Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Правда или вымысел, что при хрусте пальцами можно заработать артрит? (2 фото)

Наверняка многие слышали утверждение, что привычка хрустеть суставами может привести к защемлению нерва и развитию артрита. Попытки доказать или развенчать это убеждение продолжались в течение всего XX века и лишь недавно ученые пришли к единогласному решению. Что провоцирует хруст суставов и можно ли подорвать свое здоровье такой привычкой?

Правда или вымысел, что при хрусте пальцами можно заработать артрит? (2 фото)

Правда или вымысел?

Как бы старательно и долго человек не хрустел костяшками на пальцах и не выворачивал себе суставы, никаких негативных последствий для здоровья не последует.

Характерный звук хруста вызван не скрипом костей друг об друга, а схлопыванием пузырьков в синовиальной жидкости. Это густая эластичная масса, заполняющая суставные полости.

В состав синовиальной жидкости входит растворенный углекислый газ. Резкое движение костями приводит к понижению давления в жидкости и мгновенному образованию сотен пузырьков газа. Этот момент и сопровождается знакомым нам хрустом. В физике данное явление получило название «кавитация».

2.

По факту, синовиальная жидкость вместе с растворенным углекислым газом находится в между любых суставов.

Правда или вымысел, что при хрусте пальцами можно заработать артрит? (2 фото)

Спустя сотую долю секунды значительная часть пузырьков просто растворяется, а остальные продолжают постепенно рассасываться еще 10-20 минут. Всё это время похрустеть пальцами снова не получится, пока жидкость не примет первоначальное состояние.

Учитывая, что нагрузок на сами суставы нет, то привычка хрустеть пальцами не может привести к образованию артрита и, уж тем более к защемлению нерва.

К слову, американский врач Дональд Унгер намерено хрустел пальцами на протяжении 60 лет, однако так и не выявил у себя ни малейших признаков заболевания. За столь долгий и старательный эксперимент пожилой исследователь был удостоен Шнобелевской премии и вошел в историю как человек, положивший конец вековому спору ученых.
Автор - Jasmin | Опубликовано 27 ноября 2020 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

Donbass от 27 ноября 2020 21:46 5504

Рейтинг

маэстро

Когда хрустит шея, слышно внутри...

   

Tupen от 28 ноября 2020 10:29 20246

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Poteshnik от 29 ноября 2020 15:11 7985

Рейтинг

мудрец

Если долго курить, то человек может умереть.
А может и не умереть.
mmm

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.