Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

В популярнейшей комедии 1968 года «Бриллиантовая рука» лейтенант милиции Володя вручает во время встречи Семён Семёнычу пистолет: «На всякий пожарный случай. Заряжен холостыми». Что же за пистолет получил Семён Семёныч?

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

В 1968 году основным пистолетом в милиции СССР (да и в армии тоже) был ПМ – пистолет Макарова. Массовый, надёжный, компактный, лёгкий (730 граммов). Резонно было бы предположить, что Семён Семёнычу дали именно такой пистолет, правда?

2.

Пистолет Макарова, ПМ

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

3.

Но в кадре – явно другой пистолет, с «квадратным носом» затвора и слегка выпирающим стволом – не похоже на изящный зализанный силуэт «Макарова». Да и на рукояти у пистолета в фильме зацеп, которого у ПМ никогда не было:

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

Это «Беретта М1934», находившаяся во время Второй Мировой войны на вооружении итальянской армии.

4.

«Беретта М1934»

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

Трофейная «Беретта 34» высоко ценилась нашими бойцами в качестве подарка или сувенира – очень маленькая (150 мм) и лёгкая (всего 660 граммов), с магазином на 7 укороченных патронов 9х17 мм «Корто». В боях наши солдаты этот пистолет почти не использовали: в отличие от немецких пистолетов, к «Беретте» было трудно найти боеприпасы.

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

В кадре, когда жена Семён Семёныча после вечеринки в ресторане «Плакучая Ива» роняет пистолет на пол, на рукояти видны латинские буквы «PB» – то есть «Пьетро Беретта».

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

Интересный факт: компания «Фабрика д’арми Пьетро Беретта» – это самая старая оружейная компания в мире, благополучно существующая и по сей день. Первый официально документированный заказ этой компании – на 185 стволов для аркебуз – был сделан в 1526 году, ещё до рождения Ивана Грозного!

7.

Битва при Лепанто (фрагмент)

Что за пистолет выдали Семёну Семёнычу? (7 фото)

В знаменитой морской битве при Лепанто в в 1571 году (в этой битве, между прочим, отличился Мигель Сервантес, писатель, автор книги о Дон Кихоте) все стволы ружей венецианского флота были производства компании «Беретта»
Автор - Jasmin | Опубликовано 6 октября 2020 в 00:17 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

13

Комментариев: 5

Шпак от 6 октября 2020 14:36 26047

Рейтинг

первый после Бога

560

      

middboy от 6 октября 2020 23:04 9966

Рейтинг

Бог

560

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

JuliyaS от 7 октября 2020 03:16 1289

Рейтинг

активист

560 good2

  

Tupen от 7 октября 2020 19:20 20246

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Aspirant от 8 октября 2020 01:07 4749

Рейтинг

авторитет

mmm


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.