся виде, после этого обязательно варят или маринуют. По вкусу стебли папоротника напоминают грибы.

Известно, что это растение оказывает благоприятное воздействие на желудок и кишечник. Еще в древности его употребляли внутрь при многих болезнях.

Поэтому медицина давно присматривается к этому растению. Возможно, скоро будут приготовлены лекарственные препараты на основе осмунды.

Есть и другое применение этого растения: с помощью мощных корней папоротника люди борются с эрозией почв.
Автор - Jasmin | Опубликовано 15 октября 2019 в 00:23 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 1

Tupen от 23 октября 2019 18:11 20246

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.